生命,你是个“奇迹”,我为什么这么说呢?因为在我心中,我感受到了你的“双面”,今天,就借以此文,来道出我心里的话吧!
生命,也许你是一位辛勤的园丁,让生命之花“绽放”。记得在一个炎热的夏天里,我捉了几条幼小且又受惊的小生命——蝌蚪,那天,我兴奋万分,将我的“新朋友”带回家中,小心翼翼地放入水缸里,悉心照料。但是,由于我不知道蝌蚪能吃的食物是什么,便什么都没喂给它们。我本以为这些幼小的生命会因此死亡,可结果它们却茁壮成长。当它们长出第一条腿时,我惊呆了,不禁地感叹生命是个“奇迹”,是奇迹的“缔造者”。在小蝌蚪身上,我看见了生命的“倔强”,在越极端的环境下越是生存力强;在小蝌蚪身上,我看见了它们对生存的“渴望”和无限的“热情”。
但是,生命,你同时还是个“双面人”,而你的另一面竟然是个无情的“杀手”。你虽然给了人类无限美好的生命,但你总是冷血无情地夺去衰老的生命,令人悲伤不已。在我坎坷的童年记录中,也经历过一次这样的心痛,使我小小的心灵受到重创,给我的童年留下了巨大的空白。记得姥姥去世的那个夏天,我们全家人都被笼罩在姥姥去世的阴影之中。姥姥,你怎么忍心留下我一人呢?这次关于生命的故事,给我带来了浓重地孤独感,就连独坐敬亭山的李白也不能感受这种独自一人的孤独感。
生命,你是个“奇迹”;生命,你是个“园丁”;生命,你是个“杀手”;生命,你是个让人无法理解的事物……