伴随着同学们的欢声笑语,我走出校门。明天就放假了!我的心中自然兴奋不已。
正走着,远处一个缓缓落地的彩色物体把我的思绪吸引过去。ufo?飞行器?我的脚步不由得加快了。原来是个大热气球!我眼前一亮,加速跑去。
这热气球真大,有几人高!我一步跳了进去。左瞧瞧,右看看,气球里的一切都是那么新鲜,那么吸引人!
正当我在这里玩得不亦乐乎,头顶的燃烧炉忽地一下烧了起来,整个热气球腾空而起!我吓了一跳,甚至有些不知所措。气球越升越高,穿过一层一层薄纱似的轻云。我紧张的心稍微舒缓了一些。
低头看着,小城在云层下若隐若现,大海在阳光的照射下发出耀眼的光芒。
过了大约半个小时,热气球降落在一个不知名的小岛上。这是什么岛?我跳下热气球,躺在草坪上享受一下。
忽然,我听见耳边传来一阵细小的交谈声。我立刻爬了起来,转头一看,竟然是一群小不点小人儿!他们没有《格列弗游记》中的小人儿那么大,甚至比尼尔斯还小一点点,也就两三里厘米高。多么小的小人儿,像玩具乐高小人一般。
见到我起来,小人们纷纷退向两侧。中间,走出来一位老者,小小的脸上满是皱纹,身着薄皮衣,头插一个金黄色的花朵,手拄一根光滑的木拐杖。
“咳咳……我们尊敬的巨人!”他缓缓走到我的面前,我俯下身子认真听,“请你帮我们一个忙,这将关系到我们全村人的安危。”我洗耳恭听着。“最近,海岛另一头村子的村民,总来骚扰我们。据说,不过几天,他们就要来攻打我们的领土!请您务必帮助我们!”他说得那么愤慨,我想都没想就答应了。不就是一帮小人吗?容易!
两个年轻力壮的小人儿把我带向另外一个村子。正在半路,我就看见,远处,一大队全副武装的小人正气势汹汹地朝这边走来!想必,他们就是所谓“侵略者”吧!我立刻躲在一棵大树后面。他们在一片林中空地停了下来,列好阵,似乎在做战前准备。
我看不下去了,从树后一跃而起,跳到了空地上。我大喝一声,不许动,那些村民没来及逃跑,都吓住了,呆呆地定在了原地,一动不动。但一会儿,那个“头头”眼看要偷偷溜走的样子。我一脚踏到他的面前,蹲下质问道:“你们为什么要侵占别人的领土?”
“是,是因为,我们的水资源不足,所以,才……”“头头”也是被我吓得结结巴巴。
哦,原来这样。我思考片刻,突然灵光一现,想到一个好办法。
我拾起一根木棒,向百米外的一条小溪走去。几个小人儿大胆地一路狂奔跟着我,想看个究竟。我把小溪的水,顺着地势,向旁边村庄开凿了“人工运河”。一汩一汩清溪,随着我的手,慢慢向西流去。那些小人儿们看了,无不欢欣雀跃!的确,这个工程对他们来说太巨大了,但对我来说,哈哈,小儿科! 看着他们干涸的土地正开始慢慢享受清泉的滋润,人们激动不已,连连向我致谢,他们也一定不希望战争吧?
我回到村庄,老村长微笑着迎接我,无比的喜悦写满了他的脸颊,不住地对我千恩万谢;村民们围着我载歌载舞,还给我献上了像老村长一样的金黄色的花朵呢,这应该是一种至高无上的荣誉吧?
我要出发了,村民们不舍地挽留,被我谢绝了。因为我还要继续我的旅程,去探索更神奇的世界……