童年作文
童年的生活是那么欢快而热闹:爸爸妈妈在身边细心地照颐我们,老师给我们传授知识与做人的道理,同学们陪伴着我们学习,小伙伴们和我们一起嬉戏玩耍……下个学期我就上初一,不再过儿童节了。回忆起我美好的童年,有许多让我一想到就会笑的记忆,其中有一件事一想起就会令我苦笑一阵。
在我四五岁时,那时我还懵懵懂懂!妈妈买了几斤草莓回来,我连忙丢下手中的玩具,前来观赏这些熟悉但却不知道名字的东西,我对它们感到有些好奇:“妈妈,这些红中带颗粒的什么?”妈妈把草莓倒进盆里,笑着:“你不知道了?以前经常给你吃,这是草莓。”可我完全没有记忆!妈妈把草莓洗好,放在桌子上。我趴在桌子上,直盯着草莓:“那这东西怎么吃?都是籽呀!”妈妈被我逗笑了,拿起一颗草莓,津津有味的吃了起来,最后只剩下叶子!然后妈妈拿起一颗草莓递给我:““怎么?你是怕草莓籽在你肚子里生根发芽吗?你以前吃了那么多籽,要发芽的话现在早发芽了。”我觉得上面的籽十分碍眼,一个个剔掉了,才甘心放入口中,刚咬一口,我的眼睛就直发亮,哦买嘎,这是什么神仙味道,简直太甜了。我忍不住了,不剔掉籽的草莓我也吃,但口感却没那么好了。
草莓吃完了,过了几天,桌上放着一盆灯笼椒,但我却不知道,我看它和草莓一样大,也是红色的,但是没有籽。这简直是我理想中的草莓,我迫不及待地摘下一颗“草莓”放进了嘴里,这时我已经在“死亡“边缘了,但那时的我毫不知情,刚咬下去一口,辣椒汁和籽顿时溢满嘴,我感到一阵阵麻痛,等我反应过来这是辣味时,为时已晚了,我嚎啕大哭起来!妈妈听到我的哭声跑了出来,见我满嘴的辣椒籽才明白发生了什么事,赶紧带我去漱口:“你这傻孩子,这是灯笼椒,能不辣吗?”后来也奇怪,我竟讨厌了草莓,喜欢了辣味!
童年就像一部动画片,但这动画片却不能重播,看完就没了!童年的趣事却深深的刻在我的脑海里!