眼前就有好风景小学生作文
一座山脉,绵延而起;一川溪流,缠绵而去;一片土地,焕发生机。而最美的风景就在眼前!
灯火阑珊的城市,有闪耀的灯塔,有宏伟的高楼大厦,有诺大的公园,这些风景是我们农村人可望而不及的。可不曾想到的是,真正的风景就在我们眼前。
正是春暖花开,万物复苏的季节,我们农村异常热闹,空气十分新鲜。闷了一冬天的我出去赏景,但景物依然萧条,树上只有光秃秃的枝条,远方的山脉还未恢复它原有的色彩。
失望至极的我,打算回家,转头却发现了一幕景象。田地里,村里的爷爷奶奶,叔叔伯伯们忙碌着,前面的人拿着锄头掘地,后面的人播种,配合的十分默契。累了就放下锄头在树荫下歇息,没力气了就唱起歌谣,相互打气。虽然他们的额头上一直滚动着汗珠,但嘴角时常挂着笑容,眼神里充满了幸福感。小草在他们的踩踏下,都显得格外有色彩。前面的人呼喊着,后面的应和着,不时还发出爽朗的笑声,冲向云霄。天空仿佛被他们感染了,拨开云雾,射出阳光。他们共同劳作,共同丰收,与蓝天做伴,和绿树轻语。这是他们所习惯的生活,也是他们所享受的生活。
这一幕深深的印在我的脑海里,有蓝天,有小草,更重要的是还有欢快的人群,原来美景就在眼前!
其实,只要用心去观察,世界处处是风景,眼前就有好的风景!