村头的草地作文
在我们村庄的村西头,有一条缓缓流淌的河,河边有一块碧绿的草地,每当放学的时候,我们便去小河边的草地上去玩耍、嬉戏,它便是我儿时的乐园。
在绿油油的草地上,开满了鲜花,有玫瑰、有大丽菊、有凤仙花、有芍药,还有鸡冠花,朴素中带着几分华丽,有时会有母鸡带领一群小鸡在地上左刨刨,右挠挠,一会儿便抓住了一只毛毛虫,而公鸡则高昂着头,挺着胸脯,耀武扬威地走着,这时,你会看见几只雄鸡为争夺一只绝美的母鸡而发起斗争,“砰”鸡嘴有力地碰撞在一起,不知鹿死谁手啊!
碧绿的草地更是我们的乐园。今天,我带了一个巨龙形状的风筝,我们一起放飞了风筝,这时,小明的老虎风筝也升上了天空,一个“百兽之王”,一个“森林之王”,在天空中展开了激烈的斗争,快瞧,就连天空也不愿放过一场好戏。
小明喊:“快看!火烧云!”我们几个知己伙伴躺在地上,闻着花香,看着火烧云,紫色、蓝色、红色、绿色、白色、百合色,各种颜色混合在一起,绚丽多彩,变化莫测,有的像高大的巨人,有的像可爱的小马,有的像高大的松树,还有的像透明的琥珀,那火红的云彩,似乎把天边给烧着了……
这便是我的乐园,一个伴我成长,同我走过一个又一个岁月的乐园,我爱你,我儿时的乐园。