陈德睿 /书香八闽 /六年九班
每一个人心中都蕴含着梦想,不管切不切合实际,它们总是美好的。有人想当一位杰出的工程师;有的人想当一位高尚的医生;有的人想当一位保护地球的飞人;有的人则梦想着成为万人瞩目的公主;有的人……而我心中却藏着一个伟大的“中国梦”!
这个梦想像一颗种子一样萌发在我心中,这颗奇妙的种子是一位杰出的科学家--钱学森播下的。在我的语文课本的选读课文中有一篇文章--《祖国我终于回来了》。课文中写到钱学森在回到祖国中遇到的坎坷、困难。读完后,我的心被深深地震撼了。一个在美国这样的强国中,有了金钱、地位、名誉的人,居然还会回到满是伤痕的祖**亲的怀抱中,忍受猜测、贫穷、艰辛。这是一个多么可笑的“大傻子”啊!这个令我无比尊重而又傻得可爱的人让我把“中国梦”这个梦想根深蒂固地烙在心上。
为了洗清血耻,祖国在发展,祖国在强大。中华儿女发出振奋人心的吼叫,奋不顾身地投入祖**亲的怀抱:神舟九号成功与天宫一号对接,北京奥运会圆满成功,青藏铁路全线通车……农民一步步走向小康社会,生活变得越来越美好。
或许我们没有钱学森那样杰出,或许我们不会是国家的顶梁柱。可至少我们要有颗爱国心。记得在新中国成立六十四周年特别节目中,记者采访了一位正在树下与朋友打麻将的老人说道:“很感谢政府,让我们过上好生活。我每天都看新闻,关注钓鱼岛。”一位农民说:“我们中国人被困在海岛,国家积极的救援,觉得很感动。”连这些忙于农活,享受老年生活的老百姓都有着一颗爱国心,更何况我们--中华民族二十一世纪的少年呢?
我的中国梦应该以祖国为中心,我的中国梦应该是广泛的,我的中国梦是:希望中国能变得更强大,希望中国能和平,希望中国能更加美好,希望老百姓能都走上小康社会,希望……我的中国梦还有很多,你呢?