总有些人对于你来说就像是阳光似的存在,默默地用她的温暖感染着你。她并不是任职的老师,仅仅是一个前来实习的‘大女孩’。用一周的时间,走到了我们的世界里。笑着来,笑着离开。
她的眼睛里总是含着笑意,眼睛下是挺直的鼻子和小巧的嘴巴。一笑,就会露出雪花般白净的牙,就像她那透亮的心灵一样。
上课时,我们不听课,她不会用责骂的方式来惩戒我们,而是用温和而坚定的目光提醒着我们;下课后,我们诺诺地向她询问不懂的知识点,她会欣然地回答我们这些好像看起来很幼稚的问题;放学后,也就是在她实习结束的第一个周末,我们约好了出去玩。在街上,她不像是我们的老师,反倒像是我们的好姐姐,用宽容的微笑教导着我们的稚嫩。