从前,有一片西瓜地,它们快乐地生活在那里。其中,有一颗西瓜籽叫甜甜,她和她的伙伴们生活在西瓜妈妈的肚子里,非常幸福。
一天,西瓜妈妈被一个人摘走了,那个人把西瓜妈妈切开了。于是,甜甜和她的伙伴们被吃进嘴里了。甜甜正在睡觉,突然被一个伙伴叫醒了,伙伴告诉她,他们被吃进嘴里了。首先,他们遇到了上下两排白色的“暗门”,甜甜就在“暗门”回到原来的位置时拉着伙伴的手滚了过去,突然,他们滚进了万丈深渊......
当甜甜醒来时,她已经在一个“大房间”里,上面有一个洞,从里面不断掉下来东西。渐渐地,“大房间”越来越拥挤,甜甜被压得透不过气来。接着,突然淋下了酸酸的液体,”大房间”伸缩起来,甜甜被弄得头昏脑胀。终于,甜甜和其他东西掉进了另一个洞里。她来到了一条弯弯曲曲的走廊,这时,她身边的东西开始变颜色了。渐渐地,所有的东西开始移动起来,正当甜甜准备滚过去看看时,却被挤晕了......
当甜甜醒来时,她已经在一片肥沃的土地上,于是,她就在这里扎下了根......最后,甜甜长成了一株西瓜藤,她在那幸福地生活着。