生活因梦想而精彩作文
不知何时,梦想如一粒种子,已落入你的心房。你用热情浇灌,渴望它萌发鲜嫩的新叶;你用勤奋施肥,渴望它绽放绚丽的花朵。他的每一个动态,令你时而欢欣雀跃,时而黯然神伤。你的生命似乎为它而存在,你用毕生之力守护它,你用毕生之力追逐它。追逐梦想,超越自我,生活因梦想而精彩,
成为一名医生是我的梦想。是那个如此神圣的职业,聆听新生儿的第一声啼哭,带他走进丰富多彩的生命历程;你消灭那一个个令人痛不欲生的病症,将快乐和安康撒播人间。我以为你是一名天使,飘飘白衣是你的标志;精湛的医术是你的骄傲;闪亮的心灵是你的亮点;纯净的心灵,如此美好。
我为我的梦想而努力。我曾无数次抚摸那圣洁的手术刀,心生向往,渴望有一天它能在我的手上飞舞;我曾无数次望着那一位位白衣天使,铭记他们和蔼的笑容,和关切的态度;我曾无数次的梦想着我的未来———那是我成了一名医生。我爱抱着那厚厚的医书,付出时间,付出我的精力,去努力领会那枯燥的医学知识,努力使我的生活因此而焕发光彩。
即使没有明天流行的绚丽,亦无烟花的璀璨,但拥有明天,拥有梦想,向往那美好的未来,生活就是精彩的。因为有你—梦想,生活才精彩。