“汪!汪!汪……”看着大街上的这只流浪狗,我不禁心里一酸,我又想起以前外婆家的那只狗了,唉……
那时候,我的朋友没几个,它是我最好的朋友,我们一起玩,一起笑,一起闹。但这些都只能存在记忆里了。每次一回到乡下,我第一反应就是去找狗狗,去 后院看看,去竹子看看。它果然在这里挖坑埋骨头呢!看见我的到来,小胖立刻飞奔过来,在我的裤子上蹭,我从不嫌它脏,谁叫它那么惹人爱呢!我蹲下来,抚摸 着它的头,它可舒服了,在地上打起滚来,我就在旁边看着它笑。每当吃饭时,我都会往自己碗里挑许多肉,再找个借口偷偷来到后院,喂给小胖吃,要知道这肉是 我外婆都舍不得吃的呢!小胖吃得可欢了,边吃边点头,像在赞赏这肉味道不错不错哦!它还不忘使劲地摇尾巴,不时还发出几声快乐的“汪!汪!”那是我最快乐 的时光。在乡下的每一天,我都带着小胖到坡上去玩,一至有一天,我到坡上去摘花,不知从那里冒出一条疯头,它那凶恶的眼睛闪着光,牙齿还不停地磨着,尾巴 竖得很高,随时准备进攻。我一时不知怎么办,都把我吓傻了,我呆呆地站在原地,望而生畏。就在这千钧一发之时,小胖不知从那里冒了出来,它站在我的面前, 发出怒吼。两条狗很快便咬了起来,我举着手中的花,向那条疯狗抛去,鲜花在空中,划出一条美丽的弧线,重重地砸在那条狗身上,这条疯狗以为是什么武器吓得 屁滚尿流地逃跑了。我冲上前去,抱住小胖,要不是小胖,也许我……看着小胖腿上的血迹,我哇地就哭了起来,小胖用粉红而湿润的舌头,舔着我脸上的泪水,我 哭得更凶了。回到外婆家后,我把事情给外婆说了一遍,外婆赏小胖吃了一顿美味的肉拌饭,小胖高兴地吃着。从此以后,我和小胖的关系更加密切了,它便成了我 生活中不可缺少的一部分。
直到后来的后来,在城里的我才得知,乡下的一个人被狗咬了,全村打狗,不管什么狗通通打死,小胖也不除外……得知这个消息后,我扑到床上悲苦地哭起 来,死活不肯吃饭,非要小胖回来才行,我总是不相信小胖死了。小胖我了吗?真的吗?我不知道,我只知道我失去了一个最好的朋友,永远失去了。每次看到狗我 就会想起小胖,它是那么可爱,一想到它,我的眼泪就止不住往下流。从此,我再也碰过狗肉。
人世无常,每个人都会流泪,我的小胖,你在天堂过得好吗?