相逢初中作文八年级
不是在悠长又寂寥的小巷,不是在康河的柔波里,而是在那,清新恬淡的书卷中,与你相逢。刹那间,就如同久别重逢。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。满月是你无处可告的四年;“满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘”,落花遍地,是你无处可话的凄凉;“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,零星的灯火,是你无处可寄的哀思。
我感激,感激命运赐予我这一场相逢。慢慢的,我离不开了你。
初中的生活有那么多快乐,我总是会念叨“此“乐”无计可消除,才下眉头,却上心头”。当然,生活中也会有那么点苦涩,每当发下试卷看到成绩时,我总爱感叹“只恐双溪舴艋舟,载不动,许多愁”。
我要感谢这一场相逢,似乎是我邂逅了宋词,让大家也爱上了它。
有人的表哥结婚了,他自是喜悦的,可没多久,自己又有一个亲戚去世了,他不禁感慨起命运的无常来“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。有些人向来讨厌这一场场考试,偶尔会发发牢骚:“问世间“考”为何物?直教人生死相许”。
那场相逢,使我们大家之间,多了一种沟通的语言,使大家的言行举止,少了几分低俗,多了几分儒雅。
在许多的文章当中,我都运用了宋词,这使我的文章增色不少,因而,陆续有文章在书刊、杂志上发表,使我获得了不菲的稿费以及前行的动力!
任流年错过风错过雨,既已错过岁月的青葱,就别错过那一场温暖的相逢!永世不忘,感谢那一场相逢,使我们都不再平凡的相逢!