村头的草地作文
我的老家在农村,那是个依山傍水的好地方。村头的草地,是我最喜欢的乐园。
勤劳的农民在村头的那块荒地上开辟了绿油油的草地。草地上密密麻麻的长了许多绿嫩的小草,真美啊!小草在春雨的滋润下,长得十分茁壮。从远处望去,像一片绿色的毛毯。走近一看,每棵小草上挂满了晶莹的露珠。豆大的露珠在叶子上翻滚,像一个指拇小人在绿毯上跑来跑去,原本不太粗壮的小草被压弯了腰。风儿一吹,小草便跳起舞来,豆大似的露珠不小心从叶片上摔了下来。当天空洒下一地的金黄,我会飞奔扑向草地,肆意翻滚,享受着温暖的日光浴。看着广阔无垠的天空,心中忍不住大喊:“啊,这儿可真美!”空气中弥漫的青草和泥土的清香,直钻我的心窝,让我沉醉。
闲暇时,我喜欢约上伙伴,来几场捉蛐蛐、放风筝、踢足球比赛,那可是再好不过了最妙的还得是捉蛐蛐了。每当夜幕降临,草地上,蛐蛐们的演唱会便开始了。我们竖起耳朵当好听众,瞪大眼睛,生怕错过每一个“小歌手”精彩的演出。我们小心地移动着腿,匍匐前行,大气都不敢喘,沿着小路向前一点点的挪动离它们越来越近了!打开草丛一看,发现石头后有一个乌黑的脑袋,抖动着它那两根细小的触角打着节拍,我一个猛扑过去,啊,它却逃走了!我们穷追不舍,在一番追踪后,终于在一块大石头底下发现了它,便一个豁虎跳,抓住了它。我们的欢闹声,蛐蛐们的歌唱声,谱成了一首首欢快的金曲,令我至今都无法忘怀。
村头的那片草地,一直陪伴着我成长,它是我童年最好的回忆。