村头的小河作文
我的乐园是村头的小河,在那里我们戏水、游泳、抓螃蟹……可多活动了!
放暑假了,我和表叔来到小河游泳。我穿好泳衣,一下子跳入水中,开开心心的游起来。在上游,有一块大石头,石头上足以躺上两个大人,石头的表面是光滑的,石头上方有水流下来,躺在上面就像在海边冲浪。
在下游,有几块高高的石头,爬到上面再跳下来,非常舒服!我是不敢跳的,我只能从小石头上跳下去。
下游还有一个地方,从那里爬上去,再跳下去就是一个小小的湖泊,那里适合小朋友游泳。
不知不觉就到傍晚时分,螃蟹出来了,我们来到浅水区,小心翼翼地翻开石头,一个鸭子似的脑袋出现在我面前,我一把抓住了它的壳,是一只大螃蟹。它的壳像盔甲一样硬,它的两只钳子一直对着我挥动,嘴里不停吐出泡泡,像是在说:“放开我,不然,我就钳你!”当然我不会手下留情的!我把它装进了桶里,之后又翻开了一个大石头,发现了一窝小螃蟹。我数了数,有七只,我把它们一个个装进桶里,我们回家了!回到家我把螃蟹养在缸里,它们挥舞着那大大的钳子,像一个个战士。
在村头的小河,我收获了快乐和笑声,我最爱村头的小河,因为那是我的乐园,也是我成长的地方!