死亡作文
经常听到死亡,但总感觉很遥远,与我无关,死亡好像没什么可悲。但当它发生在我身边时,我会觉得伤心?我也不知道该用什么词来形容我当时的心情。
当我听到外婆已走了的消息时,我并没有像电视中看到的那么悲痛欲绝。可当我看到她的遗体时,泪水便不由自主[注: 由不得自己,控制不住自己。]的流了出来,止也止不住。我真真正正的感觉到了死亡。它便是没有了呼吸。我仿佛看到她的胸膛在起伏,可当我在看时是那样的平静。它便是没了活动。昨天,就在昨天,我还倒水给外婆喝,她还和我说话,她还能喝水,还能思考,还能关怀我。可现在她只能躺在床上永远的睡下去。外婆再也不能吃她爱吃的鱼了,她再也不能见到她的亲人了,她再也不能睁开双看看她的外孙女了……
我感到了前所未有[注: 从来没有过的。]的沉重;会觉得心中像被什么堵住了似的。