死亡的初中作文
谁也逃不过。没人学习工作能一帆风顺。所以人都是哭着出生的。刚出生时候要使劲哭,小时候哭够了。长大了就少哭点少点泪水。活着就是来受罪的。所以一个人死固然对于他的亲人朋友是一件坏事因为死亡意味着永远失去这个亲人朋友,但是对于死者来说何尝不是解脱。是一件喜事?所以我死得时候我一定要笑着死,并且希望我的朋友为我高兴,给我放鞭炮庆祝。
每个人都是一根蜡烛,活着就是在燃烧自己,只不过有长有短有粗有细。人在燃烧自己的时候总要驱赶一些地方的黑暗,给一些人一些光亮温暖和希望。只不过照亮的地方有大有小,温暖的人也有多有少。倘若当蜡烛燃尽的时候有人能因为这根蜡烛层照亮一片地方,因为这蜡烛给过他一丝光亮而对这根蜡烛的燃尽而感到悲伤。这根蜡烛就值得了。
同样一个人活了一辈子,最后死的时候,有人为他流泪难过。不管是他帮助过的,爱过的,相处过的,认识的还是不认识的。那么他这一辈子就值得了。因为这些泪水和悲伤是对他一生的努力,还有这个人的人格的认可。
生命的意义就是在路上,在不断跌倒中爬起来,在于不断的燃烧,燃烧,燃烧,一直燃烧到只剩下骨灰。
死不过是深度的睡眠,之所以他们不会再起来。是因为他们在做一个很长很长得美梦。再也不愿醒来而已。