彼岸花,日本花语“悲伤回忆”,朝鲜话语“互相思念”。
若可以,我想给你寄去白色的彼岸花,表示我对你无限的思念,花海中蓝的,紫的,白的,黄的,黑的,全是彼岸花。我为你种下的思念和回忆,可你却再也看不到了……
咖啡馆里传来了周杰伦的《外婆》,手中的笔依旧在笔记本是写着什么,可思绪却早已飘向了远方:那幽径的院子,那张板凳,你的怀抱。回忆依在,现实却早已是物是人非了。我依然能够记起,我蹲坐在墙角,双手抱膝,为你流下的泪,如今,你已离去了七年,我却依旧有那些清晰的记忆。
古中国“重男轻女”的封建思想让我儿时对你的印象少之又少。再去表妹家的时候,也早已没有了你存在过的痕迹,你的墓志铭只有表妹和表哥的名字,你几乎没有对我说过一句话,而我也不像周杰伦一样了解自己的外婆,也不能逗你开心,就连你走的时候,我也只是淡淡的哭。长大之后才明白你的爱是藏在沉默之中,才明白你和困难打交道了几十年,早已不会去抱怨和微笑。想说句对不起,想好好陪你,却终究来不及。
愿彼岸花这冥间唯一的花,给你寄去,我的思念。
花开一千年,落一千年。花叶永不相见。