梦想因书香而精彩
“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”
————题记
蔚蓝的天空中飘过几朵白云,白云下面,是幽静的花园,朵朵花儿悄然盛开!在花丛里,一个扎着小辫子的小女孩,手里正拿着一本书,看得得津津有味。这小女孩就是我。缕缕墨香如醇醇的杨柳风,似蒙蒙的杏花雨,在我心田上萦绕,散发出无数感悟。
捧着冰心奶奶的诗集,一首小诗印入了眼帘——《成功的花》:“成功的花/人们只惊羡她现时的明艳/然而当初她的芽儿/浸透了奋斗的泪泉/洒遍了牺牲的血雨。”读着诗句,我心中感慨万千。是呀,成功的花需要汗水、泪水甚至血水的滋润啊。
我不由想起了邓亚萍阿姨,从小就酷爱打乒乓球,她梦想着有朝一日能够在世界赛场上大显身手。却因为身材矮小,手腿粗短而被拒于国家队的大门之外。但她并没有气馁,而是把失败转化为动力,苦练球技,持之以恒的努力终于催开了梦想的花蕾——她如愿以偿站上了世界冠军的领奖台。在她的运动生涯中,她总共夺得了18枚世界冠军奖牌。
还记得8月27日雅典奥运会男子110米栏决赛上,刘翔叔叔以12秒91,平了由英国选手科林·杰克逊创造的纪录夺得了金牌,创造了中国人在短道项目上的奇迹和神话!此次赛后他又开始了废寝忘食的训练。功夫不负有心人,在国际田联超级大奖赛洛桑站男子110米栏的决赛中,刘翔叔叔又以12秒88的成绩夺得金牌,并打破了沉睡之久的男子110米栏世界纪录!在刘翔之前,谁会想到一个黄种人有一天会登上110米栏的冠军领奖台呢?
读着一个个为梦而拼搏的人物故事,我懂得了:只要有梦想就会有希望。于是,我开始去追梦,把飘在空中载着梦想的云朵编成旖旎的理想花朵。我的梦想是长大后当一名光荣的人民教师,我会用我渊博的知识教育我的每一个学生,让他们学会知识,学会做人。
我相信,我的未来不是梦,只要我坚持不懈,我一定会成为一名好老师,成就我的美好梦想。我的生活因书香而快乐!我的梦想因书香而精彩!