乞丐的真面目作文400字
星期天,我和妈妈一起去超市买东西,出来后,我们看见了令我们惊愕的一幕……
那时,我们正出来,突然看见了一个乞讨的人。我动了恻隐之心,正准备拿出一元钱放进他的碗里,这时,妈妈拉了拉我,说:“别急,先看看。”我不解,问:“为什么呀?”“看看就知道了。”妈妈不动声色地说。我心想:给乞讨的人一元钱,有什么不对?但我还是看着。不一会儿,乞讨人身旁走来了一个男人,他们有说有笑,那个乞讨人还那出好几百元在摆弄(旁边没有人时)。又过了一会儿,他们旁边走来一位MM,男人立马走开了,乞讨人也立刻摆出一幅可怜相,向那位MM伸出了他那残废的手,嘴里咿咿呀呀地说着什么。那位MM看乞讨人可怜,就丢了一元钱给乞讨人。待那位MM走远后,乞讨人就见钱眼开,赶忙把一元钱放入兜里,装作什么也不知道的样子,继续向过路人乞讨。看到这些,我心里不禁涌现出一种厌恶。
同学们,以后你要拿钱给乞讨的人一定要谨慎,有很多这样的骗子,我们一定要看清他们的真面目。