人生因梦想而精彩的作文
十几岁,在如此美好的年龄,许多人却不知为而学,整日浑浑噩噩,辜负了少年的年华,后悔也无用。花季的我们正在成长,成长中的我们为梦想而奋斗着。每个我们这么大的孩子,都应有一个梦想。它可以是美好的,因为我们善良天真;它可以是伟大的,因为我们志存高远;它可以是实际的,因为我们生活于生活中。“最初的梦想一定会到达,最想要去的地方,怎么能到半路就返航?”范玮琪的歌声萦绕在耳畔。成长中免不了有挫折和磨难。当你跌倒时,当你跌倒时,是什么鼓励你爬起,当你失意时,又是什么鼓励你擦干眼泪?不是这句歌词,而是你心中,我们心中追梦不认输的信念。从某种程度上说,在成长中,梦想是我们精神的兴奋剂,有了它,我们每时每刻都充满力量,每分每秒都焕发着新的活力。梦想是前进的动力,但只有梦想还不够,必须要有奋斗伴航。梦想是船,奋斗是帆,独木舟有了帆才能走得更远。如果只是空空的幻想,这就只是白日梦而已。当然,不是人人的梦想都会实现,但梦想乃是人生中不可或缺的一部分,人总要有志向。即使长大后你的梦想没有实现,但你努力过,奋斗过了,所以你也可以在晚年“想当年”地侃侃而谈一番了。梦想是开在心中的美丽花朵,梦想是引人大步前进走向未来的使者,它将灿烂的年华锦上添花,为即将远航的船舶扬起风帆。成长,因梦想而精彩。