【1】传递爱心
在生活中,有许多好心人会向我们献出爱心,当别人遇到困难时,我们也应该及时伸出援助之手。爱的事情时时刻刻在发生,令我印象最深刻的是今年夏天发生在北京八达岭长城上的那件事。
那天上午,我和妈妈正在奋力地登万里长城,爬着爬着,“砰!”一个声音在我耳边响起。我转身一看,原来是一个小男孩摔倒了。我连忙跑过去把他扶起来,让他坐在台阶上。妈妈从包里拿出消毒棉签递给我,我用棉签轻轻地擦去他膝盖上的泥土和血迹,再小心地贴上创口贴。
小男孩见我那么细心地为他包扎伤口,感激地说:“谢谢你!”
小男孩的妈妈握着我的手直夸我是一个热心的孩子。又对小男孩开玩笑地说:“宝贝,你把长城的地砖都敲坏了,这可是珍贵的文物啊!”
“哈哈……”我们都大笑起来,欢乐的笑声在长城上空久久回荡……
【2】快乐的周末
今天,真是开心的一天。早上我睡得很香,突然间我猛的醒来坐起身问妈妈:“我们可以起床准备游泳了吗?”妈妈说:“因为‘梅花’台风来了,游泳馆关闭,今天没有法游泳了。并且现在已经很晚了,我们起床吃了早饭就出去唱卡拉ok吧。”不能游泳,我心里有些失望,但是听到妈妈说带我去唱歌,我心里又很开心。
因为吃早饭的时间太晚了,我们中饭就在来福士广场的“港丽餐厅”吃了一份我最喜欢的冰淇淋蜂蜜吐司,我们还特地加了一份冰淇淋。热乎乎的面包蘸了满满的冰淇淋,吐司吃到嘴里冰冰的,甜甜的,软软的,真好吃。接着,我们就去“上海歌城”唱歌。这是我第一次在ktv唱歌,我感觉这个歌城真大,走在里面就像是走在迷宫里。我唱了我最喜欢的“荷塘月色”、“宁夏”、“隐形的翅膀”、“要嫁就嫁灰太狼”,时间过得很快,三个小时一会儿就到了。
这个周末我和爸爸妈妈一起玩得真开心。
【3】来之不易的成果
做完任何事都会有成果,无论是随便的意见小事,还是一件举世无双的大事。当然,我觉得,如果说是来之不易的成果,那可能,就只有一件事算的上是来之不易了。
记得我从小就养成了记日记的习惯吧,也慢慢的,写作水平也越来越好。妈妈将我的每一篇文章放到博客上,慢慢的,有很多人来看我的博客,也会将一些文章刊登到书上,然后会赠送我一些样书。刚开始,我的文章被刊登在杂志上我很开心,但是心中一个疑问,为什么我写了文章却从来没有给过我稿费。直到后来,有一家杂志社再次刊登了我的文章并且告知我会获得三十元的稿费时,我开心极了,那种感觉真的是妙不可言。我拿着汇款单到银行去取钱的时候,我都已经激动到不行了。
这稿费是我多年来努力的成果,慢慢的越来越觉得写作是一件有意思的事情,而且经常会收到一些书,然后出版社就会让我帮忙写读后感什么的,这种受人委托的感觉真的是好极了,这来之不易的成果是需要努力才能获得的。成果我们都会有,但是,来之不易的成果却是少之又少。只有真正努力的去面对任何事才会获得来之不易的成果。