有一位老师,她是我认识的一位有才华、风趣幽默,能与学生打成一片的老师,同时又是严厉的、公正的。她就是我的数学老师田老师。田老师有着一双炯炯有神的大眼睛,个子不怎么高,头发不怎么长,却梳理得十分整齐。田老师不仅跟我们聊学习上的问题,只要是提到的,她都会讲一讲。记得有一次,我们去外校参加运动会,在学校等候时,我们前后桌讲起了话,田老师笑着走了过来,问:“你们在说什么呢,说得这么高兴?”我们一个个马上闭嘴。田老师却说:“要放松,我又不吃人”我们就和田老师说了起来。