生命以它独有的美,浸润了生活的点点滴滴;美丽的生命,源于一份对生命的热爱。生命行走在你我的掌心,请小心看护;生命承载太多的美丽,请认真对待。或许,昨日的成败已成过往,明日的幻想不切实际,生命就在今天,看见今天,珍爱生命,一切才会存在。
一天,一条小泥鳅在下雨中被河水冲到河岸上,它因为在岸上活不了多久,所以想尽快回到河里。突然一只手遮住了天空,小泥鳅向上一看,这只手要捉住它,它就想逃,这只手就抓了它的尾部,它利用自己身体的优势从手中间溜了出去。小男孩又一次捉住了它,因为自己本身灵活,又一次从中间的手指缝逃了出来。第三次了,男孩儿一次比一次生气,但他一抓,以为抓住了小泥鳅,可拿起手一看,小泥鳅不但没有被抓住,而且还在左摇右摆,从小男孩儿的手指的中间又一次逃了过去。最后一次了,小泥鳅也没有体力了,小男孩儿也火冒三丈了,他用一只手压住小泥鳅,小泥鳅还想逃,可小男孩用另一只手给小泥鳅来了一个“泰山压顶”,也算给小泥鳅来一个下马威,可就这样,一个鲜活的生命就这样了结了。
我们也是芸芸众生里的一员,不能随随便便去残害生命。既然来到了这个世界上,就应该让自己的生命里的一切思想情绪品格盛开成三月如诗如画的原野。在记忆的人生路途上,用生命去唱一支热烈的,充实的歌,这样才算得上是善待生命,不负年华。生命如花,细心浇灌,才会芬芳迷人的!