叫醒耳朵,倾听世界,相信,必有一个声音属于成功。
——题记
我们从曾经的年少无知,咿呀学语;到现在的满腹经纶,年少老成,这中间一定离不开一个过程,那就是成长。在成长的路上,我们可能会有过快乐,有过沮丧;有过欢笑,有过泪水;有过尴尬,有过委屈,有过信心满满,有过彷徨无助。我们这样的小小少年,也会有属于我们自己的小小梦想,而在通向成功殿堂的漫漫长路上,我们也一定会,尽全力搏一把,轰轰烈烈地奋斗一场,这样才不负青春韶华。
“曾经,我为梦想奋斗过!”这是我听过在奋斗那个苦中作乐的阶段最动听的话了,这句话把我们的青春时光融成点滴汇作一句话。后来的后来,我们回头追忆过去,也是甜的。
我的人生阅历不多,但我品尝过奋斗过后收获的喜悦与成就感。那次意义非凡的考试是时光流逝,仍让我记忆犹新的事。
在两个多月紧张有序的复习过程中,我们每天多加两节课,过着三点一线的生活:起床吃饭学习,吃饭学习,学习吃饭睡觉。在这短暂而又煎熬的两个月,一次又一次的崩溃,一次又一次的迷茫,一次又一次的失落,让我在崩溃的边缘徘徊。我曾自暴自弃地想过:“自己这么笨,再努力也会无济于事吧。”我就像一只折了双翼的鹰,拼尽全力只能在心之所向的轨道上,留下一道斑驳的血痕。在飞翔的路上与其他的鹰越拉越远,最后,拉开一段难以追赶的距离。但在残酷的世界里,总会留有一点温暖与快乐。清脆的下课铃就像是我们欢乐的开关,同学们的欢声笑语在那一瞬间倾泻出来。画面定格,瞧,他们在打闹;瞧,他们在嬉笑;瞧,他们在活蹦乱跳。残酷与温暖总是交织在一起的,这就是那令人难忘的奋斗之路。
时光荏苒,白驹过隙。箭中了目标,离了弦。
后来,南方的风吹散了谷堆,北海的水淹没了墓碑。“曾经,我为梦想奋斗过。”成了我的荣耀。奋斗为回忆作点缀,奋斗为成功做铺垫,奋斗人生描绘色彩,奋斗为成长点上精彩。
成长因奋斗而精彩。