村头的小河作文
奶奶家村头有一条美丽的小河。小河的一边是石头小路,另一边是绿茵茵的草地,河面上还有一座弯弯的拱桥。
春天时,嫩绿的小草探出头,绚丽多彩的花儿竞相开放。她们在微风中翩翩起舞,像是在迎接春天的到来。放风筝,那是春天一定要做的事。不用想着风筝会飞到哪去,等到它飞上天之后,我喜欢将风筝线打个结系在树上,然后让它自由飘荡。我嘛,就躺在绿绿的草地上看着天空中变幻莫测的云一会儿变成自由的鱼,一会儿变成绽开的花朵,一会儿变成威武的龙,一会儿又变成憨厚的老牛……
夏天,蔚蓝的天空下,清澈见底的小河里,可爱的鱼儿正在玩捉迷藏。一朵朵莲花绽放,片片荷叶浮在水面,美丽的蜻蜓在空中盘旋。傍晚时分,我最喜欢去捉小虾。小虾经常躲在石头底下,在水中蹦起来的速度非常快。你翻开石头时一定要小心,千万别眨眼,不然连虾的“影”子也见不着啦。
秋天,凉风习习。我最爱傍晚的时候,躺在草地上欣赏那些美丽的晚霞。看,西边那颜色多诱人:金黄、粉红、朱红、大红……形状也千奇百怪:狡猾的狐狸、笨重的熊、凶猛的老虎、威严的狮子、可爱的小白兔……只要你能想到的,它都能变幻出来。
我喜欢这条小河,它让我体会到了不一样的快乐!