一位永远快乐的老人小学作文
每当在房间里听到那一阵快乐的歌声时,我便知道,一定是我那圣诞老人在唱歌,那是我的一个好朋友送给我的一件礼物啊!
我走近它,它的红礼帽如同被颜料涂过一样漂亮,那白花花的胡子如同天上的白云一般干净,那正在吹的口风琴又是那样的精致。它正唱着歌,那清脆、悦耳的歌声,让听的人一下子就知道了,它没有任何烦恼,它是一个天天开心、快乐的人。它不仅让自己快乐,还让别人快乐,每当它吹起口风琴时,听者无论有多伤心,难过。他们也会平静下来,当看到圣诞老人表现出一个个滑稽的动作时,他们也露出了一个个开心的笑容!当按下另一个开关时,圣诞老人嘴巴便一张一合,吐出一句句安慰的话。这是,就算是一个脾气再不好的人,也会露出他那温柔、可亲可敬的那一面。
听着那快乐的老人唱歌时,我的思绪也一下子飘到了得到圣诞老人的那一个傍晚。那时,我因为手骨折而心情恐慌时,不想与其他人说话,真如同一位被困在山谷里的猎人,想逃出山谷,却又无计可施。忽然,我听到了阵敲门声,原来是我的好朋友王哲凯来看望我了,他一见我满脸愁容,如同一位病入膏肓的病人,立马拿出了那位圣诞老人,说能让我开心起来。我半信半疑,即刻打开开关。果然,那老人所奏的乐曲好比是一首神曲,让我一下子就心旷神怡,没有一丝烦恼与恐惧,感觉全身充满了力量。他看我一下子就精神抖擞了,便笑着对我说:“灵吧!”我重重地点了点头。
手术做完后,那个圣诞老人一直陪伴着我,使我一天天开心起来,不再感到悲伤,虽然那圣诞老人对别人来说已经变成了一件玩具,但对于我来说,这是一段珍贵的友谊!这是一段快乐难忘的回忆!