今天,天气特别好,阳光明媚,万里无云,我们决定到山上扫墓。
我们先搭上了一辆车,开在马路上清风送爽。到了山上,一片绿色,一眼望去,真像个绿色的海洋,那里环境非常好,山清水秀。我爬上陡峭的山路,往下面一看,房子都变成了蚂蚁般大小,宽宽的马路犹如一条条小带子……往上一看,不禁大吃一惊,祖宗的坟墓,快变成草的家了。我们开始扫墓了,我和其他老街旧邻们一起拿起小耙子在除草,不一会儿就把草除得一干二净。我连忙下跪烧了假钱和纸家具,就说:“老祖宗,
拜托你,保佑我学习好,将来考上大学。”我诚心地拜了一会儿,大人们就开始分东西了,长辈们和年轻人们,一起放鞭炮,那鞭炮打起来可真热闹,不一会儿就招引来了许多人,山上一下子就变得人山人海,水泄不通了。
后来,我好不容易“突出重围”,高高兴兴地回家了。