杨梅作文
丁妈送来了杨梅。杨梅又圆又紫,圆溜溜,亮晶晶的,十分诱人。拾起一颗大杨梅,放入嘴中。杨梅在嘴中滚动,舌尖触到平滑的刺,立即有了细腻而柔软的感觉。
咬开它,鲜红的汁水溢出来,流进喉咙,酸中带甜的味道真是无以伦比。这么好吃的东西一定要让奶奶尝尝!奶奶怕酸,又经不住我再三央求,只好慢吞吞地拿起一颗杨梅,犹豫地放入嘴中。
忽然,奶奶邹起眉毛,眼睛眯成一条缝,头不停地摇,嘴里不断地发出“咝咝咝”的声音。手掌不停地互相揉搓着,还不停地来回踱步,“哒哒哒,哒哒哒……”
奶奶终于把最后一口杨梅咽了下去。我再仔细看看奶奶,她还在不停地张嘴哈气呢,像是要把所有的“酸楚”给哈出去。我故意上前问:“奶奶,要不要再来一颗呀?”“不不不!”奶奶连连摆手,“以后我再也不吃杨梅了。”我又开始大口大口地品起杨梅来,一颗,两颗……奶奶看到我那津津有味的样子,连忙退回自己的房间。一边走一边嘀咕着:“这么酸的杨梅!这么酸的杨梅!”