“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”在这充满无限哀思的清明节里,我来到了烈士纪念碑前,祭奠我们的革命先烈。
静默在这高大的英雄纪念碑前,我的脑海中顿时出现了一幅幅感人的画面:左权在枪林弹雨中勇敢的挺进……慢慢地,我热泪盈眶;邱少云在烈火中化作永恒,一切都不能摧毁他坚定的信念,想到这儿,我落下眼泪;黄继光用自己铁打的胸膛堵住敌人的机枪眼,我情不自禁地泪流满面。微风拂过,草儿在歌颂他们,小花在怀念他们,翠绿的松柏在为他们谱写一曲曲诗篇,奔腾的长河,为他们高奏气壮山河的凯歌!
多少无名的烈士,用自己的血肉保家卫国,染红了革命的旗帜,他们心中,没有严刑逼供,没有恐惧,只有坚定不移的爱国信念!
多少与我同龄的小英雄,在敌人来扫荡时没有想到自己。他们明白自己是中国人;他们明白自己有一颗红色的心;他们明白更明白生命的意义,所以,他们选择了牺牲,因为,他们心中深深地爱着祖国妈妈!
我静静地呼吸着每一口空气,感受着心和胸膛一次次有力的撞击。
啊!烈士们,你们看到了吗?看看到了祖国天空飞翔的和平鸽了吗?看到了随风飘扬的五星红旗了吗?看到了充满朗朗书生的校园吗?看到了高耸入云的大楼了吗?……我想,你们一定为这一切感到欣慰和自豪吧!
你们是我们新一代人的榜样,你们爬雪山,过草地,两万五千里长征路向我们诉说着你们不屈,坚强,自信的豪情!
烈士们,你们不用担心,我们不会忘记中华民族曾屈辱的历史,更不会让灾难重演,因为是你们的精神永留在我心中!