从小花园到小学作文
我搬过很多次家,在一个地方住了六年,算是最长的了。我从住到那里,含着眼泪,一步一回头的离开。它见证了我从一个四岁的孩子成为了一个少年,也见证了我的一次次蜕变,最让我留恋的就是楼下的小花园。
小花园是在我家楼下一块被石头和栅栏圈起来的地方。那里春天的时候生机勃勃,夏天的时候鸟叫虫鸣,秋天的时候落叶遍地,冬天的时候白雪飘零。
在春天,那里的树、草、花,都一改冬日的死寂变的越发的有生机起来。下楼后,跳着跑着去那棵大树前,仔细的看一片一片新长出来的绿叶;蹲在地上,看着冬眠醒来的小蚂蚁,自己傻傻的笑。在夏天,小花园才是最美的。高大的槐树上有白花盛开,美丽的花圃中有鲜艳的牡丹绽放,地上一排排的蚂蚁在运送食物,空中有一只只的蜜蜂在辛勤工作,最热的时候叫上三五好友,抱上水盆,舀起水池中那清澈的水,相互泼洒,一扫夏日的炎热。到了秋天,小花园里遍地的落叶,踩在上面沙沙响。从高高的台阶往下跳,跳下去就震起一片片叶子,往往一玩就是好长时间。也有的时候会去翻捡掉下来的叶子,找到一片又大又漂亮的,就放在一边,往往要找出几十片才肯回家,这一片片叶子把他们夹在书里,等到他风干了,既可以随时拿来欣赏,也可以当作书签使用。在冬天,白雪皑皑的,那就更有我玩的料了。小伙伴们跑到大槐树下,几个人用手摇一摇,用脚跺一跺,积在上面的雪就纷纷的落下来,用手接住那些小小的雪花,看着他们在自己的手掌里融化,心里升起一丝丝暖意。
随着草木枯荣,花开花落。我也从一个稚童到了该上学的年龄。在刚上小学的时候我还能经常去玩,可是随着年级的增长,学习的压力越来越大便很少去玩了。
在小学里,我也可以做很多事。一个星期去踢一场足球;几天去学校的小树林看看虫子;不定期的在烈日下狂奔;在教室里学习,下课后聊天。都是我在小学中最美好的回忆。
记得在小学时,一天到晚都想出去玩,那时候小,贪玩,竟然有一中午没回教室,就蹲在草丛的边上,一会拨弄拨弄叶子,一会看看不知名的昆虫,一会又看一看蚂蚁。而我对蚂蚁情有独钟,有一种蚂蚁特别好看,全身都是红色的,身子要比普通黑蚂蚁大一截。我看他们打架,看他们搬运东西,看他们排成各种队形行走……于是那天中午我就逃掉了中午的作业,被老师抓回去好一顿批评!而我清楚的记得在聆听批评的时候脸上也依旧是挂着笑的。
虽然小时候贪玩,但是我也有认真的时候。在第一次接触方程的时候,我就被那一个个神奇的X给弄晕了,但是我不想被这一个小小的X打败。于是我就抱着一本数学书坐在那认真研究,在我伸一个懒腰,看表时已经六点了。不知不觉的过了一个多小时。妈妈一进学校便焦急地找我,我赶忙跑下楼去,免不了的一通臭训。但这一件件小小的趣事都深深地印在我的脑海里。
天下所有的事情都是有终点的。在我离开小花园,离开小学的时候,我才明白,或许人就是在一次一次的离别中成长,而人生也是在一个又一个的终点里开始又一个个新的起点吧。我在想,现在那小花园里会不会也有人在干我曾经干过的事呢?
小花园,离开了
小学,离开了
我的童年也就在懵懂之中一去不复返了。
光阴荏苒,岁月如梭,我已不再是个小小孩。