今天,我和姐姐坐在一起做作业。做完作业后,我无意间翻了一下姐姐的历史书,懒洋洋地看着。
突然,我眼睛一亮:这不是我刚学过的“七一芦沟桥事变”吗?我看着看着,忽然觉得一道金光在我眼前晃动,感觉身体轻飘飘的,像要飞起来一样,迷迷糊糊的。顷刻间,耳朵一阵轰鸣:咦!这个地方好眼熟啊!仔细一瞧,这不就是抗日战争中的芦沟桥吗?只见桥上战火纷飞,战士们个个神勇无比,不顾自己的安危,手拿大刀,向敌军砍去。敌军见此阵势,惊慌失措,个个抱头鼠窜,落荒而逃。我站在高处呼喊:“战士们,万岁!”突然,一条金光又从天而降,我揉了揉眼睛,发现我哪里去了什么芦沟桥啊,还是坐在书桌前托着下巴发呆呢。
回想着刚才的一幕,我想:我们今天的种种幸福与快乐,不都是那些英勇的战士们用鲜血换来的吗?我们应该珍惜今天,珍惜眼前的幸福和快乐,勤奋学习,努力向上,创造美好的明天。