走进深处作文500字
深处总是自有奇妙,或神秘的海底,或俊俏的深山,或幽暗的谷底。深处,总有与浅表不一样的景色。
走进春天深处,是花团锦簇,姹紫嫣红。初春,还未从严冬的遗风中走出,时常有细雨洒落。虽说滋润了万物,但泥泞潮湿,不免让人烦闷。俗语说“春困秋乏”,在这个怎么也提不起精神的早春,我不免怀念起曾经花红柳绿的春天,不知何时才能抵达那深处?深处又会是怎样的风光?度过了寒凉的初春,温暖的春天真正来了。阳光比雨更经常地光顾大地,树上的新绿终于有了姿色,真正发出应有的勃勃生气。鲜花盛开,簇拥枝头,春水潺潺,细声长流。这等美景,让我完全忘却了初春那湿冷的气候。原来,深处的风景才是春天真正的样子。
走进险峡深处,是开阔的湖光山色。窄窄的石壁仿佛“一线天”,小舟在其间艰难的行驶。壁上延伸出怪状的奇松,把一条窄窄天空分割开来。我有些厌烦这逼仄的空间了,不知何时才能抵达那深处?深处又会是怎样的风光?眼前倏地明亮了,我睁开眼,小舟已然离开那窄狭的石缝,漂荡在广阔的湖中央。湖上仙雾飘渺,平静无波,碧蓝如镜,清澈、凉爽、开阔,令人心旷神怡。深处,真是和外界大相径庭呀!
走进人心深处,是如明灯般的温暖。父母之爱,总是那么隐晦深沉,不流于表达。在历史沉重的伤痕中凝聚,在一次次灾难、一次次创伤中体验被平时忽略的温暖之心。我总是告诉我自己,人心深处是热血翻腾的。