相逢优秀作文
俗世浮沉,我在名为“人世”的海洋里随波逐流,没有方向,没有目标,心中惆怅迷惘。直到,我和那份沉默的希望相逢。
那年,我还在为自己的其貌不扬和贫穷家世而黯然神伤,最好的朋友突然转学让我一时难以接受,最槽糕的是,明天就要进行月考,而我对考试又有一种先天的惶恐感,无心看书,我如行尸走肉一般面无表情地找到一个小角落,墙也在萧瑟的秋风中无力地扶住我颤抖的背脊,我迷茫地抬头仰望幽深的苍穹,突然一震,眼中的选茫不复存在……因为在我头顶的正上方,有一颗异常明亮的星星,在漆黑的天空中显得格外突出,仿佛那一片天空都因为它的存在而变得闪烁起来,在那一刻,好像有人拍了一下我的肩膀,满脸笑容地告诉我:“你可以的!加油!“
真是幸运,在人生的拐角处,我邂逅了那份希望,它让我灰暗的生活一下子变得熠熠生辉,在那么一秒钟,我仿佛看见了比太阳还耀眼的光芒,我目不转睛地望着那颗星星:“你也觉得我应该坚强对吧。”我听到自己轻声问它,那颗星的缄默更让我坚定了自己内心的想法,“谢谢你!”恍惚间看见那颗星星又亮了几分,耳边呼啸的秋风也好像在为我呐喊助威,我笑了笑,目光坚定地走进了屋里。
“苔花如米小,也学牡丹开”,虽然我们没有出生在云巅之上,但我们有自信的资本,希望,是我们这个年代,像钻石一样珍贵的东西,舍去那些贪念、杂念、物质上的财富,才发现人本就生而平等,再说,身体发肤,受之父母,不用为自己的外表而自卑,我等“凡人”,也前途似海,来日方长!
浮生若梦,是一场充满鲜花、阳光和瑰丽山河雪月的梦,无须羡幕别人,既然已与希望相逢,那就只待春风拂过大地,绽放属于自己的芳香。