一件感动的事作文400字
在我们的生活中,有许多令我们感动的事。不过由于时间的流逝,它们也会淡出我们的记忆。但那件事却让我记忆犹新。
那是五年前的一个夜晚,我生了病,非常难受。爸爸妈妈立刻背我去了医院,在路上,我看见他们头上豆粒般大小的汗珠顺着脸颊流下来,不禁一阵心痛。虽然从我家到医院20分钟就能到,但我却觉得这段路走了20世纪般漫长。
终于到了医院,爸爸气喘吁吁的把我放到医院的长椅上,让妈妈陪着我,他去付费、开药,到处东奔西跑,看不出有点疲劳。而妈妈也没闲着,一边安慰我,一边给我讲故事,讲笑话,尽量让我开心起来,分散我的注意,借此让我少遭一些痛的困扰。过了十几分钟,爸爸回来了,说:“药开好了,走吧!”
于是,爸爸又背着我,回到了家中。一回到家,他们就忙活起来,一个准备水,一个准备药。没过多久,我就吃到了药。吃过药后,我渐渐睡着了。看见我睡着了,爸爸妈妈才去休息。
虽然这件事已过去了好长时间,但却令我难以忘怀,常令我很感动。