乞丐作文
善于恶,丑与美,其实就在一念之间。
柔情似水的时光,如铮出弦的弓,看不见却又卷起千万人的思绪。它飞越着啊,飞过那春之萌动与锐气,飞过那夏之璀璨与耀眼,飞过那秋之丰硕与律动,飞过冬之悲昂与无瑕。千百万个光阴,唯一不变的是永恒岁月里的爱与温情。
灼热的阳光,撒向了大地,世界变的一览无余。在人烟稀少的大街上,始终有这么几个孤独的影子在徘徊着,在文明的大街上。他们就要被天使笼上光环,人生之路并不遥远。乞讨的他们把希望寄托在行色匆匆的行人身上,而那些自称文明的人却连一个充满温情的眼神都没有给他们。是的,乞讨的他们需要自尊,但他们也同样需要别人的关爱!只要他们的喉咙还没被塞住,他们就会沿着这条路走下去。岁月悠悠,时光过早的掠走了他们的生命。亚洲的穷人,非洲的穷人,一转身,他们到哪里去了?而文明,你能否追上去,轻轻拉起那褴褛的衣襟,或握起那空空的手,仔细的看看他们的眼睛?
阳光如流水般,流淌在房檐上;碧蓝的天空,千万只白鸟在飞翔;无边的思绪,徜徉在金色的梦想。你能不能伸出你的手,为乞丐,那些可怜的人,尽一份心呢?其实,善与恶,丑与美,就在你那一念之间……