描写花瓣的作文-600字
在我的脑海里存在着许多永远也忘不掉的事,在我每每回忆的时候,有一件事总会先想起。
那天,我走在街上听着歌很惬意,看着经过昨天的雨水冲刷的一切,是那么洁净,那么美丽,那么漂亮。忽然看见路边有一片花瓣被摧残的面目全非。有谁想过它也有过灿烂。我捡起它,它还在默默地散发着香气,它离开了花朵的滋润却还在为这个世界装点香气……
当花瓣里开花朵,
暗香残留
香消在风起雨后
无人来嗅
——沙宝亮《暗香》
花瓣脱离了花朵,谁还去关心它呢?花香弥漫,花瓣渲染,等到花瓣“独立”有谁会去嗅?无人来嗅……
雨后,花儿含苞待放,花儿绽放,香气逼人,人们情不自禁地摘下一朵,嗅一嗅香气。待厌烦时,残忍地拔下一片片花瓣,随手丢弃。有谁会想过花瓣的感受?它们被人摧残,被人撕成一点一点,花瓣不难过吗?它也是生命啊!
花瓣隐去了芬芳的笑颜,只留下遍地的残核。烟雨迷茫,缕缕雨丝轻轻掠过花儿,留下浅浅的痕。花瓣的幽香,弥漫在生死的境界。花落莫相离,置之生死度外。在花香雨露中露出如花的笑脸…………
雨丝滴落了人间,每一片花瓣都栖息着一个恬淡的灵魂,包含着默默珍藏的感动和忧伤,每一滴淌过花瓣的雨珠,盈盈闪动,我哭了……
我看着这片花瓣,无限伤感;看着枯叶无数,怀念树叶曾经的快乐。时间没有生命轮回,因此过去了的事情难以改变。一个美丽的生命为世界增添了许多的精彩,无悔无怨的将自己奉献给了壮丽的轮回。这就是花瓣无私。
当花瓣里开花朵,暗香残留……