溪畔桃花美作文
春寒料峭的多雨天气,终于被明媚的春阳战胜了,三月的溪畔,桃红柳绿,草长莺飞,踏春、赏花又成了人们彼此相约、互致问候的主题。我们也不例外,趁着双休日,约上几个朋友,徒步出游溪畔的桃园,零距离亲近桃花的美丽与芬芳。
一路上,溪水欢畅地流淌,岸边的鹅卵石被冲洗出了原有的本色,鲜亮、光洁。溪中一大群鸭子游过来,划过去。它们时而扑打翅膀掠过水面,时而猛地扎进水下,欢快极了。溪边一丛丛嫩黄色的小草,为春色增添了几分妩媚。我们走过柳林,穿过桑林,便到了桃园。面对一片粉红的桃花,背依苍翠碧绿的群山,就像自己也在画中一般。
这一片沿溪岸栽种的桃林,有多少棵桃树,谁也说不清,只觉得眼前一片粉红,望不到头。一行又一行,一排又一排,像姑娘的脸庞一样红。
我们像采花的小蜜蜂,一头扎进花海,追逐花香,追逐
溪畔的桃花,实在娇美。这几枝,交错过头顶,横斜在蓝天下,格外娇艳;那几丛,看似丝蕊垂垂,不胜娇羞,它们占尽春色,多像花中之王的牡丹;这一簇,朵朵红花中点缀几枚淡淡的花蕾,又衬托了几瓣早发的绿叶,分明是同素白的李花、梨花相比美,谁也说不出谁靓、谁美,各有千秋。桃花有繁花似锦的热闹,李花有银装素裹的淡雅,所以,人们才会拿桃红李白来象征春天的烂漫。
我站在桃园边,遐想着,仿佛变成了一朵粉红的桃花,随着风儿翩翩起舞。
季候雨滴淅淅沥沥
晴朗的春季,春阳温暖了大地,明媚了整个世界。桃花就是春季里的美丽使者,朵朵桃花点染了春景,它热热闹闹、轰轰烈烈地开放,每一朵花瓣都奋力绽放,张扬着生命的热情和活力。这么美丽的春光,在小作者的笔下,似一幅画,我们随着小作者的画笔观赏,这里一抹嫩黄,是小草,那里一抹青翠,是群山,主色调就是一簇簇桃花的粉红,润泽鲜亮。读着想象着文中描绘的画面,一股春天的气息扑面而来,令人陶醉。