心灵深处作文
一个人的幸福来源于各个方面,而存在我心灵深处的幸福源于――书香。
这辈子最幸福的事,就是能在布满阳光的古道上,品一杯香茗,体会缕缕墨香里的魂牵梦扰……
这幸福牵动着我走进了《红楼梦》,去为其中妙玉的清高而佩服,为其中的一幕幕爱情悲剧而感动,被刘姥姥的滑稽出场而逗乐,更为《红楼梦》背后反映的事实而深思。每一次读它,就多一份收获,如同多一份幸福。
接着,它牵动我走进了《道德经》,虽然只有5000字,可句句短小精悍,仅用5000字就阐述了劳资所认为的宇宙和人生。它的字字珠玑,让我对人生有了新的认识,从此不再迷茫。
既而,我走进了外国文学,了解了J・K・罗琳笔下神秘的魔法世界,随着它的指引我和其中的哈利一起飞翔于蓝天中,和赫敏一起学习魔杖下所隐藏的知识,和罗恩一起探索国际象棋的奥秘,它带领我认识了一位幽默风趣、豁达大度的老人――阿不思・邓不利多。又被那曲折起伏的情节所吸引……
畅游完神秘的魔法世界后,书香的幸福又把莎士比亚大师介绍给我。《哈姆雷特》《李尔王》《威尼斯商人》等等都以戏剧的形势展现给我一个人性的哲学,“一个老人是做第二次婴孩。”“人们可支配自己的命运,若我们守制于人,那错不在命运,而在我们自己。”……一句句富含这里的话语给了我更多的启示。
在春秋默然交替里,在岁月寂然运行中,心灵因书,时而大恸,时而微喜,时而寒霜彻骨,时而微风拂面,一波三折,百转千回,在起起伏伏中,或悟人生至理,或叹人世苍凉,都不失为人生之快事。
读一本好书,就是在和一个高尚的人谈话,就是让你的灵魂在其中自由遐想;读一本好书,就能够让你收获、满腹经纶;读一本好书,就能让你在浮躁之时、失意之时、烦恼之时获得好的心情;读一本好书,会为你暗开了一扇扇窗,悄启了一扇扇门,默指了一条条路……难道,书香不正是自己的幸福吗?
我愿意带着自己的灵魂徜徉于这散发墨香的幸福当中,永远……