相逢作文500字初中
闷热的下午,我望着即将压下来的黑色天空,急匆匆往家赶。在距离家只有一条巷子的时候,雷声大作,风雨交加。
看到这景象,我便快步跑了起来,衣服突然被拽住,头上依然是黑色幕布,但是不见丝毫的雨水,我回头,你冲着我笑了一下,那,便是第一次与你相逢。
新学校,新学期,进入新的班级,和素不相识的人成为同学,朋友。这时,你走了进来。没错,就是你,那把黑伞下的你。
第二次相逢,应了那句话:前世五百次的回眸,换来今生的擦肩而过,这次还多了些馈赠,你我竟成了师生。
此后,你对我的关怀更是无微不至。你教授的学科是英语,这也是我的强项,英语课代表的职位自然落在我的头上。但期中考试,我的英语成绩戏剧性的下滑。
你把我从班级“拎”出来,我跟着你来到办公室,我以为这次跑不了一顿戒尺拍拍了,可是,你却让我坐下,问我还有哪里不懂,并给我一一讲解,走出办公室,回想起你的那句“加油!”心里莫名的酸楚与感动。
一天,我的胃病犯了,我捂着肚子,竟感到了分娩般的疼痛,正巧遇到从班级门口路过的你,你掏出纸巾拭去我额头的汗珠,把我搀扶到你的办公室,你从的办公桌里拿出了药为我服下,手握带着温度的水杯,我感觉到了你对我的爱。
夜晚,有流行滑过,我对着天空许下一个心愿,感谢与您的相逢,愿今生永远与您相伴。