成长因梦想而精彩作文
有人说,挫折是一碗苦药水,它使我们尝尽了生活中的艰难;有人说,挫折是一个讨厌鬼,总是挥之不去;而我想说挫折是一位良师,它使我们明白了道理,认识了错误,还给我们指引了正确的人生方向。
成功人士眼里的挫折,对他们来说是人生中成功最重要的因素。
如:80后创业人陈欧,他为自己的广告拍摄中说到:“你只闻到我的香水,却没看到我的汗水,你可以轻视我的年轻,我会证明这是谁的时代,追梦的路上,注定是孤独的旅程,路上少不了质疑和嘲笑,但,那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮,我是陈欧,我为自己代言。”这一段自信而有力的话语中,透露的不仅仅是他的成就,也隐含了他创业的时候,少不了的重重挫折。别人给了他质疑的眼神,轻视他的年轻,嘲笑他,在这背后他有着许多辛酸的汗水。最终,他成功了,成了公司里的CEO,他正是80后成功的创业人,他正是聚美・优品的创始人。
有个组合他们刚出道,被嘲笑、被讽刺,给他们戴上了一个可笑的头衔,被网友们称为“农村重金属”,而他们的第一支歌曲,从没有歌手翻唱过,而几个星期后,彩铃下载量惊人,演出频繁。这就是凤凰传奇,一个没有经过公司重金打造,只凭主唱高亢而富有感染力的好声音,引起了大众的共鸣,出了一首又一首好歌曲。首曲歌曲月亮之上的成功的背后有着无数的质疑和嘲笑,但,他们用事实证明了他们的影响力。
成长的路上,少不了挫折,只要我们摆正心态,正视挫折。就像傅雷家书里说的“人的一生,都在高潮和低潮中渡过,只要高潮不使我们过分紧张,低潮不使我们过分颓废,就好了。”
我们要学习这些成功人士的心态,不怕挫折,感谢挫折。因为成长因挫折而精彩!