小乞丐的作文400字
一天,我和妈妈正走在路上准备去吃晚饭,小乞丐作文。忽然,几个脏兮兮的小乞丐伸着双手向我们要钱,我问妈妈要了一元钱给了其中一个,谁知又来了一个小乞丐,而且还拦住了我们。我灵机一动,蹿到一边去了,但妈妈还没有躲开。妈妈一望袋子里面还有几包旺旺仙贝,她就给了小乞丐,小乞丐一把抓过去就跑掉了。
该不该给乞丐钱我们带孩子散步的时候,经常可以在马路上遇到很多乞丐,每当这个时候,孩子就以困惑的眼神盯着他们,盯着他们伸出的手和碗中的钱,该怎么给孩子解释这一切呢?她又如何分辨得清哪些是真正需要帮助的人呢?孩子的爱心是纯洁的,但她看到有些乞丐日复一日地伸手乞讨,还有被很多乞丐围讨的时候,她终于问我了:“妈妈,他们为什么不去工作呢?”我们告诉她,劳动是最光荣的事,不劳而获是可耻的。有一部分人确实需要同情和帮助,但也有一些人不想付出辛勤的劳动,或者完全没有一技之长,只能靠乞讨度日,这样的人是不值得同情的。我们还和孩子商量,下学期选择一个真正需要帮助的贫困地区的孩子,帮助他完成学业。