珍惜生命演练六年级作文
同学们,还记得“5.12”大地震吗?这场地震失去了多少人的生命啊!
为了提高同学们的防灾意识,珍惜生命,在3月28日这一天,双流县中小学生开展了防灾演练。中国的小孩可是从来也没有演练过。
在升旗仪式的大会上,毛校长郑重宣布:“今天,我们学校将开展防灾演练,在演练时,我有几点要求:
1、在第一篇警报拉响时,请在教室内躲避。
2、在第二声警报拉响时,请到操场进行集体集合。
当然,具体的时间我是不会告诉大家的……”正在毛校长讲完的一刹那,校园里炸开了锅,有的议论纷纷,有的哈哈大笑,有的默默沉思,也有的瞪大了双眼……这次演练究竟会是什么样的呢?心中的纠结让我充满了期待。
回到教室,陈老便说起来:“同学们,等会儿警报响了,各自按各自位置躲避知道吗?接下来我来安排位置,前三排……后三排……中间这排……来,各自做好,”陈老给我们安排好各自躲的地方“警报响了!”随陈老一声令下,我便快速地往墙角跑去,蹲在那儿。“不错,就这样!”陈老的表扬对我们而言总是一字千金,因此,听完这句话,我们一个个都露出甜美的笑容。
时间一分一秒的过去了,正在九点二十八时,第一声警报便拉响了,此时的我,正呆呆地坐在座位上,看着同学们惊恐的面庞,我才反映出警报响了!才惊恐万分地从座位跑到墙角,蹲下。约莫过了四个循环声,第一声警报才停止。我忐忑不安地站起来向门外跑去,因为我知道,再过一会儿,第二声警报便会拉响……慌慌张张地我来到操场,抱着头,坐在草地上……。至于后面的故事,就不用谈了。
通过这次体验,让我知道了生命的珍贵。它是多么多姿多彩,是多么神奇。因此,我们既然有生命,就应该学会珍惜!