童年趣事小学生记事作文400字
“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡……”每当我唱起这首歌,便想起童年到连云港海边玩耍的趣事。
来到海边,刚巧开始退潮,海水哗哗往下退,只有浪花还时不时回过头来,好像不忍离开似的。我兴奋极了,赶紧拉着妈妈的手一起追着远去的浪花。
这时沙滩上已经有许多人了,他们有的捉螃蟹,有的晒太阳浴,有的捡贝壳,沙滩上留下了一串串深深的脚印……我在水里摸啊摸啊,哇,一个小贝壳被我捉住了,突然我“哎哟”一声叫了起来,因为这只小螃蟹用嘴巴夹住了我的手!咦,妈妈在那边干什么呀?我走过去想看个究竟,哦,原来妈妈在那边拍风景照呀,妈妈说:“这么美好的时光,不用相机记录下来,怎么对得起它们呢?”我想:嗨,她总是这样臭美。哇,我又发现了一件非常有意思的事情,于是连忙往那跑去,妈妈看见了说:“小婧,别跑那么快会摔跤的。”话还没说完,我就摔了个四脚朝天。突然,一阵海浪像万马奔腾一样冲过来,那些戴着眼镜正在游泳的人,都被海水冲倒在地。浪过了,他们都上了岸,眼镜也被冲走了,整个人就像是睁眼瞎子一样,我想:要是这个样子的话,海底里会有多少副眼镜呀?
夜幕逐渐降临,赶海的人们三三两两地离去,喧闹的海滩渐渐恢复了平静,我一边往回走,一边哼起了优美的歌曲:“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡……”