生活,因诗词而丰富;世界,因诗词而美丽;生命,因诗歌而厚重;成长,因诗歌而精彩!
如果说我们是可爱的小鸟,诗词就是辽阔的天空,任由我们展翅翱翔;如果说我们是活泼的小鱼,诗词就是苍茫的大海,任由我们快乐地徜徉。如果说我们是夜空中闪闪的小星星,诗词就是皎洁的月亮,陪衬着我们灿烂的光芒;如果说我们是美丽的花朵,诗词就是忠实的绿叶,陪伴着我们美丽地成长。
在成长的道路上,每当我们像迷航在苍茫大海上的小船一样无所适从时,诗词就像一座明亮的灯塔,指引着我们前进的方向;每当我们像久旱的小草一样垂头丧气时,诗词就像春天的细雨,滋润着我们干渴的心灵。在成长的道路上,每当我们遇到荆棘时,诗词就会化作一柄利剑,斩断荆棘开辟出一条阳关道;每当我们遭遇凄风苦雨时,诗词就像一把大伞,为我们撑起一片艳阳天。
春天,迟日江山丽,春风花草香、草长莺飞二月天,拂地杨柳醉春烟萦绕耳畔;夏天,小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头、接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红响在耳边。秋天,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花、湖光秋月两相合,潭面无风镜未磨在耳边回响;冬天,千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷、忽如一夜春风来,千树万树梨花开在心中荡漾
每当看到山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休?这样的句子时,我们总会为那些不知亡国恨的人悲哀,同时为文天祥的人生自古谁无死,留取丹心照汗青叫好;每当看到郑板桥的《竹石》,咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东南西北风,总会激起我们永不言弃拼搏进取的豪情壮志
对了,我最喜欢的电视节目是河北卫视每周六晚九点的《中华好诗词》,爸爸妈妈说我喜欢诗词和足球迷喜欢足球没什么两样。来吧,让我们在同一时间打开同一频道,相聚在中华好诗词的天空下,让诗词为我们插上美丽的翅膀,尽情飞翔在浩如烟海的诗词天空吧!