这是个假日,我骑车在村里闲转。
我来到一个黑大门门口,一个老大娘踉踉跄跄的提着一桶水,一步一步向前挪着。“哗”的一声,水桶和人一起倒了,水却洒到了我的新鞋上,我顾不得我的新鞋,连忙下车去扶老大娘。
这时,只听见院子里有个女人大喊:“你这个老废物,提一桶水这么长时间・・・・・・这是大门开了,门里走出一位中年妇女:三角眼,吊眉梢,黄头发,赤红脸,两手叉腰,气势汹汹。边走边骂:”你这老废物,我供你吃,供你穿,你连一桶水都打不了!“
老大娘颤抖着站起来,喃喃的说:“我,我再去。”提起水桶跌跌撞撞的走了。老人的苦我看在眼里记在心上。可我又无可奈何。
走在回家的路上,那老人无奈的神情一次次涌现在我的眼前,那位不孝顺阿姨的凶狠样子也深深的烙在了我的心上,也成为我心灵上抹不去的阴影。