桃花的美作文
今天,我们全班学生在罗老师和孙老师在带领下,来到了桃树林看桃花,度过了一个愉快的上午。
走近桃树林仔细观看才知道桃树的树身很低,每棵桃树上都是三个枝杈,树头都是圆形的,像个大盘子,并且南边的低北边的高。我们不知道为什么每棵桃树树型都是一样造型,老师讲了我们才明白,这是为了让树枝树叶多吸收阳光。老师还说等结了桃子的时候,阳光照到的桃子就会甘甜,阳光照不到在桃子就会有些酸味。我想这就是光合作用吧。
我们再仔细看桃花,粉红色的花瓣在嫩绿的细叶衬托下显得非常鲜艳,淡淡的花香飘入我们鼻子里。桃花在桃树上一簇簇一串串花满枝头。有的同学把桃树轻轻一摇,有些花瓣便像轻飘小雪落下亲吻大地,美丽极了。
据我所知桃树运用的价值可大了,疏枝剪下的枝条可以烧火,桃花给人以美的享受,也能吸引来蜜蜂酿蜜,结下的桃子也是人们非常喜爱的美食。
桃花的美表现在多个方面。我爱桃花,更爱它的价值。