了不起七年级作文700字
我的祖国——中国,是一个了不起的国家,她幅员辽阔,地大物博,矿产丰富,有着十四亿的英雄儿女,宇宙中遥望如报晓的雄鸡,她创造着一个又一个了不起的人间奇迹!
中国了不起,拥有五千年的悠久历史,是世界著名的文明古国之一,发明的东西更是数不胜数。张衡发明的候风地动仪——世界第一台地动仪,可以相对准确地检测出地震的方位。举世闻名的“四大发明”——造纸术、火药、指南针、印刷术推动了中国社会的发展,影响着世界文明的前进。中国了不起!
中国了不起,新中国成立以来,在共产党的领导下,中国发生了翻天覆地的变化。1964年第一颗原子弹装置爆炸成功,香港、澳门回到了祖国的怀抱,神舟载人飞船上天,探索宇宙的秘密,嫦娥四号探测器揭开了月球背面神秘的面纱,世界最大的望远镜中国天眼建成,探索一号科考船探寻水下五千米的秘密,世界最长的跨海大桥——港珠澳大桥通车,中国自主研发的CPU——龙芯,大型客机C919研制成功,中国的高铁占世界里程的三分之二,世界领先的5G技术……中国创下了一个又一个的奇迹,我们为此感到自豪!
中国了不起,她“磨难压不垮,奋起正当时”。新冠肺炎降临在武汉,我们及时封城,雷神山、火神山医院极速建成,有效控制了病毒的蔓延,一方有难八方支援,全国各地上万名医护人员奔赴武汉,终于控制了疫情。现在国外疫情正呈爆发势头,我的祖国彰显大爱,在关键时刻提供物资,中国的专家医疗队奔赴世界各国,分享了中国控制疫情的经验和方法,中国已经成为了世界抗疫的诺亚方舟,我们为此感到骄傲!
我的祖国,是一个多么了不起的国家啊!她既有悠久的历史,又有辉煌的今天。而她的未来,将由一个个努力奋斗的我们去描绘,相信她一定会更加了不起!