有关了不起作文小学
最近,有关新型冠状病毒疫情的新闻铺天盖地向我们涌来,而在这非常时期,凭借硬核科技对抗疫情也让我们大开眼界。
无人机巡逻让人耳目一新。
网上有一个小视频,在内蒙古呼和浩特的一个小村子里,一个满头白发的老奶奶,穿着鲜艳的红裤子,蓝外套,悠闲地漫步在路上。突然,她的头顶传来了一个声音:“老奶奶,别看了,这是咱们村的无人机,你不戴口罩就不要出去乱跑,记得赶紧回家洗洗手,注意一下卫生……”老奶奶赶紧回家了。
空气消毒添了新帮手。
以前街道消毒全靠人背着消毒液边走边喷洒,那样又累,又慢,而且喷洒范围小。我在新闻里看到苏州等一些地方用无人机载着消毒液,无人机起飞后,在空中喷洒消毒液。还有山东的一个消防队,把消防机器人改造后,成为专门消毒的机器人,它们的外形像小坦克,“炮口”就是喷洒消毒液的地方,炮口后是一箱消毒液,它们的消毒速度是人的三倍。有了这些帮手,不仅省时省力,而且消毒的范围更广更快。
“中国速度”了不起。
新型肺炎第一个病例12月被发现,很快在1月11日我国科学家们就识别出这种病毒,完成基因测序,确定诊断标准,外国的科学家们都对我们竖起了大拇指,这就是了不起的“中国速度”,了不起的中国科技。此外,十天建成“火神山”,十三天建成“雷神山”,又一次证明了“中国速度”。
疫情形势依然很严峻,全国的科学家们,各行各业的人们,都用自己的智慧,创新科技,新闻报道中不断出现好消息。上海一家企业利用新型纳米材料,开发出了国内第一款可循环使用、可多次消毒,同时滤过级别达到了N95的防护口罩;5G云端智能机器人可以帮助医护人员导诊、消毒、清洁、送药,减少了医护人员感染的风险;AI算法缩短了病毒检测时间;在线课堂,让孩子们“停课不停学”;在线办公,让大人们不用出门就能沟通工作……
我不由地感叹,科技真了不起,中国真了不起。作为一个小学生,我应该更加努力学习,为祖国贡献出自己的一份力量。