村头的小河作文
每个人都有自己的乐园,有的是游乐场,有的是图书角,有的是……而我的乐园却是村头小河边的草地。
清晨,闻着草地上花草的芬芳;伸伸懒腰,散散步;躺在草地上面享受着温暖的阳光。
中午,一阵风拂过,一旁的垂柳便翩翩起舞,好似舞蹈家在跳着优美的舞蹈,婀娜多姿,偶尔有一条柳枝飘到我的脸庞上,好像是妈妈的手在抚摸我一样。
傍晚,我站在被晚霞照的金灿灿的草地上,看着天边变化无穷的晚霞。一会儿变成一只霸气十足的雄狮在朝天怒吼,一会儿变成一只凶神恶煞的老虎在追捕猎物,一会儿变成了一匹枣红色的骏马,像一股红色的闪电,在草原中奔驰。真是奇幻无穷啊!
夜幕降临了,蓝得发黑的夜空中洒满了碎玉似的星星。你看,昆虫们还在夜空下面开着音乐会呢!蟋蟀弹着琴,青蛙放声歌唱,蚂蚱吹着口风琴,纺织娘随着青蛙的“呱呱”声,也配合着唱了起来:“织,织,织,织啊!织,织,织,织啊!”就连夜莺也不由自主地加入了乐队。随着昆虫们的歌唱声,我的疲劳渐渐消失得无影无踪。
月光是多么的明亮,照亮了垂柳,照亮了昆虫们,也照亮了村头的小河和草地。
瞧!这便是我的乐园――小河边的草地,这片草地给我带来了无穷的快乐。