朋友对不起500字作文
我们都有许多的好朋友,朋友之间难免会犯一些错误,是朋友不开心,让互相间的友情,会变成矛盾,使互相间的友情变得越来越坏……
我和张芮嘉是一对形影不离的好朋友、好邻居。有一次我到她家去玩,我们玩得十分开心,突然我在她书柜看见了几本漫画书,于是就对她说:“芮嘉你这几本书看完了吗?如果看玩了,可以借给我看一看吗?”芮嘉却大声地对我说:“我看完了,我是可以借你,但是,你必须要保证你不破坏这几本漫画书,这样我才可以借你。”点了点头,“你可要记住千万不要破坏它!”芮嘉说到,我拿起了这几本漫画书,对她说:“好,我保证我不会破坏它,一定完好无损还给你,这样你可以放心了吧!”芮嘉对我说:“那好吧,我就借你吧!”
于是我就开开心心拿着这几本漫画书一边哼着小调一边向家里走去。第二天中午,我做完了所有的作业,走到书房里,准备拿这几本漫画书看,可是找了半天都没有看见漫画书,我着急地对妈妈说:“妈妈,放在书桌上的几本漫画书呢?”妈妈连忙对我说:“现在学习最重要,你怎么可以看漫画书呢,那几本漫画书已经被我扔掉了。”我大声地对妈妈说:“妈妈,你怎么能把这几本漫画书扔掉呢!这几本漫画书是芮嘉的,我跟她发誓过不能破坏漫画书的,现在我只能跟芮嘉说对不起了。”可是我不敢对芮嘉说对不起,因为我怕她生气,不开心,跟我绝交。
从那以后我很想对她说对不起,我每次看见她的时候,我心里都会默默地说:“芮嘉,对不起。”
还有一次是我去她家玩,当我们真玩的开心时,我却不小心把她最喜欢的杯子打破了,当时,她就哭了,还大声对我说:“你是故意的吧,你知道吗,那可是我爸爸送我的生日礼物,我恨你,以后不要和我玩了。”说完就把我轰出了她家,从那以后,她就不理我了,每次一见道她我的的心中总有一些歉疚,总想对她说一声:“对不起芮嘉,虽然你已经原谅我了,但我还是对你十分歉疚,我想真诚的对你说一声对不起。”也愿我们的友谊天长地久。