清明时节优秀作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”每当念起这句千古名句,我总会想起我亲爱的奶奶。
奶奶并不富有,只是一个省吃俭用了一辈子的农民。但是我想要什么,奶奶都会尽量满足我的愿望。记得有一次,我仅仅跟奶奶提了一下想要个洋娃娃,第二天我一睁开眼,就看到床头放着一个美丽可爱的洋娃娃。每当我问奶奶这是怎么回事的时候,奶奶总是这样回答:“肯定是小仙女知道了你的愿望,半夜把礼物送来的。”原来,奶奶就是那位送礼物的仙女呢!
奶奶很勤劳,常在地里干农活,不轻易休息。但是每当我放学回到家,奶奶不管多忙都会给我煮我最爱吃的绿豆饼;我生病时奶奶总是第一个跑过来照顾我;爸爸妈妈不在家时,奶奶常常陪伴在我身边。我的童年,充满了奶奶忙碌的身影。
奶奶出生在旧社会,没读过什么书,甚至连自己的名字都写得不顺。所以她常常叮嘱我要好好读书,来弥补她得遗憾。每当我考了好成绩,奶奶便会逢人就夸我,恨不得全世界的人都知道她的乖孙女;而我考砸的时候,奶奶也不会像爸爸妈妈那样一味斥责我,她只会在旁安慰,努力让我重拾信心。
奶奶离开我已经好几年了,但她永远活在我的心里。清明来临之际,我想对在天国的奶奶说一声:如果有下辈子,我还要当您的孙女!