《反省自我》
人的成长道路中,时时需要反省自我,这是十分重要的,而且又是还会因这次反省获得意外的收藏。
还曾记得我语文考试的最低分,77分。那次拿到试卷后,我顿时感到晴天霹雳,翻开一看,原来是课外阅读扣了太多的分。
放学后,我边走回家边想,这次考试是太粗心了吗?不,并不是。而是自己在课外阅读这一方面十分薄弱,而自己明明知道这一个缺点,却还总是忽略它,以致于这次考试的惨状。可是,我觉得真的很麻烦。转念一想,要取得好成绩不就应该克服困难,刻苦学习吗?恩。周末就立刻买几本练习来做,可是,自己能完成吗?没事,凡事总要试一试。
等到周末,我发疯了似的买了好几本练习,刚翻开第一页,我就看见一大群蚂蚁在纸上走来走去,顿时感到头晕眼花。好不容易看完文章,手又情不自禁的想到翻起答案,可又想起这次考试的成绩,啊,坚持,我喃喃自语到。
经过我这次的恶补,下一单元考试的阅读就不会那么惨烈了。我们要通过多次的反省来意识到自身的错误并且改正。