人类的行为也遭到了大自然的惩罚,自然灾害连年不断, 泥石流、沙尘暴、血雨、酸雨……我经常会看见一些人把小鸟关在笼子里,是它们失去了自由,自己高兴了,可是小鸟却十分的痛苦。
树也是人们的朋友,它是人们精神的寄托,也是人生的象征。有人把生命比做一棵树,但是人们并没有像爱护生命那样去爱护树。人们只看重它的使用价值,乱砍乱伐,数目变金钱。人们没有看见有了树,才会有美丽的大自然。有了树才会有新鲜的空气……可是我们国家由于水土流失,大部分土地被沙化,造成耕地面积减少,同时气候也变得十分恶劣,所以我们必须植树造林。希望我么大家携起手来,让小树苗茁壮成长,长成参天大树,让他为我们造福。
我们要学会珍惜与感激,我们向往的是一片富饶而又宁静的净土,而不是杂乱无章,污染严重的世界。从自身做起,只要下定决心保护环境就为时不晚。