从小就有好人缘小学作文
一天,妈妈给我买了一本书,叫《从小就有好人缘》。
第一篇文章就是说“我行,我一定行”。自信的人常说:“我能行“自卑的人爱说”我不行“,虽然只有一字之差,却有天壤之别。”我能行“是成功者必备的心理素质,而”我不行“却是失败的主要原因。自信,是好人缘的起点。我觉得就是要相信自己,遇到困难时不能退缩。
我喜欢这本书,这本书告诉我要自信,不要还没做就觉得自己不行,就算失败了也不要放弃。 我是一个不太自信的人,有时遇到难题时,就算想到了答案,也不敢确定;有时上课时面对老师提出的问题,虽然我想到了答案,可依然不敢举手。我要改掉这个坏毛病,去做一个自信的人,大声的对自己说”我能行“。我想加上我刻苦的学习,我一定能真正走上成功之路。