了不起的事小学作文700字
每个人都有觉得自己了不起的事,让我觉得自己很了不起的事情就是我学会了游泳。
我从小身体就不好,为了让我身体强壮起来,外婆决定让我去学游泳,这可真让我饱尝了学游泳的酸、甜、苦、辣。
第一天去游泳班上课,我忐忑不安地来到游泳池边,只见比一个篮球场还大的游泳池展现在眼前,泳池里有许多和我年龄差不多的小朋友穿着五颜六色的泳衣在水中翻腾嬉戏,处处水花四溅,看得我眼花缭乱,心里很羡慕。
学游泳先要熟悉水性,老师叫我们把手放在池壁,肩要没到水中,然后围着池边走动。走进池内,顿时一股凉意使我不由自主的打了个冷颤。在泳池里走路可不像在陆地上这样轻松自在,才一会儿工夫,我就累得筋疲力尽了,我可怜巴巴地看着老师,问:“老师,我能上来休息一会儿吗?”,可“狠心”的老师似乎一点也不同情我,仍然叫我在泳池里反复走,这时,我已经累得腰酸腿痛了,心里可真是又酸又苦,泪水在眼眶里直打转,真想马上跳出泳池,再也不学了……
终于,老师让我们开始正式学游泳了,老师让我拿着泡沫板,练习蹬腿、划手,我觉得很新奇,脚“啪啪”地打着水面,还和小朋友一起互相拍水,这时,我才慢慢感受到游泳的乐趣。
但由于胆小的原因,一到水中,我总是不肯放掉泡沫板,否则就会手脚配合不起来,活像螃蟹在水中张牙舞爪,但这样,怎么能学会游泳呢?
老师说要把泡沫板收掉,我一听头脑一片空白,怎么都不肯下水,老师见我吓成这样,和蔼地对我说:“有我保护,没什么可怕的。”,听到老师这一番话,我终于鼓足勇气,跳了下去,马上按照老师教的开始蹬腿、划手啊,我浮起来了!“浮起来了!我学会游泳了!”,我忍不住欢呼起来。
从此以后,我也爱上了游泳。游泳不仅让我身体越来越棒,还让我克服恐惧,战胜了自己,品尝到成功的喜悦。