洪洞大槐树作文
前几天,爸爸妈妈带我来到洪洞,游览了大槐树寻根祭祖园。妈妈告诉我这里是明代迁民的遗址,每年会有20余万人来这里寻根祭祖。
一进大门,我就看见照壁上一个红色的大大的“根”字,根的最后一笔像人的一条腿,妈妈告诉我这象征着大槐树的子孙后代永不停息的脚步,告诉人们不管走多远都要回家。园内我还看到了几棵高大茂密的大槐树,大槐树的根是那么粗壮,牢牢地盘在地里,它那茂密的枝叶仿佛象征着后代子孙生生不息。阳光透过密密的枝叶洒落在我的身上,我心里有种说不出的激动。
这里虽然没有雄伟的建筑,但这里有人们对家乡浓浓的热爱之情,有许许多多游子对故土的思念之情。这次旅行使我明白了不管我走到哪里身在何方,家永远都是我的根。