我们已不再是小孩子了,不能够在无忧无虑的嬉戏了,不能够在天真烂漫的幻想了。当我意识到自己已经长大时,便有了人生的第一份财富:青春。
花季的我们,丢弃了曾经稚嫩的外壳,以海阔天空般的胸怀,大胆的步入属于自己的人生。没有了稚嫩、没有了柔弱,与日惧增的是对这个世界,对整个社会的敏锐。我们学会了思考,学会了冷静,学会了理智,我们变成了属于自我的自己。初次体验青春的我们,激动而又略显胆怯。面对未来的迷茫,面对成长的矛盾,我们似乎越来越远离父母,处处张扬着独立与不驯,追求着所崇拜所喜爱的。
无论是80后还是90后,青春时期的我们都那样兴奋亦或欣喜。
喜欢安静,安静的可以听到自己的心跳;喜欢音乐,用跳动的音符填充些许空虚的身体;喜欢文字,用跌宕的语言抚平青春的刺伤。我们用自己喜欢的方式充实属于自己的青春,那略带梅雨朦胧与新草气息的青春。
最令人心动的还是那对爱情的憧憬。试着触碰那水晶般晶莹而又脆弱的感情,虔诚真挚地维护着纯洁神圣的心灵。
那萌动生机的春日,那宁静浪漫的夏夜,那惆怅萧条的秋风,那厚重泛着雪光的冬天。四季轮回,我们在名为青春的风雨里享受着青春的活力,青春的疼痛。时间煮雨,我们在人生最为蓬勃的时期,迎接着人生太多的第一次。
那么轻松,那么简单,那么美好。
15岁的花样年华,16岁的青春春雨季,我们感悟着,体会着,成长着,那些生命中温暖而美好的事情。
我们已不再相信童话,不再沉迷梦境,不再踌躇现实与幻想之间时,会有一双真实的翅膀带我们驶向未来。地,会开出更灿烂的花。邂逅青春,那片泪水与悸动浇灌的土。