《相逢》优秀初一作文
这个地球有几十亿人口,我们相遇的概率是几十亿分之一,纵然这么渺茫,我们还是遇到了你。
——题记
短暂的人生里,有多少相逢?世界很小,缘分很大,也许昨天你还在感叹昔日好友已寥若星辰,而如今蓦然回首,映入眼帘的却还是你含笑的眼眸。
我曾与多少人擦肩而过,又与多少人萍水相逢。你的指尖触过我的衣角,我们交换过眼神。因为这世间唯一避不开的便是那个“缘”字。缘起时,在熙熙攘攘的人群中,我们相逢。
雨还在淅淅沥沥地下着,丝毫没有要停的意思。偶尔一阵冷风呼啸而过,我又拉紧了衣领。怎么办?要淋雨回家么?我背好了书包,正准备冲出去。“等一下!”一只手拉住了我的胳膊。我回过头——她是我们班新转来的”同学。
“伞给你。”她微笑着,两个小酒窝如同鲜花一般绽放。
“那你呢?”忘记了我们的陌生,我问。她指着路的那头说:“我妈妈就来接我了,你用吧。”我朝她手指的方向看去。“嗯……那好,那谢谢你,伞明天还你,我走啦!”她朝我挥挥手,我想我已经忘不了这个可爱的女孩儿。
等等……我一拍脑门,连人家名字都没问!我急忙转身,那里已不见她的身影。
那以后,我们就成了无话不谈的好朋友。我们一起学习,一起读书,我们不再是形单影只,我们也让人羡慕。
她的到来就像一道彩虹,使我的世界从此绚烂起来。然而好事多磨,在那个夏天,我们即将各奔东西。尽管我们只相处了一年的时光,她的笑,她的酒窝,已经深深烙在我的记忆里。我们的相逢,是我生命中的一首歌!
最初的我们来自天南地北,我们是陌生人。但请相信,也许在将来的某天,我们也会敞开心扉以真诚相见。因为相逢它真的是首奇妙的歌。
“相逢是首歌,同行是你和我,心儿是年轻的太阳,真诚也活泼。”我不禁吟唱起来!