生活因梦想而精彩作文
在人生的旅途中,梦想是最好的朋友,如果说,梦想是一朵常开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳;如果说,梦想是一棵四季常青的常青树,那么,浇灌它的必定是哪出自心中的清泉。太阳与清泉,互相照应,而我们的生活也会因为梦想而变得精彩。
人们常说:“失败乃是成功之母。”但又有多少人能够勇敢面对挫折,仍然坚持着呢?美国第16任总统林肯就是这样一个人。他出生在贫苦的家庭,打小就非常好强,参加总统竞选多久,均以失败告终,那段时间,他几乎奔溃了,有一天,他在窗户边看到初升的太阳,恍然大悟, 决心振作起来,在林肯心中当总统或者“当官一任,造福一方,”是他的梦想,这条路很艰辛,当他面对挫折的时候,他没有放弃,正是他的梦想,激励这林肯在一次次失败后再次坚强崛起。他所做的一切,只为了在他心中的总统梦,他成功了。在他的领导下,美国人民走向了更加自由,更加幸福的生活,林肯的生活因梦想而精彩。
“梦想如平日里一幅纸笔,写出了明天的辉煌。”司马迁费劲千辛万苦,创造了一部优秀的文学作品,不朽的史学名著《史记》,为我们了解历史前后,后世编写史书,开辟了道路。詹天佑因心中怀揣着梦想,为了使祖国强大起来,努力学习,成功修筑了中国第一条铁路,他是我们的骄傲。他们的生活都因梦想而精彩。
这些故事告诉我们,只有我们永往直前,不断拼搏,拥抱梦想,我们的生活才能因梦想而精彩;只有我们勇于尝试,不断尝试,増强能力,我们的生活才能因梦想而精彩;“世上无难事,只怕有心人。”只有想不到的,没有做不到的。只要有付出,才能有回报。这样我们的生活因梦想而精彩。