真了不起作文700字
但丁曾说过:“世界上有一种最美丽的声音,那就是母亲的呼唤。”
如果把人生比作一汪浩瀚的大海,那母亲就是海上的一叶小舟;如果把人生比作一片深不可测的悬崖,那母亲就是悬崖峭壁上的一阶云梯;如果把人生比作布满荆棘的道路,那母亲就是护你周全的屏障……
曾经有人,年仅12岁便完成整个初中的学业,在《少年说》中这样说:“3月4日,是妈妈和爸爸离婚十年之期……亲爱的妈妈,我求求你了,把目光在自己身上多放放吧,我从来没有看过你穿过一件美丽的衣服,从来没有看见你吃过一顿美味的饭菜,如今我长大了,你也多关心关心自己吧……”
我自幼体弱多病,人生,经过两次磨难。
第一次,是我刚出生时,那时的我体重只有2.5斤,又是早产儿。母亲费尽一切的力量将我生下,又耗尽一切的心血培养我。在她的精心照顾下,我终于度过了危险期。
第二次,在我三年级时得过肺炎。病毒来势汹汹,不顾一切想把我击垮。是母亲,日日守在我的床前,去病魔搏斗。高尔基曾经说过:“母亲,是唯一一种能让死神屈服的力量。”
如今我已是上了初中的人了,可母亲总是不放心我。每当我要离家时,总要不住地叮咛。即使这样,还总要向老师打招呼,让他都照顾我。
对于我的学习,母亲可谓是呕心沥血。她把一切希望寄托于我和哥哥身上,却从不会有重男轻女的观念。她以我是小孩儿作借口,来搪塞哥哥。
每天早上,天才蒙蒙亮,厨房便有了她忙碌的身影。从我的眼睛中,永远便是她和蔼的面容。我有胃炎,又不喜欢吃饭,于是她便想尽办法,讨我开心。
今年暑假,妈妈病倒了。从此便不是她照顾我,而是我照顾她。乌鸦尚有反哺之情,绵羊上有跪乳之义。我已经长大了,不需要再在妈妈的羽翼下成长。
“慈母倚门情,游子行路孝。”母亲担负起了她为人父母的职责,我的身体里流着与母亲一样的血脉,那我不也应该担负其为人儿女的责任吗?这份血脉相传的情谊,想让我如何才能报答?
可怜天下父母心,“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”今天是母亲节,我愿天下的母亲都能够身体健康,万事如意。母亲,了不起,母爱,了不起!