我成功了小学生作文
“成功了!成功了!我终于学会骑自行车了!”这是我在暑假学会骑自行车时兴奋的喊声。因为我学会了一门新本领。
今年暑假,我做完老师布置的家庭作业,就去朋友家玩。刚到他家,就看见朋友在骑新买的自行车,看他的表情,我也迫不及待地要他教我骑自行车。
因为我从来没骑过自行车,刚坐上自行车的我,左脚踩在脚蹬上,右脚撑着。朋友说:“你坐上去之后,左脚用力踩在脚蹬上,右脚紧跟着踏上另一个脚蹬。双手保持车头平衡,眼看前方,你试试吧!”我看着车轮,照他说的话去做,结果左脚刚踩去就摔了下来。他又说:“我不是说了吗?眼看前方,不要看车轮,手和身体保持平衡。左脚踩下脚蹬后,右脚马上踩到另一个脚蹬。”听了他的话,我有种跃跃欲试的心情,恨不得马上就学会骑自行车,但那是不可能的。必须经过一段时间的努力,功夫不负有心人,经过几番练习,我终于能坐在自行车上行驶一段路程了。
但学骑自行车时总会有一些坎坷,还会出现更多的拦路虎——一堵墙。眼看就要撞上了,手忙脚乱的我不知道干什么,结果摔了个“狗啃墙”。朋友又说:“你应该学会使用刹车,不然你即使会骑了,还可能会出危险的。”又经过艰辛练习,我终于学会骑自行车了。
经过这件事,我明白了一个道理:在成长的道路上总会出现几次“摔跤”,但不能气馁和沮丧,反而要好好总结经验教训,让自己刻骨铭心。这样,无论做什么事情就一定能取得成功。