生命因担当而精彩作文
担当既是一种责任,更是一种勇气,它带领着我们驶向成功的彼岸。成长需要担当,生命因有了担当才更精彩。
又是我们这一组扫清洁区了。周一早上我早早进入校园,高大的水杉树,满是翠绿的文化长廊,清新的空气……而唯一不同的却是清洁区,满是落叶。唉!我和吉浩然赶紧放下书包,拿起扫把和铲子走出了教室。开始了无尽的"战争,刚扫好的一块垃圾,又被风吹散了,刚才才看这儿没有叶子,可瞬间树叶轻飘飘地落下来,我以前还是很喜欢树叶的,可现在有点讨厌它了。它现在就跟我作对一样啊。
“终于扫好了!”我和吉浩然异口同声。正准备收拾东西走人时,可再环顾四周,满是垃圾,只有我和吉浩然负责的一块扫干净了,这周清洁区是我们负责的,我们就应该负起责任。我和吉浩然就开动了,额头上都冒起了豆大的汗珠。扫好了之后,我就像老师的样子开始巡视,吉浩然跟在后面看见哪里扫得不好就继续扫,看见哪里有垃圾就捡一下。
第二天我们看到公示栏里我们班清洁区没有扣分。我十分自豪。这就是责任的力量吧!有时候承担责任更需要勇气。
那是一个周末,我们几个小伙伴在下楼玩做迷藏。我悄悄的躲在两辆摩托车的中间,过了一会儿,张杰突然发现了我,他来抓我,我猛地往后一退,咚的一声我把背后的那辆摩托车撞倒了。有几个人见到这种情况就慌忙地逃走了,我愣在那里,看着摩托车。迟疑了一会儿说:“还是把摩托车扶起来吧。”我们几个人就把摩托车使劲抬,可单凭我们几个小孩的力气怎么行呢?他们也慌着逃走了。留下了我一个人,我向四周望去,准备走时,突然想到了妈妈曾教导我说:“做错了事,不要害怕,一定要有勇气去承担。”我想到这儿停住了脚步,坐下来等车主来,过了几分钟,人来了我吞吞吐吐地对叔叔说:“叔叔,对---不---起,我---我把你的车不小心撞到了。”叔叔笑着说:“没关系,以后玩的时候小心点。”我听了顿时觉得心里敞亮了许多。
担当既是一种责任,更是一种勇气。我成长,我担当,我快乐。