亲爱的读者,我想,在你读到这个题目的时候,你肯定会笑笑:因为朋友圈对于你来说已经看“够”了。也许(如果我猜得对的话),你现在就应该正在“努力”地刷着朋友圈,只不过是被这篇突如其来的“讨厌”作文给“缠”住,并且“脱不了身”了,才暂时离开它一下。(那么,对不起,请继续看吧!)
朋友圈对于我来说,并非有太大的意义,因为,我只是个孩子。但是,我对朋友圈却有着很多很多的看法。
朋友圈是一个广众与好友交往的网上平台。它很大很广,但又却让你有时觉得很小。我倒认为,朋友圈:又好,又坏。(读者,也许,你读到这儿又想丢下文章去刷屏,但,我坚信这篇“血泪”文会让你终身受益的。请往下读吧!)
它好在,我觉得,可以让世界变得很小,以至于,当你在国外时还可以享受到国内亲人们的问候。比如,这月初去日本看樱花,临走之前,我们与外公外婆讲:你们每天只要关注一下朋友圈的最新消息,更新一下朋友圈,就能知道我们今天做了什么。所以,在日本,我们每一天只要一到有WiFi的地方,就拼命地发朋友圈,发得朋友们都快在朋友圈“投诉”了。但正因为这样,外公外婆能在离日本隔着一片茫茫大海的中国杭州看到我们的最新消息。他们说:“就好像每天跟着你们一起在日本赏樱花。我们多开心啊!”
我想,朋友圈之好处:就是把人与人之间拉得更近了吧;就是把陌生的你,传给了陌生的他吧;就是让你所有的朋友们都能与你共享每一个酸甜苦辣的时刻吧。(读者,也许,你现在便更有理由去刷屏了。但,记住:这篇文章会使你终身受益的。So,耐着性子,请您继续读吧!)说了好处,下面可就是朋友圈的坏处了哦。
坏处在于,这:很伤身体!现在大部分人,都会每天以小时计算玩手机!这让我感到几丝绝望(也许不止“几丝”)。车站、电梯、甚至饭桌上,人人都在“手机”,人人都在“朋友圈”。手机俨然已经成了你身体的一个部分,而玩手机,更是成了现在人类生活中一个不可缺少的部分了。(请注意,我是指我现在目前为止见过的大多数中国人,以及少数的外国人)。也许,你已经发现了在前面的括号中有一个“少数的外国人”这几个字。在这里,我不得不承认他们才是真正的胜者。那天,我正在一架飞机上,飞机很小,一排就坐6人。在我身边的两位外国乘客以及坐在我前面的三位外国乘客都是拿着一本书在看。飞机那么晃,他们依旧非常专注地看书。在飞机飞行的两个小时里,他们一直在看书,似乎对包里的手机没有一点兴趣。那么我们呢?我不能肯定地否认我们,但是,他们至少还会想出来:要看书呀!所以,学习吧!