一位名人说过:人如果没有梦想,就是失去了生活的目标。在我看来,梦想就是一盏路灯,指引我们走向远方。
在我们家乡有一个人,从小就有伟大得梦想,通过他的努力,从此走上了成功之路。在他十岁的时候,他在电视上看到了关于神舟飞船的新闻,他那时候就想:能研制飞船发射到太空的人,是多么的伟大啊!他决定他长大后,也要成为这种人才。于是,他开始认真学习,博览群书,朝成为科学家得目标前进!在他读初中的时候,他开始运用科学原理创作了一些小发明。例如:无线遥控车,和遥控飞机等等。
在一次,学校举行得科技航模赛,他通过努力取得了冠军,并被学校里的老师认可。这一事情,让他在梦想的道路上更进了一步。但是,快乐的时光总是短暂的,在一次高考中,他落榜了没能考生自己心仪的大学。但他并不气馁,继续努力实现梦想。当他跨过一个个坎坷,看到了黎明的希望,终于他成功了!
可能,每个人在通往梦想的道路上都会遇到困难。但只要不断努力,就会实现梦想!