第一次作文500字
每个人都有许多许多的第一次,有的是高兴,有的是伤心,有的是紧张,而在这些第一次当中肯定有让人最难忘的事情。我也不例外,其中就是前段时间参加学校艺术节的毛笔字比赛。
这是我第一次参加现场的毛笔字比赛,当我听到这个消息的时候,心里就有点忐忑不安了。但爸爸妈妈一直鼓励我,说我一定可以战胜自己,我也有了信心。
那天中午,我和另外一个同学一起到了比赛教室,里面鸦雀无声雀无声。监考老师给我们每人发了一张纸条,纸条上面写的是比赛的内容。我仔细地看了看比赛内容后就开始写字了,这时我的心怦怦直跳,紧张极了,拿着毛笔的手都开始在发抖。过了一会儿,我看见旁边的大姐姐非常专注地在写,一笔一划写得非常认真,我也就没那么紧张了,渐渐平静下来。突然,出现了一只拦路虎,有个字我不会写,冷汗从额头上一滴一滴地冒出来,怎么办?这时,我想起了妈妈告诉我的话:遇到不会写的字要多观察,仔仔细细看看每一笔每一划,千万不要慌张。于是,我深吸了一口气,强迫自己冷静了下来,想了想以前是怎么写的,字的结构和笔画,有哪些技巧……最后,我认真地完成了书法作品,检查了一遍之后,才满意地交给了监考老师。
通过这次比赛,让我懂得了:做什么事情都要沉着、冷静,认真对待,更要对自己有信心。这真是难忘的第一次啊!