身边的事作文
有一天我在大街上走着,在快走到中医院旁边的时候,突然在我眼前发生个了这样一件事。一位中年人不小心摔了一跤,把手中的汤不小心撒到了一个年轻人的米色长裤上。年轻人看到中年人摔到了,就立刻去扶那个中年人,中年人对年轻人说:“真是对不起,我赶着去医院送饭,不小心把汤倒在你的裤子上。”“我没关系的,您怎么样”。年轻人关心的问。“我也没事,不过你的裤子……”。中年人歉意的说。于是年轻人笑着说道:“不是很好看么,像一朵咖啡色的大花一样。”中年人还想再说点什么,却被年轻人打断了“您不是还有事要赶着去医院吗?快去吧u不要因为我这点小事误了您的大事,裤子洗一下就没事了。”说着就扶中年人一起向医院走去。
不仅是我很佩服那个年轻人,在旁边的观看的很多路人也发出由衷的赞叹。