朋友对不起作文
在我的脑海中,有许多闪亮的星。最亮的一颗,是藏在我记忆深处的事,那件事让我至今都历历在目……
那是一个下雨天,大雨像断了线的珠子从天上洒落下来,地面瞬间变成了一个个小池塘。
“零”“零”“零”,放学了。各个班的同学们像离弦的箭一样,飞快地跑出教室,路面很滑,我小心翼翼地走着,就在这时,四(1)班的张春摔倒了……
同学们纷纷向张春走去,我也不例外。
大家一看是张春,带有讽刺性的话语就不断的传进张春的耳朵里……
张春是我们四(1)班的一名女生,她得了小儿萎缩症,身高停留在了一米,和我们这些同龄人比起来,走路都走不稳的张春显得更加的弱不禁风。张春的家境也不好,父母在外打工,把她和妹妹寄居在外婆家。外婆忙于生计,有时也顾不上照顾她。张春的性格很自卑,在班里没有朋友,这是由于我们的看不起和嫌弃所导致的。
这时,张春所在的这片道路,地上的水已被染成了红色,她的自行车重重地压在她的腿上,大雨无情的冲刷着她的伤口。然而,在张春的周围,是一群打着伞看热闹的同学。
远处,班长李红跑了过来,大声嚷道:“你们在干什么!”只见班长李红扒开人群,连忙把摔倒在地的张春扶了起来,把伞打在了张春身上,又找了两名同学送张春去医务室。
虽然下着雨,但我的脸上火辣辣的。正当我想悄悄走掉时,班长李红叫住了我。
“康雨彤,你站住!”
“你要去干什么?”
“我……”我支支吾吾地站在原地,说不出话来。
“你们这样对待张春,有没有想过她的感受!你知不知道她很难过!如果,你是张春,别人都在讽刺你,你心里怎么想?而且你是副班长,当同学有困难需要帮助时,你应该尽自己最大的努力去帮助他们,现在你不但不制止,反而还和其他不知情的同学一起围观,你觉得你对得起这个职务吗……”李红冲我嚷到。
我顿时面红耳赤……
……
那天晚上,我翻来覆去,怎么也睡不着,白天所发生的一切在我的眼前,一遍又一遍的重演。天刚亮,我就跑去了张春的家。看着躺在床上的张春,我惭愧的低下了头,对张春说出来了那句我在心里默念过无数次的对不起……
虽然后来张春原谅了我们,但是,她却不再和我们成为一个班的学生——她转学了。
时间如流水,有许多事情我都不记得了,但这件事却深深而烙印在我的心里,时刻警醒着我……