人生因拼搏而精彩
人生可以因花朵而散发芳香;人生可以因微笑而诉讼真情;人生可以因拼搏而精彩。
当春去夏来,夏风吹扫着所有的花朵的梦想,落红满天。
一朵花在被大自然收回时,她是满足还是懊悔呢?或许她可以无怨无悔。因为她拼搏了,她将自己的能量释放到最高点,与生活比赛,或许她不被人重视,但至少她拼搏了,奋斗了。她是勇敢的,热情的;她傲然的怒放了自己的一生,剖开胸膛,敞开心扉;让亮丽的生命色彩在花季中燃烧;让沁人肺腑的清香伴着微风游浪……此时,她是满足的,因为她为人生而拼搏了。或者,她庸庸碌碌,不思进取的过完一生,这时,她欲哭无泪,终究含恨而归;而此时她是怯懦的、懒惰的,她总以为自己还会有很多机会。远望她扮成烛的模样,却没有热和光;近观,她紧闭着唇,脸上伪装冷漠和冰霜,给世界一个圆滑的背影。她辜负了自己的使命,她不能被称之为花――从出生,她经历了犹豫、逃避、枯萎、凋零,她是永远的蕾。她在疑问、猜测、同情、怜悯中抬不起头来……
一枝花尚且如此,何况我们人类自身。我们同样也不能第二次拥有花季和那绚丽的青春。可是,我们为什么还要把美好的时光浪费在等待机遇来临上,与其无意义的等待,不如拼一拼,搏一搏,同困难搏;同人生拼;同自己也来一次拼搏,向着一个目标朝前去奋斗,去拼搏,也许一次、两次……你失败了,可是你的努力,辛苦不会白费。总有一天会得到报偿。也许,你会说:“拼搏,那必将面临失败、困难、挫折,何必淌这趟浑水。”可是,你想过没有,没出有拼搏的人生,无聊乏味,没意义。俗话说得好:“风雨过后才见彩虹。”不经过拼搏,又怎么看见雨过天晴后的阳光的灿烂;不经过拼搏,又怎么闻到浓郁醉人的芳香;不经过拼搏,又怎么能尝到甜蜜无比的蜜;不经过拼搏,又怎能感受生活的美好。正如,没有方向的人就像一杯淡而无味的白开水,那么没有拼搏的人生也就算不上精彩纷呈。
拼搏可以使你充实;拼搏可以使你脱胎换骨;拼搏更可以使你走向成熟,体验人生的美好。选择拼搏或不选择全凭你。但选择拼搏会使你的生命中没有缺憾。让我们在播种时播种,奋斗时奋斗,拼搏时拼搏,收获时收获,将放弃的念头丢开。这样的人生才是美好的。