大战一场作文
一年四季,我最喜欢夏天,那种午后休闲的日子,半躺在床上,手里抱着半个西瓜,开着空调。一边还要看看电视,别提有多舒服了,可是,却总有那么几个讨厌的家伙,偏偏不让我好好享受这个午后。
“嗡嗡嗡……”我正看电视看的津津有味,突然,耳边响起一阵难听的声音。我下意识一惊,随后,一个巴掌便落了下来。“啪!”唉!没有打到蚊子,反而我的耳朵遭罪了。“哎呦!”我又惊呼一声,跳了起来,向四周望了望,果然,那蚊子早拍拍屁股溜到一边去了。我不满的揉揉自己在耳朵上留下的掌印。嘀咕了几句,像一只垂头丧气的猫一般,退回去,却把手中的西瓜当成那蚊子,用力地挖了几勺果肉。
“哈哈哈……”我再次被电视迷住,可是那蚊子再一次找到了我,好像是见到上次我没有逮住他,反而更嚣张了。“嗡嗡”“啪!”这次我的大腿又遭殃了,这下好了,我被激怒了!一场大战展开了准备好好对付下这只臭蚊子。我迅速跑出去拿了秘密武器回到房间,看着好似什么都没有的房间,我露出一个得意的笑容。从背后拿出秘密武器--驱蚊花露水。随后向着房间的各个角落喷洒出去,那一串串的水珠仿佛从中冒出了巨大的恶魔,不停的追着那蚊子,可是,蚊子好像是几个悠闲的舞蹈演员,又好像蚊子的脚上穿了轮滑鞋,还像是蚊子看透了我的计策,也知道自己会害怕那秘密武器,于是,他东窜西躲,一会躲到了柜子下面,一会就把自己当成了电视机,粘在电视机上,一会还站在了天花板上,无论我怎么够,只能怪我太矮。没办法,哼!我就不信这个邪了!难道我还斗不过一只蚊子吗?这次我却改变了战略。我装作什么事也没有,乖乖地再次抱着那已经被我揉虐的不成样的西瓜,自在地假装在吃着。“嗡嗡!”哦!它又来了!我在心里这么警示着自己,好像是刚刚吸饱了我的血,这下却和我玩起来了!它在我周围转了几圈,又在我面前停留了一下,却似乎对我刚吃完的西瓜起了兴趣,扇动小小的翅膀,迈着小短腿,冲了过去。我立马朝西瓜里看去,他已经淹死在西瓜水里了!
啊!我不禁擦擦汗,为什么我费了那么大的力气,他却自己淹死了,不过这场大战还是我赢了!