珍惜生命六年级作文
天地万物,都有生命,我们应该珍爱生命。
你瞧,大街小巷里、河流里等等一些地方,都有污染环境的物体。人们吃完东西,塑料袋子随手乱扔,积少成多,污染环境,这对自己有什么好处,方便一点,这不还是害自己,污染了环境有害健康。工厂向河流里排出污水,使河水中不能够有生物在里面生活着。而且还对附近的居民有身体伤害。想一想,这样的环境,会使地球缩短寿命,污染环境,这不就是减少自己的生命。
我国的四川省发生了一个命运之灾,那便是我国目前发现的第一大地震,有8。0级,四川省中一片废墟,一片喊叫声,有许许多多的人被埋在了废墟里,他们在生死边缘努力着,因为他们有着浓厚的求生欲望。在一堆废墟里埋着一群学生,其中有几位学生感到非常泄气,没有希望了,但是有一位同学与他们主见不同,他肯定的说会有人来救他们,只要听到他们的声音就行了,他们凭着男孩的鼓励一直唱着《义勇军进行曲》这首歌。皇天不负有心人,正当解放军叔叔救助人员听到这惊心动魄的国歌声时,知道有人,经过一番努力救出了这群学生,在这次“5。12”地震中还有很多的故事,他们让我觉得就算有再大的困难,只要每个人多一份爱心,世界会变得更加美好。
我相信,我们一定要珍惜生命,不要它白白流失。