了不起七年级作文700字
21世纪,在我们的身边到处都是高科技,他不仅给我们带来的是生活的改变,还为我们带来了更多的方便。现在由我来告诉大家,高科技给我们家带来了什么样的改变?
今年我们家搬新家了,爸爸担心妈妈一个人在家带我和弟弟会很辛苦。于是我们家来了一个新成员扫地机。别看他个头小小的,如果想要清扫地面,只要用遥控器点开始键他就会行动起来。有一次出门,走的太匆忙,我们没有发现扫地机还没有关。回来的时候妈妈才突然想起来,大叫道:“哎呀,糟了,我忘了关掉扫地机了,他现在可能在什么地方,停着没电了。”我们回到家,令我大吃一惊的是,扫地机居然自动回到了他的充电器上。带着好奇心的我把他往前挪了一点,让他脱离充电状态,他居然又会自己慢慢的挪到充电器上充电。我还是没有看到究竟,所以我决定暗暗的观察一下。这天我在写作业,妈妈还是打开扫地机扫地,过了一会,只听到一声:“开始回充。”扫地机就自己回到了充电器上充电。我明白了,扫地机一旦快没电,他的主机就会向他表示你快没电了,快回来充电吧。如果清扫扫完毕,他会自己主动归位回充。
以前家里,有很多客人来我们家聚餐的时候,洗碗池里放满了水和一大堆碗如小山一样高,妈妈每次都要花很多时间才能洗好。因为放到第2天,特别是夏天会发霉发臭。这天我家又来了很多客人,只见妈妈打开水龙头把碗里的残余垃圾都清掉,然后放进我们家新来的帮手——洗碗机,按启动键。不久后, 妈妈打开洗碗机,我往里面瞧瞧,哇,他把碗洗得多干净啊,都能看见自己长啥样了,跟镜子一样亮。自从有了这个帮手,爸爸妈妈就不用因为洗太多碗,没时间陪客人聊天或陪我们。
啊!现在的科技真是无所不能,他不仅让爸爸妈妈有更多的时间陪我们, 也改变了我们的生活质量。真是了不起的发明呀!