小学作文我成功了
人的一生中有许许多多的成功,然而,有一次的成功使我至今没有忘记。
记得那是去年的春天,我正在家里看电视,突然,姐姐打来电话叫我去钓鱼,一听钓鱼,我的新鲜感马上就出现了,因为我从来没钓过鱼。
来到马河,我们便看到了这样的一番景象——清清的水,绿绿的山,还有那小鸟在唱歌,花儿在向我们招手,一摇一摆的,美丽极了。我趁姐姐她们没注意,就把鱼竿放到了水中,心想:哈哈,这下我可是钓鱼钓得最多的啦,等她们回过神来,我早把鱼钓光了!
正在我得意的时候,姐姐已经钓到了一条鱼,我那个愁呀,怎么姐姐能钓到鱼,而我不能呢?突然我看到姐姐在往鱼钩上放小虫,就好奇的问她这是怎么回事,姐姐笑着说:你这个小傻瓜,这是鱼饵呀,没有这鱼怎么上钩呢?哦,原来是这样,我就试着姐姐教我的办法把小虫放在鱼钩上后再放到水里,耐心的在那里等鱼儿上钩,可是等了很久也没动静,没意思,正在我快要失去耐心的时候,鱼竿动了,哈哈,我的信心来了,鱼儿终于上钩了,“姐姐快来帮我”,我大声叫着,姐姐听见了,连忙跑过来帮我一起拿着鱼竿往上提,哇,好大一条鱼呀,我太高兴了。有了一次成功,也就有了信心,所以玩起来也就有劲了,我不厌其烦的把鱼钩拿起放下,可最终的结果还是一条鱼,哎!
虽然那天我只钓到了一条鱼,但我还是很高兴的,因为我成功了,我的成功秘诀就是:什么事情都要有耐心。