我成功了小学生作文
在我们的科学课中,有一课叫做《鸡蛋保护器》。要求我们利用身边的材料,做一个保护器,使鸡蛋从四楼掉下而不碎。在做这个实验时,我们组发现了许多有趣的现象。
我们为这个实验准备了一个生鸡蛋,一些棉花,一个小盒子,两个塑料袋。不要小看这些材料,我们可是有自己的打算的:准备生鸡蛋是考虑到如果实验成功,可以轻松证明。
周一,我们按照原先的计划,小心翼翼地给鸡蛋裹上棉花,放入盒子里,并把盒子用透明胶密封好,在盒子的上方绑一个塑料袋。我们的鸡蛋保护器就大功告成了。当孙毅抱着保护器来到四楼时,我们可紧张了,都目不转睛地盯着他。只见孙毅一放手,鸡蛋保护器像颗小炮弹一样直直地落了下来,狠狠地砸在地面上。我们急忙冲上去,七手八脚地打开盒子,一看,碎了。我们都很失望,这时王郗桦说话了:“我们要找到失败的原因,争取下次成功。我发现鸡蛋破碎的地方是落地时最先接触地面的部分,说明我们对它的保护还不够。”
根据我们的分析,我们决定大作改进。今天,孙毅把保护器改为圆锥体,把卫生纸塞进去,当我们准备把鸡蛋放进保护器里时,鸡蛋不情愿的滚动着身体,似乎要摆脱我们的魔爪,可他终究没有摆脱孙毅的魔爪,被孙毅抓起来放进了保护器里。我们再次在楼下瞪大眼睛看着孙毅。只见降落伞慢悠悠地飘飘然地落下来,降落伞落地,我们又七手八脚地拆开。那位“蛋兄”颤抖着身子躺在里面,我们如获至宝的捧在手里。我们捧着鸡蛋走到刘老师面前,又兴奋又骄傲的说:“我们六组实验成功了!”随即我便和孙毅抱在了一起。
这时,我们不仅欢呼“耶!我们的实验终于成功了!”