童年·美好作文
童年,是一个用真心来对待每件事物的时代,没有任何心计。童年,是一个用真情来表达喜怒哀乐的时代,没有任何虚伪。虽然单纯,却不单调,童年是多彩的。
记得那时,我每每从幼儿园回来,总一门心思地钻到客厅看那时比较流行的`《奥特曼》。常会杞人忧天,想着哪天会不会光明被黑暗吞噬,怪物从地上冒出。
每天当天还包裹着它朦胧的棉面纱,我已经起床,独自一人坐在客厅,拉出我的玩具桶,找宝贝。虽然那些个个已经被我弄成残兵败将,缺胳膊少腿,但我却爱不释手。两个机器人打的是不可开交,但最终的胜负却由我主宰。
每天晚上我总爱画一些东西。蜡笔涂的满纸,半小时辛苦奋斗的成果,母亲和父亲却楞看不出我在画什么。其实过了几天再看画时,就连自己也像个丈二和尚弄不清自己在画些什么。
那时外婆家就在自己家边上,可每次和表哥去她家时,外婆总是比较疼他。嫉妒心理作祟的我,总是撅起小嘴。而每次都是外公在烧菜时把好菜留到小碗里给我,让我心理得到平衡,也可是说心中的高兴更超过了嫉妒心理。
星期日是幼儿园唯一的一天放假。也是我最闲的时候,喜欢在家扮着动画片里不同的主角,这就是童年的乐趣,可以说“我是超人”,然后在外面疯跑好久。没有那么多欲望,没有那么多勾心斗角,有的是那颗纯粹的赤子之心。
当然,有开心的事情也有不开心的事情。就是每天晚上要去学国际象棋,父亲总会叫我和他下国际象棋。那时的我不喜欢去想这些,棋下的总是顾得前顾不得后,前后都顾,却失去了左右。
那时的我在幼儿园,有次问做菜的阿姨:“阿姨,吃中午了没?”
阿姨奇怪的眼神看着我然后问道:“这早上你才刚来就想吃饭了?”“恩,妈妈说吃了中饭就睡觉起床点心吃了就可以回家了”呵呵,虽然话语是如此幼稚,却让人想着:童年,真好!
童年,虽然稚气未脱却无忧无滤,虽然不会害人却也不防人会,虽然不爱思考却也活地充实,虽然没有那么多的娱乐项目却也是在自己的小圈子里乐此不彼,虽然……
童年,短暂而美好的时代,也许就像人生一样,因为短暂所以美好。