美好的童年作文小学生
每个人都有一个美好的多姿多彩的童年,我也有一个快乐的童年。
记得那是我二三年级时,我和弟弟每次写完作业以后,都会出去“玩”蚂蚁。哎!那蚂蚁在我们家门口定居真是倒了800辈子血霉了!这一天,我和弟弟一如既往的出来玩,但一时又不知该玩些什么,“玩啥呢?玩啥呢?”“玩泥巴吧”说话间,我拿来了泥巴和水,和弟弟一起玩起了泥巴,但越玩越没意思。
我呆呆的看着地上的蚂蚁,脑子里萌生了一个想法:把蚂蚁放到泥里玩。说干就干,我门把泥和好后,就分别去捉蚂蚁了就这样,我们一直玩,直到奶奶叫我们吃饭,我们才从泥巴世界回到了现实王国里,我们还给奶奶介绍:这是“蚂蚁芯巧克力”,这是蚂蚁南瓜饼,这是奶奶有些不耐烦了。“那你们在这里吃好了,我回家了。”“别”我和弟弟摸着“直喊饿的肚子”“哀求”道。
从此,我和蚂蚁结下了不解之“缘”。
这一天,我在门口看见成群的蚂蚁,立即产生一个念头:把它们全部杀掉。我找来花露水往蚂蚁窝淋,但丝毫没用;我又用胶水,想黏住它们,但还是无济于事,我看着那一只只小蚂蚁,好像在对我说:“怎么样?怎么样?不能怎么办了吧!告诉你个秘密:我们蚂蚁是无敌的!
哈!哈哈!”我气急败坏,对着蚂蚁大喊:“我警告你,别蹬鼻子上脸,我可不是好欺负的!”说完,我拿来一瓶杀虫剂:“呲,呲呲”我边喷还边说:“我喷我喷,我喷死你,让你得意,让你得意,来呀!你还无敌,那我告诉你,你比我差远了!”结果蚂蚁死了一大片,我想:我要是天天喷,那蚂蚁会不会死光呀!
像这样的趣事还有好多,比如:拿泥巴做印章,结果,可想而知,一吸墨水就变软了
这就是我的快乐,美好的童年,你呢?