生存与死亡的作文
有的人活着,可他却犹如死了一般;有的人死了,可他却依旧活在人世间。
生,何为生?为什么而生?这些迷茫的问题在每个人心中都有不同的答案何又为死?这种令人拒之千里的问题谁也不会去想它,生要存的有价值,死要灭的有意义。很多人都拒绝死亡,可是没有一个人脱离了死亡。与其说是拒绝死亡,到不如说是畏惧死亡。有的人他不懂如何生存,也就是说他没有生存的意义。他的生对于整个世界一点用途也没有,他只会剥削弱质的人民;有的人他也不在这个世界上了,可他的精神永留人间,他的信念永定与社会。
有的人活着是为了人民,有的人活着是为了压迫人民;有的人对与生死的意义很狭隘,可有的人对于生死只秉存一个意念。生与死只有一点差距。有一种传说:人死后要赴黄泉路,上辈子为人好将入天做神仙,若为人恶劣将要下地狱,而不好不坏者将会投胎做人。这些只是传说,谁也不知中国有这些事情,但是活着时就要有种信念“善有善报,恶有恶报”。
生,生从何来?死,死往何处?既然已经来到这人世间一遭,何不好事多做?一个人生存在茫茫宇宙之间定要生有所用。一个人的生命是有限的,可生存的意义是无限的。死,又有何所畏惧,噢,对了,那些个贪财贪利,压榨人民的人往往十分怕赴黄泉路,可对于那些全心全意为人民服务的人民却一点也不在乎。
生存的概念无非是有一口气可以继续在这个世界上享受,继续做自己想做的事情。死亡?哎,他又有何难,无非是无法在这个世界上生存,有什么了不起。嘿嘿,那些只顾的贪图享乐的人迟早会有一天走向死亡。快,很快.......
好事多做,恶事莫为。人一生只有一次生命定要用有限的生命做无限的好事。
生与死没有太大的距离,可为人民为社会多做好事定会把这距离拉长。生与死没有什么大不了,人世间一个人的生死只是一个信念,一个精神。