我的朋友对不起作文500字
夜间,出奇的寂静。我躺在床上,在回忆着往事。渐渐的,一种愧疚涌到了心头。
记得在小学六年级前,我有一个非常要好的朋友,我们每天上学放学一块走,每逢假期,有时间还会去他家。可是,我们的友谊却在六年级上学期出现了裂痕……
那是一个冬天的中午,天气十分寒冷。我和他正在路上谈的投入。忽然间,我想到了期中考试,便随口问问他的成绩。不只是什么原因,他似乎不乐意回答这个问题。我十分想知道他的成绩,便一直纠缠下去,可他一直拒绝回答。我生气了,正在气头上的我想起了手里拿这的水杯,里面还有很多水。我在想:哼,不告诉我是吧,看我不给你淋成个落汤鸡。便拧开水杯,就朝他倒。可是他反应更快,一溜烟跑开了。他这么一跑,我后悔了,我愧疚了,自己不该这么冲动。我一边追,一边呼喊着他的名字。可他头也不回,只给我留下了一个冷漠的背影。
之后,他就一直躲着我。一连好几天,我的心充满了深深的愧疚。朋友也有他自己的隐私,或许成绩是他的隐私。而我当时却不屈不饶的问。虽然这么愧疚,可我一直没有勇气,向他真诚的说声:对不起,我错了。直至有一天,我又遇见了他,我终于鼓足勇气,便加快步伐,追上了他,想向他真诚的道声歉。可令我没想到的是,他又跑远了。
你还是一直不理我,而我道歉的勇气又消失了,尽管我很愧疚。
就这样,一直到了小学毕业,还是没能向你道一声歉。我曾想,通过QQ和你道歉,可惜,你的头像一直是暗的。
现在,这件事已经过去了一年多的时间了。可能,我和你不在同一所中学,一直没有见到你。尽管初中学业很忙,可这件事,一直在我记忆深处。每次外出,我多么想偶然遇见你,向你当面你说声对不起。
我愧疚,我后悔。朋友,对不起!