真了不起作文700字
在人生中,难免有一些磕磕碰碰,但不管有多艰难,我们都要去面对。
记得有一次,我和妈妈去大蜚山玩。由于路途遥远的原因,我便建议来个比赛,妈妈二话不说便接受了我的“挑战”。预备,开始!我立刻冲锋陷阵跑在最前头,而妈妈却在后面边欣赏风景边慢跑,我心里暗暗自喜,便放慢了速度,往回看,隐隐约约地有一个灰色的点在移动。
这里的景色真美啊!小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,绿树成荫,一下子把炙热的阳光遮住了,一阵微风吹过……这里的一切好似一片“世外桃源”,让人感到十分惬意。
就在我观看的这段时间里,妈妈已经不知不觉地跑到我身边还发声说:“我快超过你了!”我急忙撒开腿狂奔,妈妈紧跟在我身后。我又加快速度,妈妈已经被我甩到后面了,这时候我渐渐感到没力气了,双脚软绵绵的,速度也愈来愈慢了。一个不留神,不小心绊到石头,与地板来了个零距离接触,真疼啊!我摸了摸脚,发现脚踝开了一个很大的伤口,血流个不停。我想站起来,可腿一直打颤。偏偏这时候,妈妈又突然出现了,她看见我这样立刻着急地问我怎么了。我把经过告诉她,妈妈立刻示意我爬到她的肩上。“这怎么行!”我心里暗想:“我可是个男子汉!”于是,我对妈妈郑重其事说:“这可是比赛,规则里可是说不能帮助对手。”妈妈看着我坚定的眼神,只好先跑了。看看妈妈模糊的身影,我一咬牙,找了个木棍支撑着站了起来。我可不能输!我一拐一拐地走了起来。真痛啊!每走一步就像走在冰刺上。
望着头顶上的顶峰,终于快到了。我走到休息亭里想歇歇脚,补充体力,然后再来一个全力冲刺。忽然,我看到了一个熟悉的身影,那不是妈妈吗?她在那里干什么,我靠近了一些发现她在那边拍照。噢!原来是这样,我都忘记了妈妈还有一个爱自拍的“毛病”。
趁着这个功夫,我马上向顶峰进发。功夫不负有心人,我终于登上了山顶,我对着广阔的天空大叫一声:“啊!”声音在天空回荡,心情终于舒畅多了,这时,妈妈急冲冲地冲了上来,看到我已经在这里,满脸的惊讶。我冲妈妈做了个鬼脸,又对着下面的大好山河大叫一通,声音在山谷里久久回荡!
今天,我真了不起!