村头的草地作文
鸟儿的乐园是天空,蝴蝶的乐园是花园,鱼儿的乐园是大海,而我的乐园是村头小河边的草地。
远远望去,草地就像一片绿色的海洋。草地上居住着小花、小草,还有一些小虫子。看!蚂蚁们正排着整齐的队伍觅食呢!在草地的边上是一条小河,河水清澈见底,小鱼小虾隐约可见,鸭子们也在水中嬉戏玩耍。河边的桃花树上的花瓣一片片地飞落到水中,河水瞬间变成了桃花水,比以前更加美丽。
中午吃完饭,我常常来这里和几个小伙伴一起放风筝。我拿着风筝线,朋友拿着风筝,不知谁说了一声“放”,朋友把手上的风筝往上一抛,我立刻跑起来,风筝慢慢地升高。我开心地边跑边说:“太好了!成功了,风筝飞起来了!”等我们玩累了,就会坐到草坪上,一起看晚霞。看,天空中的白云多么有趣啊!有的像绵羊,有的像小花猫,有的像大象,还有的像绽开的花朵。在晚霞的照耀下,白云显得更加漂亮了:红色的、蓝色的、紫色的,各种颜色,形态各异的白云美丽极了。
晚上,我和妈妈吃完晚饭,来到了小河边,找一块空地,坐在那里数星星。萤火虫为我们照亮周围的景物,纺织娘为我们唱着美妙的催眠曲,多么美妙的夜晚呀!
在大自然中玩耍是多么快乐!我喜欢村头小河边的草地,它带给我了无尽的快乐!