“乞丐”作文
一天放学,我像往常一样走在回家的路上,
突然,我看见了一个穿着单薄衣服的老人,他的旁边放着一个铁碗,里面有一元的,五元的 ……
又是一个乞丐!我心想。但是我看他怪可怜的,何况年纪这么大还出来乞讨,于是,我就把身上仅有的2元给了他,他连声道谢。突然,我发现他的眼中有种让人难以发现的奸笑,难道他是……于是,我躲到了附近的假山后面,等人流散去以后,他突然跳了起来,这一举动把我吓了一大跳!接着,他脱下了衣服,换上的是款新的西服!一摘胡子,好嘛,顶多20来岁。他对后来来的几个小伙子说:“今天突破500块,下馆子去!”
看到这一幕,我的心好像被揪了一下,好疼好疼 ……
这种事其实很多,有时,那些真的乞丐总被人认为是骗子,这种是难道不值得人们深思吗?
其实,若是乞丐都愿用自己的双手养自己该多好啊!你听过这样的故事吗:美国多伦多日报曾记载一项头条新闻:身价10万元美金的老乞丐死了! 这则新闻轰动一时,成为街头巷尾人们茶余饭后的热门话题,
这则新闻叙述一名老乞丐,每天在街头行乞及收集一些人们丢弃不要的东西,然后带回破烂不堪的居所。人们基于同情,往往都会给他几个硬币,日复一日,年复一年,在人们的心目中,他只是一个穷乞丐罢了。 第二次世界大战过后不久,这名老乞丐病死了,由于他没有亲友,警方人员便前来处理善后。这时,警方人员竟在他那间木屋内发现了总值超过10万美元的硬币及旧钱!许多人知道后,都不约而同地问:为什么老乞丐不利用这些钱,过个好生活呢?