深冬的夜晚,虽然供着暖气,却依然存在着不退的寒意。今天的作业还是那么多,我随意地看了看表,天哪!都已经九点多了,看来今天又要熬夜了。想到这里,寒意就从外部一直蔓延到心里。
这时,门开了……
“放这里就行了。”“还有很多作业吗?”“嗯……”“早点睡。”
接着,门关上了……
这是妈妈来给我倒水了。每一次进来时的话语都是那么简单,以致于即使重复了千百次都不能引起我的注意。
但这一次,当感觉到那水的温度,我震撼了……这使一向认为对感情敏感度较高的我感到惭愧。我这才发觉,原来这水的温度,就如同妈妈的温度一样,不冷不热,但背后却是平淡而热烈的温情。妈妈不想耽误我的学习,每一次进来话都不多,但在这不多的话语中,却字字句句都透露着妈妈不溢于言表却如潺潺流水般不尽的爱。
片刻,我感觉这寒意荡然无存了。是爱的温暖将所有的寒意“驱逐出境”了,让我又重新拥有了宁静的心绪。
妈妈,猛然间我觉得这个词是那么圣洁。我每时每刻都在享受着这爱的洗礼,却浑然不知。也许就在刚才,我冷漠的态度已经使妈妈受到伤害;也许就在下午,我的叛逆已足以令妈妈雷霆一怒。但妈妈,从小到大疼爱我的那个人,却以一颗博爱的心包容了。
是的,我已经意识到了,就是现在,我应该为我的母亲做些什么。也许只是一声充满热情的“妈妈”,也许只是一句充满深情的问候,都会令她感到无比的惊喜,因为那是她最爱的女儿对她的爱意。