作文 乞丐
今天我们来讨论一下“如果遇到乞丐要不要施舍他们。”
一般同学认为是要的,因为看他们太可怜了。应该尽自己微博的力量,让他们可以吃饭,买衣服……
可是还有同学认为,自己吃的都不够了,还给乞丐钱。怎么能这样呢?他们可怜是没错,但总要安顿好自己。
我觉得以上两种都有道理,但还有一种情况:有人假装什么手被烧伤了、手断了,什么的,说简单点就是假装残疾的人,来骗取人们的同情。我们之所以会被骗取钱财就是因为大家的眼睛不够亮,该拿的不拿。不该拿的倒拿出来。
乞丐有些本性是善良的,因为他们是因为家里穷才来当的,可有些乞丐,简直就是罪犯,用人们的同情心来赚取钱财,可耻。