记忆深处的微笑的作文
那是一个淅淅沥沥的下雨天,永远记得那一抹甜甜的微笑,那一把透明的大花伞,那一双清澈的眸子……
回眸那一刻,我似乎又站在了那熟悉的站台上,像一朵无助的小花般任风雨摧残,孤独害怕。就在我等车的“漫长岁月”里,你出现了——举着一把透明的“鲜花”,在雨中向我靠近。我不期望你能给我一些帮助,但看到你,我的心中就莫名地燃起了希望。我多么希望你能帮助我呀,尽管我没有言语。看着你柔弱的身子在风雨中前行,我的心都揪了起来,害怕你不再前行,就那样呆滞了。
随着你脚步声落定,我心中的杂石也随之落下。尽管我躲在树阴下,但头发、外套、裙子还是湿透了。我缓缓地闭上眼睛,想稍作休息。可才过了一会儿,雨“停”了,我睁开眼睛,雨还在继续下,可我的头上却出现了一把我梦寐以求的“鲜花”伞。我赶紧一回头,正好触上了你那微笑的脸庞和一双清澈的眸子,四目相对,你的眼神透露着满满的关怀。我对你道了声:“谢谢,姐姐。”你不言,而是以一抹甜甜的微笑来答复我。
雨还在下,可我感觉不再孤独了,道路两边的树木也变得葱翠欲滴了,连一滴小小的雨珠也变得晶莹闪亮了。当我所要乘坐的公交车即将到站时,我又回首想跟你道谢,却发现你为了给我遮雨,自己却露出了半边身子被风雨折磨着。我眼眶湿润了,一下子抱住了你——陌生的姐姐,然后一扭头跑上了公交车,只是目光和你的身影刻在了记忆深处,永远、永远……
无论何时,无论何地,只要忆起那一把无与伦比的“鲜花伞”,想起那一抹微笑,我的心境与梦境就立刻回到了那一刻,那让我倍感温暖的一刻。