心有多大舞台就有多大小学作文
人生的辉煌是自己创造的,用自己的力量开拓一片新的舞台,要做就做人生的强者!
——题记
4月18日,一个极其晴朗的日子,学校组织了我们看了一场电影——《隐形的翅膀》,它讲述了一个真实动人的故事,塑造了一位可歌可泣的形象。
影片中的志华,她拥有一个幸福而快乐的童年,还是花季少女的她,在一场恶梦中永远失去了双臂,痛苦的她不断地埋怨命的不公,甚至想到了“死”,最后在父母的鼓舞下,她最终走向了成功:她以脚代手,学会了用脚写字、吃饭……做任何一件事几乎都用脚完成的,她而在“全国残疾人运动会”游泳项目中,一举夺冠。
虽然是这样,但她付出了不少:她为了练脚功,脚上磨出了豆大的血泡,她的母亲为了她,得了精神分裂症,最终命丧黄泉……
每一次看到志华取得了一次又一次的成功时,全场的人都被感动地流下了泪,掌声此起彼伏,心中百感交集。
回想以前,我们真是身在福中不知福,总是乱花零用钱,真不应该,但最主要的,我们还是要学习志华那种坚持不懈,锲而不舍的精神。
有一次,老师布置我们回家做一个小实验——尝试“竖鸡蛋”真是匪夷所思。尽管这样,我还是做了。可是,这简单的项目太难做了。鸡蛋是椭圆形的,外壳光滑,怎么能“站”起来呢? 日记六年级日记
我先用四个指头夹住鸡蛋,慢慢地再将手拿下,可鸡蛋却顺势倒了下去。
失败了……
一次又一次的失败让我生气了,我干脆放弃做实验。现在想起来,我真有些后悔,如果我当时有志华那种精神,怎么不会成功呢?
比尔盖茨和保罗艾伦曾经都有同一个梦——设计出一套能符合微型计算机的程序,他们没日没夜的工作,失败了,再来……不知过了多久,这套程序终于设计出来了,他们俩也因此成了亿万富翁。
如果,比尔和保罗没有这种坚持不懈,锲而不舍的精神。没有坚强地实验下去,他们也不可能设计出这种程序,也不可能成为亿万富翁。
可见,坚持不懈,锲而不舍的精神是开拓自己的舞台的基础,要做舞台里的主角,就要有这种精神,否则,在别人的舞台上,你永远只能演配角。
心有多大,舞台就有多大,让我们一起向志华学习,让我们一起加油!
爱心教育国旗下讲话稿
楚才作文特等奖选登--因为有你
五项教育反思发言稿
明礼教育国旗下讲话稿
千年泪里藏着的爱恋散文随笔
“坏学生”成大器的八种能力
人生最美是淡然 (高考优秀作文)