尊严作文400字
我现在读四年级,只要一翻开语文书就让我记忆犹新的课文要数那含有深刻意义的《尊严》一课了。
《尊严》一课主要讲了一个逃难的年轻人,在十分饥饿的情况下仍然坚持不劳动就不吃饭,而赢得了尊严的故事。
人,应该有尊严。你的每顿饭科都会有爸爸妈妈为你做,或是拿钱到馆子吃,但当你身无分文,身边没有亲人朋友,也没有可以吃的食物,你会怎么办呢?是去向别人要,还是通过自己的劳动所得?
如果你的处境和文中的主任公一样,你会不会像其他人一样不劳动就狼吞虎咽地吃杰克逊镇长给你的食物呢?
这个年轻人之所以拥有了一笔让所有美国人都羡慕的财富,让是他靠自己的尊严换来的。你想想你身边和现实生活中的大富翁,难道他们拥有的钱也是吃喝玩乐,不干活,不努力,就得到的吗?
这个年轻人其实就是石油大王哈默,你们看,这么出名的人,他的尊严也是靠自己的劳动所得的,难道我们还不能警醒些吗?
那些不干活,老是让别人养活自己的人是可耻的,如果一天只知道好吃懒做,等着别人给你提供食物,这样的人难道好会让真正有尊严的人敬佩吗?
人,应该有尊严。让我们时刻记住这句话,做一个有尊严的人,让尊严带你去飞翔吧……