童年·美好作文
就算是被丢到太平洋里,我也会将它们找出来……
——题记
小时候,时常羡慕邻家的小孩有好多的玩具啊。漂亮的芭芘娃娃,长长的睫毛扑闪扑闪的,蓝色的瞳仁多么的洁净,好似一汪请泉,消瘦的脸颊,殷红的小唇鲜艳欲滴,朔长的双腿配上流行的服饰,令人忍不住想多看几眼;毛融融的玩具熊,永远都是微笑,穿着可爱的服饰,躺在玻璃架上,被贴着昂贵的标签……
我喜欢它们,在我的梦里,它们永远地存在,永远的美好。我终于攒够了钱,在玻璃橱窗中买到了可爱的玩具熊,我抱着它一路小跑,脸紧凑在毛绒绒的玩具熊上,感觉自己都开要被幸福地窒息,我紧紧地抱着,我害怕它消失,我也不敢松下来。直到回家,我把门死死地扣好,我才把它轻轻地放在床上,我急促地呼吸着,但是我快乐。
有一天,正当我开心玩着玩具熊时,一个高大的身影挡在我面前,我抬头却正对着他那紧紧皱的眉头,我惶恐,是爸爸呵,我死死地抓住它,爸爸一把抢了过去,将它扔在垃圾筒中,我望着被扔进去的熊,我只有呆呆地望着,自己能做什么呢?“这么大了,应该学习。”爸爸扔下这句话便出了房间,是呵,我4岁了,好大?!我并没有再去理会玩具熊,只是坐在那里,静静地坐在那里……
自己现在回想,我的童年,美好的童年,难道童年不该有玩具吗?难道玩玩具也不可以吗?家长的专制,让我不得不从,我只知道,从那以后,我再未玩过任何的玩具,我就站在一边看着那些孩子玩,其实我是多么地羡慕啊,他们的童年是美好的,玩具装饰着他们美好的童年的梦,就像天上美丽的星星一样,永远那么地闪耀……
就算,童年并不美好,并没有玩具相依相伴,可是我追求那美好的童年,美丽的玩具熊,可爱的芭芘娃娃,掉进太平洋,我也会努力寻找。