有爱就有希望小学作文
贫穷压不垮有志的脊梁,地震同样压不跨顽强的少年。面对可怕的灾难,他们是那么沉着镇定,那么临危不惧。在那一刻,他们以行动诠释了“责任”和“生命”的意义!其中,纯洁晶莹的雪花和舍己救人的藏族女孩就用自己的血肉架起了一座生命的桥梁。
宋雪—一个如雪花般纯洁晶莹的名字。在地震来临之时,她为了唤醒熟睡中的同学,为了挽救同学的生命,她却永远的离去了。一个幼小的生命过早离去了,一朵美丽的雪花过早消逝了,但她美丽的笑容和高尚的心灵却定格在每个热爱生命,热爱生活的人们心中。
邹雯樱——一个舍己救人的藏族女孩。她是全班跑得最快的孩子,然而,在地震发生时,却是班上跑在最后的一个。她本来是可以活着的,是因为她心太好、太善良。她永远记住父亲的话:“要跟同学和睦相处,要爱别人,只有你爱别人,别人才会爱你……”她是个听话孩子,她的听话如今成了父亲心中永远的痛。邹雯樱输掉了与死神的赛跑,只因她把生的机会让给了别人。他一直铭记父亲的嘱咐,她那份纯洁善良的爱,令我们肃然起敬。
有爱就有希望,当一个人拥有一个强大而清晰的信念时,这信念便能帮助他认清道路,排除万难去实现自己的目标。他们不顾自己的安危奋力抢救老师和同学,有的甚至献出了宝贵的生命。他们这种自强不息、心中有大爱的精神足以使我们仰视,足以令我们铭记。
他们的英雄事迹,如同浩渺的苍穹里的点点星光,照亮勇敢、坚强、无私的夜空;如同茫茫大海中的朵朵浪花,绽放自信、团结、友爱的笑靥;如同发自天籁的个个音符,奏响民族和时代精神的最强音。他们的行为让我们懂得了珍爱生命、坚强乐观、大爱无私、同舟共济。
希望就在我们身边,因为,我们有爱。让我们向他们一样撑起祖国的太阳,点亮祖国的希望。