心灵深处作文
在我心灵深处,有那么一个景象:历史罕见的持续低温雨雪冰冻天气已给贵州、湖南等20个省市造成重大灾害,受灾人口超过一亿多人……
这所有的一切一切,都是因为这的一场大雪。这场大雪使多少来上海打工却又急着想乘火车回家过年的人们不能及时回家;使多少贫困的人们不能吃饱喝足;使多少无辜的人们死于冰雪之中……
也许,这场大雪让人们感到无比得快乐,因为,这是40多年来的第一场那么大的雪,就连现在作父母的也是第一次看到。他们可以尽情地堆雪人,打雪仗;他们可以尽情得乱踩、乱踢;他们也可以在洁白的雪上留下他们的脚印。但是,他们却不知道,就在那另一个角落,供电公司水东供电所员工正冒着大雪抢修线路。就在2月2日当天,一位员工就当场捧起一把雪放入口中解渴,你说说,那洁白的冰雪居然可以像水一样起到解渴作用,而我们呢?却在不断地用雪在玩耍,在嬉戏,却不知道那些受灾的人们正蜷缩在一起互相依偎着取暖!
在新闻上,我看见现在全世界都面临着灾难。但是有谁想过为什么会导致这所有的一切?其实,这都是人类一手造成的,都是人们在不断地浪费资源和破坏环境,这只是上天给的一个小小的惩罚罢了。但是人们却总是忘记教训,总是忘记那些灾难的降临,使世界的天气越来越糟糕,越来越反常。那些无辜的人们只能忍受煎熬,在痛苦和饥饿中死去……
在我心灵深处,有一个心声在呐喊:醒醒吧,人们!不要再去破坏资源了,动物和植物都在与我们分享这同一个世界!