珍惜生命六年级作文
一个故事可以影响一个人的一生,一个哲理可以改变千万人的命运。我认为《假如给我三天光明》就是这样一本好书。
书中记述了一个盲聋人如何在无声、黑暗的世界里,坚强地面对困难,勇敢地迎接生活挑战,乃至创造出生命的奇迹。
虽然拥有三天光明只是个不能实现的梦,但作者海伦・凯勒丰富、生动、真实而伟大的一生,却给全世界成千上万的残疾人和正常人带来感动和激励。
生活中,我们也会经常看到这样热爱生命的人。中国达人秀首届冠军――刘伟,他在一次意外中失去了双臂。他也曾经绝望过,但依然坚强活了下来,他说过一句让人震撼的话:要么精彩地活着,要么赶快地死去,他选择了前者。生活中,他克服重重困难,用双脚学会了弹钢琴,当他站在达人秀的舞台上,一曲结束的时候,包括三位评委在内的全场观众,长时间起立为刘伟鼓掌,他用自己的行动践行了自己的诺言。
还有,张海迪、霍金、杨光……这些都是自强不息、顽强地向命运挑战的勇者,他们永远不向命运低头,他们精彩、坚强地活着,他们生如夏花之绚烂,让人无不感动!
由此,我们想到了自己,作为一个健全的孩子,我们更应该珍惜一切,活出精彩。我们只要做好眼前的事情,坐在宽敞的教室里,应当专心听讲,而不是被让人兴奋的QQ声音和让人沉迷的打斗游戏勾走了魂。
假如让你失去三天光明,那么,你就会明白的,原来世界是多么美好,所以,请善用你的眼睛吧,珍惜你所拥有的,你将看到一个美丽、光明的世界在你面前展开。
从现在开始,请珍惜你生命中的每一个“三天”!