我最好的老师作文
每个人都离不开老师。书是我们无声的老师,父母是我们的启蒙老师,还有课堂上一丝不苟的语文老师,寓教于乐的数学老师,活泼可爱的英语老师……,教我们知识,教我们做人,她们都是我最好的老师。最有趣,最幽默,最平易近人的老师理所当然的就是教我科学的罗老师。
罗老师的课常常令我们大开眼界,她那平常的话语中又时不时地一鸣惊人,引人深思,令我们回味无穷。记得有一次上课,她给我们讲述的是有关放大镜的内容。她先给我们描述了放大镜的构造,然后便从一个黑袋子中取出了许许多多各式各样的放大镜——哇!全班同学都大吃一惊。有能挂在脖子上的放大镜,有专门为剪指甲时服务的放大镜,有小夜灯的放大镜,还有随身带的小放大镜,还有……数不胜数的放大镜!罗老师一边展示着这些放大镜,一边给我们解释各种用途。
同学们,下面大家一起去楼下烧纸吧!”“啊?烧纸?”“呵呵”,罗老师笑着说,“大家先准备好一张白纸,在一小部分上涂上黑色,然后再带着自己的放大镜,出发吧!”来到楼下,我们半信半疑地把放大镜的焦点聚在黑色的那一部分上,过了一会儿,我们竟闻到了一阵阵的烧焦味!纸被烧破了!"大家再试一试白色这一部分,比较比较两种烧破的时间。”罗老师又提出了新的要求。我们又试了白纸,结果过了很久才烧完。
“大家知道为什么吗?因为黑色更容易吸光。”罗老师停顿了一下,又语重心长地说,“你们要学会在实践中不断地探索,不断地发现一些真理,科学是无止境的,所以我们更应该勇于探索,‘踏破草鞋无觅处,得来全不费功夫’,不要只记住第二句,应该先记住第一句!奋斗吧,同学们,为你们的未来,也为祖国的未来,做出贡献吧!”
老师的一番话,引导我们走向了另一个更高的层次。在我的心目中,罗老师也是我最好的老师!