晚上,著名的小提琴演奏家――从美国时代广场来的蛐蛐柴斯特,要在五一大草坪上举办一场演奏会。小动物们纷纷买票观看,票房很快就超过了一亿元大关。蝴蝶小姐急急忙忙买票时,票已卖光。
蝴蝶小姐沮丧地问好朋友小花狗和小鸡:“我多想去看演奏会呀,可是买不到票了!这可怎么办?”小鸡和小花狗也只有两张票,怎么办呢?他们正在苦思冥想,一阵清风徐来,飘来阵阵幽香,原来旁边的花园里各种花儿正争奇斗艳,百花飘香。尤其是那些蓝色的蝴蝶花随风摇曳,就像一只只美丽的蝴蝶在飞舞。
小花狗眼前一亮:“我有办法了,让小蝴蝶趴到小鸡的头上,装作小鸡的头花,这样就可以蒙混过关了。”大家异口同声地说道:“好!”
就这样,它们成功过关。柴斯特演奏得可真美妙呀,像泉水叮咚、像小雨沙沙,像树叶簌簌,像风声呼呼……大家都深深地陶醉了,蝴蝶情不自禁地离开了小鸡的头部,翩翩起舞。很快就被小猫警卫发现了,准备把蝴蝶赶走,蝴蝶尴尬地停在空中,脸红了。这时,善良的柴斯特说:“让她为我的音乐伴舞吧。”蝴蝶很感激。
就这样,柴斯特演奏,蝴蝶小姐伴舞,演奏会更加精彩了。观众们掌声如雷,这是一场多么成功的演奏会呀!