大槐树的作文
在我家的院子里,有一棵大槐树。这棵树有四层房子那么高,我一个人围抱不过来。要是有客人来了,他们总会为我家有这样一棵高大的槐树而称奇,也使他们羡慕不已!
春天,要是你来到我家,你就会惊喜地发现,在那深褐色的枝干上,有着无数、可爱的小绿芽给槐树增添了一份黯然生机。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”每天清晨,我总是会听到一群小鸟站在槐树枝头上歌唱。它们的歌是太阳的歌、是动听的歌。是这优美的歌声唤醒了整个大地。
“赤日炎炎似火烧,野田禾苗半枯焦。”在炎热的夏天,大地被太阳烤得热乎乎的,但在我家,有一把巨大的、绿色的伞给我撑着,那就是这棵屹立在院子里的大槐树。夏天,大槐树长得非常茂盛,茂密的树叶下,就是再强大的太阳也只能投下点点光亮。傍晚,我们一家人坐在树荫下,开个西瓜会,聊聊天,别有一番情趣。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天,枯黄的树叶渐渐地飘下来。落下的叶子好象一只只美丽的黄蝴蝶飞舞在空中。我经常站在树下抬头仰望,看看枝头上停着多少小灰鹊,看看大树是否长大了些。我们把槐树的叶子堆在天井里,然后烧成草木灰,青烟袅袅地升起来了。等草木灰烧成,又用它为槐树作养料。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬天,大雪纷飞,雪花飘在槐树上,好像给大槐树穿上了一件银白色的大衣,多像圣诞老人来到了我家院子里。
大槐树!你给我们带来了大自然的恩赐,给我们带来了四季的欢歌。我想:一棵树尚且能给人带来如此多的快乐和安定,那一大片一大片茂密的森林一定会给人带来无穷的幸福和无法估计的财富!
朋友们,让我们爱槐树吧!让我们爱护地球上所有的树吧!