糖果历险记初中作文
很久以前,有一个小岛,常年春暖花开,各种各样的花瓣,上面还撒着金粉,格外光彩耀人。
有一位憨厚的酒心巧克力国王,和可爱的口香糖公主交了朋友,这是纯真的友谊。他们天天在一起玩,度过了愉快的一天又一天,在一望无际的草地上,他们追蝴蝶,逗小鸟,甚至如孩子般把手伸进清澈的溪水中,完全摆脱了“公主”、“国王”的高贵身份。
可有一天,他们正无拘无束地玩着,一瓣白色的茉莉飞了过来,轻柔柔,慢慢、轻轻地落在口香糖公主的发卡上,却趁酒心巧克力国王和口香糖公主不注意,一小瓣茉莉竟有如此大的力气,把公主拽走了。口香糖公主大喊“救命”,使出最大的劲挣脱着,可无奈茉莉太厉害,公主的劲不敌他的一亿分之一,茉莉轻松把她带走了,就如大象踩一只蚂蚁一样简单,国王痛心,着急,却无能为力!他生气自己没好好照看公主,后悔的直跺脚。
晚上,国王躺在床上,辗转反侧,就是睡不着,这时,竟有豆大的晶莹的泪珠顺着他的脸颊流了下来,男儿有泪不轻弹,可酒心巧克力忍不住了,没有他平时标志性的憨笑。半夜,他模模糊糊睡着了,突然,他耳边传来公主甜美的声音:“酒心巧克力国王,只要你能在2天内采集到1000瓣茉莉花瓣,我就会被放出来!”声音里充满了害怕。
国王“腾”地一下起来了,信心满满,“我亲爱的朋友口香糖公主,我来救你了!”酒心巧克力在心里说,于是,他开启了寻茉莉花瓣之旅。
虽然是春暖花开,但这个小岛并没有什么茉莉花,但国王心里此时已经没有顾虑什么,他下定决心,一定要救出口香糖公主。他走好几步,才能在地上发现几瓣茉莉花瓣,零零星星,他没日没夜地走着,走得脚都磨了泡,很疼,但他坚持着,他想:我一定要救出口香糖公主!当然,他心里还有无尽的自责,后悔自己没有照看好公主,他边寻找着茉莉花瓣,边进入了无尽的遐想。最后,一天他才找到100瓣。国王觉得很迷茫,以这样的速度肯定完成不了任务。
晚上,天很黑,什么也看不见,国王只得暂时停止寻找。他此时心里牵挂着公主,也不知道她怎么样了,他眼前浮现出了公主可爱的样子,不知不觉,天亮了。
继续开始寻找,忽然,酒心巧克力国王闻到了很浓郁、很香的茉莉花味,他弯下腰,用手用力地挖着土,他的手很疼,但他没有休息一下,皱着眉头,咬着牙,顾不了那么多,过了1小时,一大堆茉莉花呈现在国王的眼前,酒心巧克力国王欣喜若狂,把它们小心翼翼的捧起来,这时,口香糖公主载着热气球飞了过来,他们欢呼着,拥抱在了一起。
友谊万岁!这是糖果历险记,一个真实的故事。