三月桃花美作文
阳春三月,细雨如丝,带着春天的希望,带着美好的祝愿,桃花绽开了粉嘟嘟的笑脸。
星期天,阳光明媚,我到桃园观赏桃花。远远的,我看到桃林中大片大片的彩霞。几乎要把地上的绿草都映红了。走近一株桃树,凑到一朵桃花跟前,鼻子一耸,哇,那馥郁的香气快要把我熏醉了。再仔细一瞅,五片椭圆形的粉红色花瓣护卫着12根金黄色的花蕊,其中一根较粗的雌蕊又被11根细雄蕊重重包绕。由于我凑得太近,鼻尖沾了一大块滑腻腻的花粉。
漫步在弯弯曲曲的石子小路上,轻风拂面,桃瓣晃晃悠悠从两旁桃树上飘落下来。我学着大人的样子,背着双手,在甬道上慢慢走着,让全身心都泡在浓浓的香海中。
风渐渐大起来,桃瓣大片大片抛落下来,像无数美丽的金凤蝶在优美地舞蹈。地上花瓣越积越多,最后竟铺叠出一方粉红色的“地毯”。我经不住诱惑,脱了鞋袜,在柔软芬芳的花毯上尽情漫步。忽然,一片花瓣调皮地趴落在我的前额上。我一仰头,它又轻盈地飘向远方。
走着走着,我忽然想起黛玉葬花的故事,不由也萌发出埋花的念头。我把花瓣一片片小心翼翼拣起来,用手帕把它们擦干净,装了慢慢两口袋。在一棵桃树下,我拿起小刀挖了个浅坑,把口袋里的桃瓣一捧捧轻轻放进去,撒上一层湿润润的泥土。我想:明年这儿的桃花一定会盛开得更迷人、更芳香!