小学生作文我成功了
从小到大,我经历的事情也算不少,有失败的,当然也有成功的。
一个人能真正体会一下成功感是多么难得啊!今天,我终于如愿以偿了,我要大声地告诉所有的人:“我成功了!”
我一直渴望能成为一名班长。
终于盼到选班长了,我的心怦怦直跳,快要跳到了嗓子眼了。
班主任老师笑眯眯地说:“同学们经过一段时间的观察你们觉得谁能够胜任班长这个职务?你们可以举手提名。
”话音刚落,同学们就七嘴八舌地议论开了。
我仔细地听着同学们的议论,怎么没有人提起我?正纳闷时,终于听到有人说:“王昊能当我们的班长。
“我心里一阵惊喜,真想跳起来大喊一声。
可是接下来,我的心情一落千丈,居然有好几个同学举手说我不合格,有的说我有些自私,也有同学说我太凶了。
听了他们的话,我恨不得上去揍他们一顿。
结果,我名落孙山,当时,不争气的眼泪就流下来了。
第二天,班主任老师来找我谈话。
她和蔼地说了我很多优点,最后拍了拍我的肩膀说:“当班长是一件很辛苦的事情,不仅要踏踏实实地学习,还要勤勤恳恳地工作更重要的是要有一颗宽容的心,要对同学们多讲道理……”听了老师的话,我突然发现自己也有很多缺点。
我把老师的话写下来,压在书桌的玻璃下,时时告诫自己,每天都在鼓励自己。
我开始主动帮助同学,积极发言,不怕脏不怕累地打扫卫生。
我喜欢倾听同学们的想法,不管谁有了困难我都会伸出友爱的双手,碰到同学之间闹别扭了,我还会耐心地劝解。
虽然我还不是班长,但是我已经成了老师的小助手,同学们的好伙伴。
我的优点一天天地增加着,我离班长的距离也越来越近了。
我学会了踏实,懂得了宽容,做到了晓之以理。
又是一个难忘的日子,新一届班干部又开始竞选了,有人推选我,没想到同学们都不约而同地举手赞成。
看着同学们信任的目光,我又一次流泪了。
那是激动的泪,是自豪的泪,是幸福的泪……我真想跳起来大喊:“我成功了!”