在世间有很多美丽的“风景”,它们是什么呢?有时候美丽的风景就在一瞬间,容易被人们会错过。但是只要你认真观察,你一定会捕捉到这份美丽的景色。
小时候当我抬头仰望夜空时,会有很多奇特的想法涌上心头。什么是眼前的风景呢?小时候的理解很简单,不就是风景吗?大海,青山,绿水都是风景,这些东西出现在我的眼睛里,就是我眼前的风景。
随着年龄的不断增长,我对眼前的“风景”的理解也有所改变,我看到的“风景”不再仅仅局限于祖国的大好河山,我看到了更深刻的东西。
当我去到公园时,常会注视着小草,而不是那娇艳欲滴的花朵,草虽然平淡无奇,不如花美丽鲜艳,但小草也有小草的美丽。俗语说:“没有绿叶的陪衬,怎能映出花朵的美丽呢?”它一直默默地做着自己,不因别人而改变。这不也是一道好“风景”吗?
一天夜里,我站在窗台边向下俯视,看到了这样一幕,两个环卫借着路灯的灯光,坐在台阶上吃饭,微黄的灯光照亮了他们的脸庞上,看着他们灿烂的笑容,我脑海里闪过了无数个他们不顾艰辛在马路上奔波的画面,他们起早贪黑地工作,只是为了让我们生活的环境更加整洁。此时此刻我看着他们的笑容,感到这才是最美的“风景”,他们也如同小草一样无私奉献,为建设城市美丽献出他们的力量,他们是最美的风景!
若问我生命中最美的风景是什么?我也不知道,在人生这条路上,只要用心探索,就会发现不同的美丽风景!