桃花作文
我们家后山长了一大排桃花,桃树长得特别多,花很美。这时郁郁葱葱的群山会被美丽的粉红色桃花渲染,把我们后院的山装饰得非常漂亮。不仅如此,每当一阵微风吹过桃花,住在离桃花不远的人总会闻到桃花的芬芳。虽然桃花没有桂花香,但桃花的香味足以让我们陶醉。
桃花,虽然看起来那么简单朴素,但是所有的桃花凑在一起,我们会发现桃花其实很美。而且,每次桃花盛开,这座山上都会吸引成千上万的蝴蝶和蜜蜂。他们会绕着桃花飞,偶尔会停留在桃花上休息,感受桃花的芬芳和魅力。桃花美,桃花香,让我们念念不忘。
桃花不仅芬芳美丽,也是我们每个人的好朋友。它的花瓣可以给我们做桃酥的调料。这里所有的人都会做桃酥。起初,我们谁也不知道也没听说过桃酥。然而,桃花在这座山上生长后,我们奶奶这一代人就去山上摘桃花看了。最后,在灵感的启发下,我们在这里开发出了独特的桃花糕。桃酥太甜了,吃了不会觉得腻。
而且,桃花饼里还有一朵未受损的桃花。桃花糕是粉红色透明的,吃起来有点像吃果冻,但不是果冻。奶奶的桃酥也很好吃,就看桃树了。我们这里满是桃花。一旦桃花开了,那将是我们所有人幸福美好的一天。我们很多人会冲到山上,不仅是为了欣赏美丽的桃花,也是为了闻到芬芳的桃花。
此外,我们还一边乘凉一边摘桃花。桃花长得越好越大,我们就越感到幸福。因为桃花长得好,我们做的桃酥自然好吃。这里满山都是桃花,秋天就会长出桃子,这是大家最开心的一天。可以说我们的生活变得如此美好,一半的原因在于这些桃树的存在。桃树不仅给我们提供了桃花做桃酥,也给了我们又圆又大的桃子。
我们的山上开满了桃花。只要到了春天,三月之后,我们的山就会变成粉色的花天堂。那时候,是我们最美好的时光,也是最幸福的时光。