童年·美好作文
我的家乡,德清。是个美丽的小县城,在我所生活的故乡,我的童年记忆中,那里民风朴素,每户家庭都和睦相处。其中,最让我无法忘却的,是个小小的农村,我在外婆家的生活的点点滴滴。
外婆的家在乡,小时候我每个月都会去次。穿过马路,走过片林荫小道,幢幢的房屋便出现了眼前,而最里面的幢便是外婆家的。整个乡村都被河流,山丘包围,有着自然的美。在老房屋的面前是条长长的河,座古老的石桥。青青的水藻长满了河面,时不时的还 有过往的渔船,划着桨,同路旁的行人热情的打着招呼。那个时候,我跟着哥哥,哥哥跟着外婆,三个人坐在艘小木船上,外婆划着桨,而我和哥哥则在玩水,溅起的水花湿透了我俩的衣服。这并不是什么有趣的事,但在那时,我们却感到无比的快乐。啊!美好的童年。
而在老房屋的后面,则是块碧绿的田地和猪舍。而最让我不能割舍的,便是这里,这块充斥着生机的田地。在这,我曾搭过专属于自己和哥哥的房子,就犹如在块田地中生活了下来,我在的每天下午都会来到这里。而我最喜欢做的事,卷起裤腿,然后持着脚在田地里行走,才在软软的泥巴上亦或是水里。那个时候,总爱着找几个小伙伴以来这里,和哥哥起,玩泥巴大战,互相捡起田地里的泥巴扔向对方的衣服上头上乃至全身各个部位,所有人最后便成了泥人,而弄的满身泥的我和哥哥免不了被外婆和妈妈臭骂。但是,过了几天,我们便又出现在了这片田地上肆无忌惮的玩耍。啊!美好的童年
这个小小的乡村,饱含了我绝大部分的童年记忆,现在每当自己站在这块土地旁时,都会不禁想起以前的事,逗得自己哈哈大笑。然而,随着时间的推移,外婆家的条件也越来越好,老房子已被拆掉,田地也几乎不再种植。我觉得我离这片土地越来越疏远了,有时甚至体会不到那份自己曾经对这里浓厚的情感,也许是因为繁重的学业和长大后的懂事,我和我哥哥的身影便渐渐消失在了这条河流,这片田地,这块土地上。但那份质朴而浓厚的乡情却永远保留在了我的心中。
我喜爱乡村,更爱外婆的家,如果给我次机会,我想离开城市,再次回到从前,回到自己真真所热爱的地方,让那片土地上充满欢笑。