有一间实验室坐落在海边。夜晚,四周静悄悄的,我在实验室里做记录。由于白天操劳过度,现在眼皮发困。我一不留神,把一只瓶字大碎了,液水一滴滴滴在我的脚上。顿时,我感到了眼花缭乱,身体不能动弹……等我醒来,我发现自己已经变成了一条小丑鱼,而且是一条会说话的小丑鱼。我感到无比的惊奇和悲伤。我突然觉得呼吸困难,原来,我因缺水而感到呼吸困难。想到自己的生命马上就要结束,想到一棵未成才的树苗就这样向狂风低头,我不甘心。生命的书页难道就这样被翻完吗?不,我不能向死神低头。于是,我极力向海边困难地游去。终于,我艰难地来到了海边,急忙跳下海。
啊,我欢呼着,为自己捡了一条命而感到无比兴奋。这时,我看到四周色彩斑斓,美极了,看这个,海底的动物应有尽有;有带鱼、乌贼、乌龟……真是让我看的眼花缭乱,我在柔软的珊瑚丛中钻来钻去,活象一个没见过大世面的人。哦,我差点望了,自己现在是一条鱼,而不是一个人。但是,我并没有为自己变成一条鱼,从此离开亲人,而感到伤心。我边游边玩,不知不觉游到海底深处。我怕的冷汗直冒,又不敢哭,我怕被自己的天敌发现,把我吃了……
我越想越害怕,咬着嘴巴,身体瑟瑟发抖。我跺到一个小角落里,想哭又不敢哭。四周黑乎乎的,我发现远处有一对若隐若现的东西正向我的方向前进。我定神一看,是一对明晃晃的眼睛二话没说,慌忙向前游去,不时地向后看看那对眼睛是否还跟着我。我发现它还是跟着我,而且离我越来越近,就在这时,我看清它是一只一米多长的水蛇,我吓的几乎晕倒,我极力向前游去,水蛇却离我越来越近,就在这千钧一发的时候,我止不住眼泪,大声地哭了起来。静悄悄的四周被这声音一吵,原本熟睡的动物一下子四处乱窜,水蛇先是一傻,以为我是什么“怪物”,吓的脸色发青,不知所措,猛然一惊,连滚带爬地逃走了。我又为自己捡了一条命而感到兴奋。我正洋洋得意的时候,来了几条鲨鱼,我感到事情的严重性,冷汗直顺着我的脸颊流下来,我尽管努力的哭,它们就是无动于衷,因为我只是一条微不足道的小丑鱼,哪里有它们几百米长啊,我眼睁睁地看着其中最大的一条鲨鱼,张开血盆大嘴,慢慢靠近我……
我疯狂地叫着:“不要吃我,不要吃我……”妈妈以为我发生了什么事,急忙跑过来安慰我,使我冷静,我睁看眼睛:天气晴朗,几只喜鹊在枝头欢叫,我这才发现一切都是梦,是一个惊险的噩梦。