真了不起作文700字
“瞧!她真了不起呀!”“恩,对呀,太了不起了……”一阵阵的议论声从我的耳边传来,哦,原来大家又在讨论她了。
她读五年级,可是你们可别看她年龄小,但她的本领可大了,参加过许多次的比赛,而且每次都得第一名,这可是一般人都做不到的。
一次,天非常热,知了在树上叫个不停。我们学校开展了:敬老、爱老、尊老的演讲比赛,这次可不是一般的比赛,其他学校的同学都来参加了,可以称得上是高手如林了。
慢慢地,高手越来越多,每个同学的已经开始为她担心了,有的甚至说:“这次还会得第一名吗?会输给她们吗?”“这个‘常胜将军’还能赢吗?”就在大家议论纷纷的时候,轮到她了,她上台时,我们大家丝毫没有感觉她的紧张,而是很轻松。
她便深深地吸了一口气开始了。她那柔软而又柔美的声音在朗诵着,当她朗诵到她的爷爷在进手术室的那一刻,我们看到了她的脸上立刻变得着急起来,知道爷爷的手术很成功后,脸上的表情发生了变化,笑得很灿烂……
这次的比赛结束了,在老师要宣布第一名的得主的时候,我们紧张极了,可是惟独她不紧张,反而是信心满满的。“第一名就是……张金蓉!”顿时全场沸腾起来,欢呼起来。看来这个‘常胜将军’可真是厉害啊!
还有一次,我们学校又开展了一个活动,是歌舞比赛,她又参加了。有的同学唱歌,有的同学跳舞,别提多好看了!“到她了,到她了。”有个同学说到,原来她呀,这次她表演的是唱歌,她穿着一身连衣裙,是蓝色的,她演唱的歌曲的名字是:家乡。
“我的家乡在日咯则,那里有条弯弯的河……”她优美的歌声把我们都带进那个情景里,动作变化万千,场下的评委老师们都对她竖起了大拇指,“哎,这次的冠军肯定是非她莫属了。”比赛的选手异口同声地说到。
“第一名是……哈哈,大家可能心里都有答案了吧,那么就让大家一起来叫出她的名字吧!”老师兴奋的说,“张金蓉!”“对,就是她。”
现在你们也应该知道她是谁了吧!她就是我们学校里的‘常胜将军’——张金蓉。