比赛的小学生记事作文400字
开篇点题
今天是我们学校举行的眼保健操比赛。
陈述事例
现在的我视力很差,你们别看我三年级就戴眼镜了,实际上,二年级就近视了。
做眼保健操是一件保护视力的好方法,它能帮助眼睛消除疲劳,让眼睛保持住这个视力。
可我就不对了,做眼保健操好像是我的一个负担,每次,我都希望眼保健操快一点儿结束,要不,就是睁开眼睛向外看看。总之,我非常讨厌做眼保健操。
自从学校规定要重视两操时,我很恼火,但没办法,我试着尽量不睁开眼睛,不去想它,想别的事,眼保健操就很快结束了。=
这次我真没睁开眼睛,做完了,我觉得十分舒服,好像明亮一点儿了。这样连续了一个多星期,我非常惊讶,我的视力居然没有下降。
妈妈知道了这个好消息,高兴地说:“明天,我给你一个关于视力的礼物。”我答应了。第二天,妈妈给了我一本普通的练习本,我很生气,妈妈说:“你换个面看看吧!”我一看,上面有许多关于视力要注意的,我看了,把它当作了我的草稿本,可以多看看。
自然收束
从那以后,我就决定以后一定要认真做眼保健操,让视力不断好起来。