生命因梦想而精彩作文
每个人都有属于自己的梦想,就连动植物也不例外。小草因为有了梦想,破土而出;花朵因为有了梦想,含苞欲放;雏鹰因为有了梦想,展翅高飞;蝴蝶因为有了梦想,翩翩起舞;青年因为有了梦想,奋力拼搏;我因为了梦想,全力以赴……
每一个梦想都必须付出努力和汗水都必须扛受着那迎面而来的风雨才能看见那绚丽的彩虹。毛毛虫承受了世人的嘲笑和辱骂,终于在几个月后用自己全心的力量,破茧而出,成为了一只美丽的蝴蝶。小丑鸭因为一生下来就很丑,所以默默的听着那些同伴对他的贬低和打骂,终于在这风雨之后成为了一中人人歌颂的白天鹅,在湖中央起舞着。这告诉了我们只要信念和不屈的精神还在,就没什么你做不到的,所以你们要放飞梦想成为人人歌颂的白天鹅。
抗日战士们因为有了捍卫国家独立民族尊严和让人民过上好日子的梦想而英勇战斗,血洒疆土,他们流的血比河还长,但那又不是为了什么?是为了他们自己吗?不,不是的,是为了拯救祖国,保卫祖国,没有他们哪会有今天我们富裕的生活。
看!同学们今天你们又有多少人轻言放弃了自己的努力奋斗那么多年的梦想,只因为那小小的磨难和坎坷,就让自己把自己守了那么多年的梦想放弃。你们想一想值得吗?如果你真的跨不过去,你就记住一句话:“生命因梦想而精彩,风雨过后的彩虹将绚丽多姿。
为了心中的梦想我们勇往直前,也许这个梦想会有着许多的荆刺和石子在你道路面前,你也不能轻易低头认输因为走过这崎岖不平的山路才能引来一片广阔的大海让你遨游。
梦想的舞台是属于自己的在这舞台上是否绽放自己是由你决定的,当你准梦想是,坚持下来,那么全世界都会为你敞开一片天空。