今天是星期日,我终于不用上学可以休息一下了,我准备去动物园玩,于是来到公交站牌下等公交。
这时来了一个穿着白裙子的小女孩和一个老大爷,看来也是来等公交的。昨晚下了一场大雨,这会儿地还没有干,还有不少水坑,小女孩刚准备去看站牌,这时一辆摩托车飞似地开了过来,我还没来得及张口喊,一些水就迎面扑来,我、小女孩都被水溅到了,我从包里拿出纸巾,一边擦着衣服一边抬头看看小女孩在干什么,她也掏出纸巾来,我猜想她一定要擦裙子,可出乎意料的是小女孩竟然前去擦站牌下的椅子。
她是那么认真、细心地擦着,生怕有哪个污点漏擦了。没多长时间椅子就被她擦得一尘不染了。这时老大爷喊她过去,她快步走到老大爷身边,老大爷一边递给她手帕一边说:“心疼裙子了吧?”小女孩摇摇头:“不心疼,裙子脏了可以洗,椅子是大家的,可不能弄脏了”。
听到这话,我顿时呆住了。上了公交车,我的眼睛还时不时的向窗外望去。那一天,我感到自己是那么的渺小,一个这么小的孩子都那么懂事,而其他人是怎么做的呢?