它机灵可爱,它温顺好玩,它天真无邪。可惜的是,它已经离开了这个家,离开了这个城市,离开了这个地球。它就是已经陪伴了我多年的一只狗—“小狗仔”。
我刚把它从邻居家抱过来的时候,它已经睁开了那双水汪汪的大眼睛,当它一见到我的时候,就用它那细腻而柔软的“汪汪”声向我叫着,仿佛在说:“你是谁呀?我能不能成为你的好朋友呀!”
随着时间的推移,我俩真的成为了形影不离的好朋友。
它经常在我生气的时候,用它的身体不断地蹭我的腿,仿佛在说:“不要生气了,快点陪我玩玩吧!”当我看到它那可爱的小脸时,我的烦恼一下子就没了,好像跟着我以前折的纸飞机一起飞走了。
你们应该都会问我为什么要给他起“小狗仔”这个名吧!这是因为我比较喜欢看拍明星的片子,拍明星的片子里面就有很多狗仔队。我觉得他又是一只小狗,又那么爱出去散步,它喜欢散步就像狗仔队喜欢出去拍摄一些爆炸新闻一样,所以我就给他起名叫“小狗仔”。
“小狗仔”一直陪伴了我五年,直到有一次我带它出去散步时,我先跑到马路对面,到了对面我才发现“小狗仔”没有过来,正在马路中央,我赶紧把它呼唤到我的身边来,可是它还没有反应过来,就被一辆闯红灯的小轿车给压死了,我伤心地哭了很久!事后,我姥爷把它埋葬到了一棵桃树下,想让它把腐烂的身躯为桃树多提供一些养分,这就算是它在死后为我们做出的贡献了。
虽然“小狗仔”死掉了,但它却永远活在我的心中,我一辈子也不会忘记“小狗仔”的!