美桃花作文
在我心中,“美”是一个字,一个不可随便乱用的字。它代表着高贵和典雅。我认为,“美”这个字,可以用在桃花上,虽然我知道,桃花不像牡丹那样火红,不像玫瑰那样浪漫,也不像菊花那样可爱,但是,桃花却是美的。它一自身独特的魅力,赢来了人们的喜爱!
那是个阳光明媚的早晨,我们全家来到清秀山看桃花。经过了20多分钟的车程,我们终于到达了名副其实的“桃花岛”。看呀,漫山遍野的桃树简直多不胜数!目之所及,哪里都是粉的。整个桃花岛变仿佛成了一个可爱的粉色世界——天空飘着粉色的云,远处都是粉色的山,再往下看,就是粉色的小溪流了,里面还游着可爱的小鱼小虾,甚至粉色的小蝌蚪!这简直就是天上粉,地上还是粉啊!我陶醉着来到桃树旁,看着这可爱的小桃花,它正在张着小脸蛋向我问好呢!瞧,那粉中透点白的花瓣整齐地开放着,黄色的花心上还长着一根一根棕色的小花蕊,摸上去软软的,简直可爱极了!你稍微一用力,就会碰掉一片薄薄的花瓣。这是的桃花就又成了一个容易受欺负的小姑娘,因为,你扯疼了她的小辫子。你把手放在树枝上轻轻一压、一摇,千万片花瓣就会随风而落,像天女散花一样美。
啊,桃花,你是那么的美,使我永生难忘!是你衬托了大地,你给人间增添了许多色彩,一切有了你,是那么地美好!我喜爱你,美丽的桃花。
再美的桃花,终究是无法经过雨水的洗涤,没有一片桃花,能在枝头上生到枯萎---题记
"花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜,”桃花在美,终止一瞬,
人生纵使有太多的不如愿,总有一事,唯你可为,总有一人,心中念你,
漫漫人生路总是在追求之中度过,那本无错,但有多少人途中迷了方向,他追求财富因此倾家荡产,他追求权利因此带上枷锁,他追求美貌因此妻离子散,
人生短短数十载,平平淡淡才是真
曾几何时,我也追求过“会当凌绝顶,一览众山小”现如今我却向往着“行到水穷处,坐看云起时”有人说这是消极迂腐一部分该批判,闻罢,只得一笑置否
每一个站在人生峰顶的人,都不一定是幸福的,一路上,他忽略了众多事,错过了太多人,他喜悦他得到了人人向往的东西,他痛苦他失去了太多回不来的东西,只因他为了到达峰顶,忘却了沿途的风景,
只希望庭院之中,夕阳之下,一把藤椅,一壶清茶,去领悟那“只是近黄昏”的“夕阳无限好”。