夕阳话题六年级作文500字
晚风轻轻拂过我的耳边,我骑着自行车沿着河边,慢慢地向学校踩去,悠闲地吭着歌儿。
傍晚的大地回复了平静,就连鸟儿都飞回了自己的家。远处的天边,还有一轮红日,红红的,大大的,正把自己最后的一丝光芒尽情地洒向大地,傍晚的大地恢复了平静,就连鸟儿都飞回了自己的家。远处的天边,还有一 轮红日,红红的,大大的,正把自己最后的一丝光芒尽静地洒上向大地,炽热的光又把刚降温的大地燃烧起来金色的光伴随着水波轻轻地荡着,荡着…… 到了最后,夕阳用尽了自己生命燃料,就在那一瞬间,消失了影踪,残留天边的,只剩下几点疏星。
可是这短短的一瞬间,就能是我感受到生活的宁静,抛开了一切的反恼,尽情地享受眼前的一切。就是这短短的一瞬间,使我领悟到,这并不是一个生命的结束,而是一个生开始。夕阳的消失将是宣告着明天朝阳的温柔,宣告着必须历经漫长的夜,才能迎接明天的第一缕曙光。那短短的一瞬间,充满着完美,或许下一秒生命就要结束了,但已毫无遗憾。 夕阳是一种坠落的美,它虽稍纵即逝,但大多数人都不能抗拒它的美丽:就在那黄昏短短的一刹那,霞光倾泻重峦,是那么的壮丽啊!很快地,夕阳西下了,夜幕轻轻地笼罩着大地。
又一个夏夜开始了……
或许当你匆匆走过的时候,你并没有歇下来好好地欣赏一下夕阳。这擦身而过的时刻,我却被这殷殷如血的夕阳深深地吸引住了,情不自禁地倚在窗边看日落,那种坦然得无忧无虑的感觉真是无与伦比!