村头的小河作文
每个人都有自己的乐园,有些人的乐园是水上乐园,也有可能是学校操场,还有可能是屋前的菜地,但我的乐园只是那村头的小河流。
村头的小河流在我的老家,那可是孩子们最爱玩儿的地方。那浅浅的,缓缓的流水发出的声音使人心情平静。鹅卵石布满河床,孩子们喜欢用鹅卵石拿回家帮它“打扮”一番,然后再把它放在桌子上,给桌子装饰一下。
而我最喜欢和妹妹坐在河流的岸上玩叠叠乐的游戏。每当下午我有空闲时间的时候,总会拉上妹妹去那玩儿,我和她各拿各的篮子,在河流中捡鹅卵石,然后再找块儿大石头坐下做起了游戏,你放一块儿石头,我把我的石头放在你的石头上,你把你的石头放在我的石头上……这样我的妹妹输了,也就是我的妹妹的石头刚放上面,可惜的是她的石头塌了,妹妹要接受惩罚,她要在河流中找到令我大开眼界的石头,可妹妹刚刚才找五分钟,就找到了一个好似爱心的石头,她的眼睛可真尖呀!
村头的小河流装满了许多人的童年,就像是河流里的鹅卵石,在里面装了一个人的回忆,这就是我的乐园。