目光所及之处,皆是温柔;目光所及之处,皆是风景。
我以前住在一个老旧小区里。大家楼上楼下,和谐有爱。大家都熟悉了,串门也多了。
有一天,我正躺在沙发上看电视,婆婆高兴的像个小娃娃,抱着一个大盆。我正想问是什么,婆婆就对我说:“语馨呀,我刚做了一点甜酒,快,送给楼上赵奶奶。”
我马上接过甜酒,穿鞋子跑出家门。上楼梯时,我慢慢的抬着碗,走得小心翼翼,生怕洒出一点汤水。
终于,到了赵奶奶家,我敲了敲门。赵奶奶开门看到是我,说:“语馨,来串门呀!”我甜甜地说:“奶奶,是我婆婆做的甜酒,她让我给您带上来。”奶奶一边接过甜酒,一边给我怀里塞肉饼,还说:“这是我做的肉饼,可好吃了!”
我本想拒绝,但是看到她那期待的目光,我伸出手,接了一个,咬了一口。奶奶连忙问:“好吃吗?”我回答道:“真好吃!”“这肉饼可是奶奶我的绝活,每一个都外焦里嫩,壳脆脆的,大饼里面的肉酱是我秘制的。”奶奶满是骄傲地说。
邻里之间的风景潜移默化地感动着我,影响着我。我永远不会忘!
楼下一楼阿姨家有个大花园,里面的绿萝大片大片,绿的出汁。
妈妈这次去串门,夸道:“你家这绿萝真看。”阿姨便说:“拿点回去养,这绿萝可好养活了。你家有没有花盆啊?”妈妈笑着把花盆拿来,将绿萝种在土里。看着充满生机的绿萝,妈妈和阿姨都笑了。
绿萝越长越好,阿姨前些天来串门,看见如此茂盛很惊奇的称赞:“这些绿萝长的真是大好了!”邻里之间的风景潜移默化地感动着我,影响着我。我永远不会忘!
此时,我懂,一个微笑,一盆绿萝,都是美好象征。