我似乎天生就是晕车的料,从小除了电动车,其他的车辆我是每坐必晕。但我很爱玩,如果有可以玩的地方,我一定会去,当然,结果也很“悲惨”。
明天是爷爷的六十大寿,我得和爸妈一起回老家看爷爷奶奶,这下我可乐坏啦。因为奶奶做的饭菜很好吃。可是,我一上车就后悔了,我为什么要把自己给推到“鬼门关”呢。转身想回去已经来不及了。我没有办法,只好找了个位置坐下。不让自己去“演奏”呕吐交响乐。
刚上车,我感觉不错。可过了一会儿,就感觉身体不对劲,肚子里好像吃了苍蝇般难受,慢慢地,涌起了波浪,很快,那只“苍蝇”就变成了孙悟空在我的肚子里“大闹天宫”。这时我只好采用“精神转移法”:拿手机当“定海神针”。我一个劲地想:回到家就可以玩手机了,回到家就可以玩手机了……
在路上爸爸说:“吃点药就好了。”妈妈说:“睡一觉就好了。”可是我吃药不顶用,睡觉又睡不着,坐卧不安。我终于体验了一次生不如死的感觉。那一次回家后,我大吃一顿,马上把“病毒”消灭了。这应该和先苦后甜这个成语的意思是一样的吧。
妈妈说以后要我天天练习坐公交车,听到这话后,我就跟判了死刑一样:仿佛看见公交车正一步步逼近,似乎又闻到汽油味正弥漫开来,糟糕,晕的感觉又来了……