我最好的老师
我时常怀着深深的感激之情,思念我的启蒙老师。老师,教导我诚实守信,教导我尊老爱幼,教导我助人为乐……
我的母校叫双峰小学,坐落在双峰山脚下、古屋旁、溪水后。在这里,我度过了六个春秋,这里不仅有欢声笑语,还有我心目中最好的老师。
杨老师是我五、六年级的班主任。他四十有余,手拿一副欲穷千里目的老花镜,往讲台上一站,是百步的锐气,千里的威风。在我们眼中,杨老师可谓是无所不能:他上知天文,下晓地理,才高八斗,学富五车,谈古论今,出口成章。杨老师从不生气,因为他深知“气出病来无人替”的道理。如果有人犯错了,只要杨老师锐眼一瞥,保准你痛哭流涕,永生难忘。
杨老师不仅对班级“治理有方”,对我们的课外活动也格外关注。还记得去年秋天,老师带我们去洗澡,美名其曰“学游泳”,我们高兴的一蹦三尺高。来到小溪里,欢笑声、嬉水声顿时荡漾开来。此后,老师要我们写一篇有关玩水的作文,全班同学竟没有一个人有怨言。还有一次,村子里请来了戏班子,老师特意没有布置作业,让我们高高兴兴、痛痛快快的玩了三个晚上。我们都说:这莫不是我们上辈子修来的福气?
杨老师在关注我们课外活动的同时,也不忘提高我们的学习成绩。我们班坚持课前三分钟演讲,以此提高口语交际能力;我们还坚持每天看书写作文,提高写作能力。在杨老师的领导下,我们班的同学在省级刊物上发表了十多篇文章,在国家级、省级、市级、县级均有获奖作文。
淳淳如师,切切如友。忘不了啊!我心目中最好就的老师——杨老师。