小学写事作文700字
明是春季,落叶却还在风中起舞,粉色被棕色掩盖,埋没。明是我的青春时光,我的花样年华,却终日在望不见边际的题海中奋笔疾书。青春,只有在逝去时,才会觉得它的珍贵,只有逝去,才能明白,加减乘除在我的瞳孔中,也是那么可爱。
拥有是失去的开始。走在小道上消磨时光的同时,不忘回首看看那些我曾走过的路。那一刻,我真正体会到了岁月的意义。凡是走过的每一步,总会一个个无法轻易磨灭的足印,却不知因何逐渐模糊起来,只是不知模糊的,是眼,是心?
人总会长大,就如同毛毛虫会褪下青色,破茧成蝶。这使我们每个人的心灵必经之路,恍惚间惊觉,我以与最初的青涩的脸孔渐行渐远,此时更觉得青春这两个字带给我太多伤感。如果我不曾拥有过美好的回忆,想必我会看淡这些,可我却做不到。曾经的天真,是我无忧无虑度过了一个有一个漫长的黑夜,在相信黑夜总会过去的同时,更在期待下一个天亮。可我现在,却看重每一个过失,越发觉得黑夜漫长……
刚迈进中学的大门,我凭借一张薄薄的纸片,通过上面的文字,轻易得到了大家的认可,得到了我理想中的职位。那是的我,将一切想的太简单,忽略了许多细节,造成的后果可想而知。因为不想破坏与同学间脆弱的友谊,因为不想害的同学失分,也害怕同学责怪我,正因为这些恼人的顾虑,我失去了老师的信任,也与一个个理想的岗位失之交臂,老师给过我机会,我却并没有重视,造成现在的我,失去了一切管理能力。我错的离谱,忽略了老师起初委派我的意愿,我的管理并没有达到老师心目中对我的要求,我失去了这些,全是因为自己的过错。
而在这个学期,我又一次得到了机会,即使只是个微不足道的小组长,即使我只负责每次作业的上交,可我仍十分珍惜这来之不易的机会,无论老师是有意亦或是无意间将这个任务交给我,我都不能再一次失去这个机会。现在的我,对每个迟交作业的同学好不心软,总是依时将作业送交到课代表手中。黑板上的一个小角落,每周都会有我的名字,可老师并未发现。我会一直等下去,等到我的能力再一次被老师和同学认可,等到我可以再一次管理同学。
可是我现在已经初二下册,或许真的不会有机会了,可我愿意努力下去。也许我无法达成我的愿望,也许下一秒,我就可以拥抱我的梦想。
青春这件小事,充满无奈,落寞以及期待。但愿我可以抓住它,一步一步达成我的梦想!