乞丐400字作文
在人们眼中,乞丐的职业是卑微的,是恶心的,但自从那件事后,我改变了对乞丐的看法。
那是一个阳光明媚的上午,我刚从书店买完书回来,包里只剩下一张10元的和一张1元的了。我来到公交站,打算用这剩下的1元钱来坐公交车回家,但这时,我碰见了一个衣衫褴褛的乞丐。我走过去,将这一元钱轻轻地放进了乞丐的碗里。乞丐说:“谢谢你,小朋友,祝你学业成成……”我说:“不用谢。”但这时,我翻了翻钱包,但令我没有想到的是,我只剩下一张整的10元了。我无奈地叹了一口气,心想:难道我今天就要走路回家吗?可这离家太远了,而我又不认识路。就在这时,我要坐的公交车又快来了,所以,我不得不十分不好意思的对乞丐说:“那个,叔叔,你可以把刚才那一元钱还给我吗?我要用来坐公交车。”乞丐说:“当然可以,对了,你以前是用的公交卡吗?现在坐公交车都要2元了。”说着,他便毫不犹豫地给我了2元钱,并递给了我。我的内心被震撼了,天哪,一个乞丐竟然会有如此善良的做法,我真是万万没有想到。我想:这位乞丐教会了我一种非常重要的品质,难道我不应该感激它吗?想完,我便从包里拿出了十元钱,小心翼翼的放进了乞丐的碗里。正巧公交车也来我,我向乞丐挥了挥手后,便匆匆地上车了。