关于心灵深处的爱600字
以前,一直认为自己很冷血,心里不存在爱,直到那一天父亲温暖的一握,才让爱走进心灵。我对父亲一直心存畏惧,每次考差了总是瞒着他,找妈妈签字。我似乎与他没有话说。可是,父亲生病了卧床在家,这往家送饭的工作便落到了我头上。 这天我又考砸了,被老师批评到很晚,才到奶奶家拿饭,随便独自一人淋着小雨回家。透心的寒意让我的手冻得直打颤儿,又想到要签名,竟埋怨起了生病的父亲。摸黑爬上三楼,一束柔和的光从家门的方向射来,照亮前进的道路却无法照亮我心中的阴霾。抬头望去,一个黑影在家门口踱来踱去。是父亲!他将双手笼在袖子里,见着我便“气势汹汹”地奔来,下面的事是几乎可以预见的了,我痛苦地闭紧了眼。“冷吧,让爸爸来给你焐焐。”一阵温热的感觉从左手心传向全身,我不由自主地睁开双眼。父亲那两只大手紧紧地握住了我,我几乎不敢相信这就是托举我童年梦想的手!不知何时他的手变得如此苍老没有光泽,一条条深深浅浅的皱纹从他那突起的青筋四周开始密布,一直伸展到有些变形的指甲上,丝丝缕缕缠绕着我的心。一直以为父亲是个很讲究的人,没想到他手上的老茧磨得我生疼,那粗糙的皮肤下手心那一汪汗水也是温热的。指尖不小心碰到了他那突兀的的手骨,不由一惊,差点儿挣脱。父亲的手竟然如此无力,病痛使他如此孱弱,那手背上几个明显的针眼儿就是佐证。我不敢抬头和父亲对视,生怕眼泪把持不住滑落下来。我也用自己平滑细腻的手反握住了他,没有说话,只是轻轻地、真实地感受着他的呼吸、他的爱。心灵终于破茧,一股暖流缓缓流入心田。 雨还在下着,一点一滴打碎了此刻的宁静,天气越发寒冷,风狂卷着枯叶到四层楼的高度。“爸爸,天冷了,快进屋吧,还要热饭呢!”爸爸拍了拍我的手,走进家门,也让爱走进了我的心灵。