杨梅熟了作文
夏天的梅雨季节过后,杨梅熟了。我有幸和爸爸妈妈一起到杨梅之乡――兰溪马涧去摘杨梅。杨梅山上人山人海,热闹非凡。
远看杨梅山,就像一片绿色的海洋。在一片绿色之中,隐藏着许许多多的红点,也就是颗颗长着数不清的小尖刺,样子像玛瑙的杨梅。近看就更美了,在杨梅树下乘凉很爽,因为杨梅树的叶子很密,光射不进来,还常常会有一阵阵凉风席来,肚子饿了就摘几个杨梅吃,真是惬意十足!
人们有的拿着篮子,有的人挑着箩筐到山上去摘杨梅。他们个个兴高采烈,眉开眼笑。他们看见一个大的红的杨梅,就伸出手把它从它妈妈的身上摘下来放在篮子或箩筐里,直到把所有的篮子和箩筐都装的满满的。看,前面那个叔叔在干吗?原来他看见树顶上的杨梅又大又好,于是他就像猴子一样爬到树上去摘杨梅了。
摘下来的杨梅有的是红的,有的是深紫色的,还有的是黑色的,吃一口味道又酸又甜,牙齿都红了。听老妈说杨梅的吃法很多,可泡杨梅酒,做成杨梅蜜饯,冰杨梅……这真是一次快乐又美妙的体验。