我成功了作文小学生
每个人的成长道路上有许许多多的成功的事,可是最让我难忘的还是在几个月前发生的事。那是在我爸的帮助下获得的成功。那次爸爸出去逛街,带回来了一副积木拼图回来,可把我姐妹俩高兴坏了。只见那拼图是一栋别墅,紫色的房顶散发着典雅的光芒,深深吸引了我们。我和妹妹小心翼翼的把积木图片从积木框上拆下来,散落了一床,然后我们慢慢的开始拼装起来,爸爸看着有趣,也和我们一起拿起拼图来拼。
我们乐此不疲的拼着,但是拼到一半就拼不下去了,因为一些小部件跟图案对不起来,我不禁着急起来,在剩下的零部件里使劲的乱翻着。爸爸看着我着急的样子,不禁笑了,对我说“澜昕,你这样是找不着的,要有细心和耐心,先把图案仔细看清楚了,再去找找。
”听了爸爸的话,我冷静下来,拿起图案仔细的观察了起来,再对比手上的零部件,终于发现了一些共同点,沿着共同点我一点点的和妹妹把零部件组合了起来。就这样,一件漂亮的小别墅就这样出现在我们的面前,有紫色的房顶,美丽的围墙,宽敞的院子,简直让我爱不释手。
“我成功了。”我高兴地的对爸爸说。爸爸微笑的说:“以后做事别着急,要有细心和耐心,什么事情都会让你解决的。”我相信爸爸说的是对的,因为我成功的拼出了美丽的别墅。