真了不起作文700字
在今年这个特殊的时期里,他们在亿万人注定是光彩夺目的,注定是美丽动人的。他们既像天使一样穿着神圣的白色“礼服”,又像超人一样保护着人们的生命安全。他们是了不起的,他们是值得敬佩的。
在今年年初,一种新型病毒在大举肆虐,让人们都对它感到了害怕,但没有什么东西是没有克星的。你瞧,这一群穿着白色大褂的就是他们的克星。他们接到了通知后,马上就投身到了没有硝烟的“战场”上,奋力“杀敌”。人们就称他们为“最美逆行者”。
他们的辛苦付出是我们很难想到的:当我们躺在柔软的床上做着美梦的时候,他们可能刚从病房里探视病人回来;当我们坐在沙发上美滋滋地看着电视时,他们可能已经站立了十几个小时;当我们吃着美味的饭菜喝着可口的饮料时,他们可能已经忘了吃饭的时间,正专心工作……这本是他们也应该在做的事,可是因为他们身上的重担,让他们不能享受这一切。
他们每天没日没夜的工作,每天也就只睡三四个小时,即使这样,他们也没有一点怨言,他们只是说:“这都是我们应该做的。”这短短一句话就足以让我们别有一番滋味在心头,他们的行为让我感到敬佩:他们真了不起!
有一位“逆行者”对这次逆行做出了形象的比喻:“我们不是去出题的,而是去答题的。”是啊,人们相信你们一定会交上一份满意的“答卷”!现在正是人民热情高亢的阶段,只要我们团结一心,一定能战胜病毒。希望疫情结束之后,奋战在前线的医护人员们可以和家人补过个其乐融融的新年。
“最美逆行者”是人民对他们最贴切的称呼。面对病毒,别人躲都来不及,而他们却不顾自身安危,只是一心想着快点儿去到前线,奉献出自己的一份力量。他们真了不起,通过这次疫情,我才真正明白了学习科学文化知识的重要性:不仅告诫我们不能吃自己不了解的食物,而且学习科学文化知识能够挽救他人生命,为国家贡献出自己的力量。我要向他们学习,也要为国家做出贡献。