作文 在痛苦深处微笑
在痛苦深处微笑
微笑,是世界上最美好的表情,它使人在逆境中重拾信心,使人在苦恼时乐观向上,使人在痛苦中仍能坚持到底,永不放弃。微笑,就有着这样神奇的魔力。
记得几年前,我们舞蹈班像往年一样,紧张地进行着表演之前的排练。教我们的是一位极其苛刻的老师,只要一个人动作做错,全班便要重来一遍,而且不管训练到多晚,直到她满意为止。
我自然是叫苦不迭,每天回到家便径直奔向床,连饭也不想吃。天天盼望着演出那天快点来。
演出那天早上不到四点就起床,简单的洗漱之后,就赶紧奔向了演出场地,到达那儿时,额头上早已布满了密密的汗珠,我胡乱擦了几下,便找到老师化妆。
等到同学们都画完妆,换好演出服后,老师又把我们叫到身边,叮嘱道:“这一次演出非常重要,所以一会儿上台时不管发生什么,都必须坚持下去,而且这个舞蹈非常优美,所以表情一定要自然,保持微笑,记住了吗?”接着又提醒了我们几个容易错的动作。
该我们上场了,我有些紧张,记得以前就因为脚扭伤,脚一直肿了几个星期,这次可要小心些了,这么重要的演出,一定要好好发挥,不让老师失望。
优美的音乐在舞台中央响起,刺眼的灯光让我有些睁不开眼睛,我深吸了一口气,提起裙子,随着同学们一起,迈着轻盈的舞步走进了观众们的视线。
我们在舞台上翩翩起舞,每个人的脸上都露出了自信的微笑,老师强调的地方并没有跳错,我也看见了观众们赞赏的眼神,以及老师的微笑,我知道,我们已经要成功了,几个月的努力也没有白费。
音乐也渐渐接近了尾声,可是在一个转身再跳下的动作,我在跳下时却觉得脚上一阵疼痛,又把脚崴了,我也顾不上那么多了,还是演出要紧,毕竟这是一次老师看来如此重要的演出,更不能让所有人的努力因为我而功亏一篑吧。我赶紧调整好姿势,忍着脚上加剧的疼痛,依然保持着微笑,只要一直微笑下去,就会成功。
那婉转悠扬的音乐声已经结束了,台下雷鸣般的掌声让我知道,我们成功了!
在痛苦深处微笑,是一种勇气,是一种信念,更是一种无法推卸的责任,只有懂得在痛苦深处微笑,我们才能做到最完美的自己,让自己变得勇敢,坚强,有责任心。
微笑是多彩的云霞,是激情的浪花,是希望的嫩芽,让我们时刻保持微笑,在痛苦深处微笑,让我们的生活更加美好!