桃花无与伦比的美高中作文
我对桃花情有独钟由来已久。自从读了陶渊明的《桃花源记》,便一发不可收拾,品赞美桃花的诗句,赏犹如仙境的桃花园林,更觉桃花是花世界中无与伦比的尤物。
她有华丽之美。那一片片粉白透红的花瓣相互簇拥、亲吻,娇艳而烂漫,犹如婴儿般粉嫩、润滑的脸颊,叫人忍不住想咬上一口。明媚的阳光洒在她身上,越发地透出一股妩媚,就连周边的空气也被她渲染升腾起粉红色雾气。春姑娘都被她的艳丽所陶醉,轻轻地凑过来吮吸她的芬芳,舞动飘逸的长裙围绕她妖娆的树干久久不忍离去。这使得桃花变得更加美丽,显得更加夺目。
她有慷慨之美。当每年炎热的夏日照耀整个大地,她会化身为果实,供人们解暑。她总是那么大方,希望人们把她采个光光,尽情享用她身上香甜的果肉和果汁。有人说,桃子是夏天解暑最有效的果实。也许正因为此,她每年都会奋力结出多一些甜意多一点果汁的桃子,供人们分享。
她有羞涩之美。看那粉里透红的脸庞,犹如微醺的少女,羞红了脸庞。当你捧起她,仿佛能感觉到她通身的炽热。她轻轻卷起的花边,就像女孩害羞低头时垂下的发帘,遮住她绯红的脸颊,不扭捏,不做作,让人不得不爱怜地抚一抚,摸一摸,给她传递真诚和爱的力量。
“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。”
并不是我夸她,是她真的让我嫉妒。真盼望着,她会施魔法,让我能有她一半的魅力!
是,我承认我有些异想天开了。这种魅力,正是我要学习体会的。要想像她一样无与伦比的美好,还得让自己先无与伦比的充实起来。让虚无变事实,这是我最优先要做的事情。