关于高中作文关于文明800字
真正的文明是所有人种植幸福的结果。──题记中国是文明古国,历史悠久。中国是礼仪之邦,礼仪是中华民族的特色。一件件古老的建筑物见证了华夏族文明礼仪的进步。
随着中国科技的发展,渐渐的有一些人开始不注重文明礼仪。乱丢垃圾、在公共场所随地吐痰大小便、在建筑物上留有“到此一游”的字样……这些人们看似很琐碎的事情,却是将“文明古国”这个称号一点点挖空的罪魁祸首。从婴儿时期开始,我们的爸爸妈妈就开始教我们礼仪,到了少年时期,我们的老师就开始教我们文明,也是有着他们这些看似普通的存在,潜移默化的在影响着我们成长。
记得在小学二年级的时候,一次校外捡垃圾的活动突如其来的降临了。听到通知后,有的同学兴奋极了,有的同学却是很沮丧。兴奋是因为同学们都没有在上学的期间出去学校过,为此感到很新奇;沮丧是因为不想捡垃圾。上课铃响了,老师拿着工具踏着铃声走进课堂,站在讲台对我们说:“这次校外捡垃圾,大家可以选择加入也可以选择不加入,不过每一位同学都必须到校外集合。”老师吩咐了几个同学拿着垃圾桶,坐在座位的我们只听见老师说:“快速排队,男女各一行。”就这样,我们走出校门,同时,见老师拿着清理垃圾的工具。老师带领着我们走向班级被分配到的地方。那是一片草丛,在看不见的地方有着许多垃圾,有饮料瓶、水瓶、垃圾袋、婴儿用过的纸尿片……垃圾多得,同学们都忍不住感叹。在同学们还在东张西望时,我对他们说:“这么多垃圾我们一起捡垃圾吧?”每个班总有那么几个捣蛋鬼,我们班也有,只听见同学们当中几个违和的声音“不要”。
俗话说:“行动才是果实,言词不过是树叶。”我也不管他们,直接开始捡垃圾。平时与我玩的比较好的同学也开始捡垃圾,渐渐的全班同学都在捡,还有一个在默默捡垃圾的老师。
一颗文明的种子,就这样埋在我们的内心,生根发芽。
我们中国的科技在一步步地往着繁荣的方向发展,可是人的文明却并没有像科技那样往着繁荣的方向发展,反而是一步步地走下坡路。“文明古国”这个称号是古代人民努力来的果实,可是这个果实却在一点一点的被我们蚕食,现在的“文明古国”已经是虚有其表了,所以现在我们要来将文明的种子传播下去,种植出一个个文明的果实。