真假乞丐的作文400字
“什么天啊,这么热?”听马路上的行人抱怨道。
在这人山人海中,眼睛随时都可以看见一位两鬓长满了胡子,并且衣服很破,看起来是一名乞丐。
我和妈妈往超市路口走去,而这位乞丐就蹲在超市门口,他好像在嘟囔着什么着,我走近一听,“好人一生平安”。
我听后便向妈妈想要一元钱给他,妈妈死活也不给,还说:“你看他四肢健全,不去靠自己的双手赚钱,在这里装可怜。现在的乞丐假的很,你可不要上当。他要给你食物,你千万不要吃。万一有毒药,你就晕过去了,被他拐卖了。”
我听了妈妈的话似乎明白了一些道理,可是我这颗菩萨心肠怎么也放不下他,我便向妈妈撒个谎说:“我去买文具。”
我急忙转过身,在我的小金库里拿了两元钱递给了他,他脸上洋溢出满是脏脏灰尘的笑脸。
第二天早上,我去大市场,看见一位四十多岁,衣服干净得体的一个人,咦?我好像在哪看见过他。
没错,他就是那名乞丐!他居然吃香的喝辣的,而且比我吃得都丰盛。妈妈说的话是对的。
他就是假乞丐,利用人们的同情心,不靠努力来赚取钱财。假乞丐,你是恶毒的。