乞丐400字作文
人人都充满爱心,我也一样。因为看乞丐很可怜,我常常向他们“捐款”,可是一件小事改变了我对乞丐的看法。
记得那是一个寒冷的天,街上呼呼地刮着西北风,我和妈妈在大街上缓慢地走着,忽然,我看见一个穿着破烂、脸上有红印记而且还青一道、紫一道的乞丐,他看起来很可怜,这又打起了我“捐款”的念头。
我从口袋里拿出了我的零花钱,从里面抽出了一块钱人民币,轻轻地放到了他的破碗里,那个乞丐连连点头向我道谢。当他抬起头来向我道谢的时候,在他的笑容中,我发现,还有一种被嘲笑的感觉。
在一个阳光明媚的早晨,我和妈妈上街买衣服,又看到了那个带有红印记的人,可是今回他的形象就不一样了:身穿着西装,和一个女人牵着手,在大街上走着……谁也不敢相信,他竟然是上回的那个乞丐!我就看着他们牵着手,像商店走去,越走越远,越走越远……
当时,我有一种被欺骗的感觉,那个男人,他真不应该挣那些“黑心钱”,像这样的人,应该是一些“职业乞丐”。
做人要真诚、勤劳,要靠自己的双手创造幸福。我们都应该好好学习,做一个对社会有用的人!