村头的草地作文
每个人都有自己的乐园,有的是老家的菜地,有的是自己的厨房,有的是学校的篮球场……而我的乐园是一个给了我欢乐的地方――村头小河边的草地。
每次去老家看望爷爷奶奶,都会在那里住一阵子,离老家不远的小河、草坪,自然成了我玩耍的乐园。
清澈见底的河水平静得如同一条透明的长丝带,又好像一面硕大的镜子,映照着蔚蓝色的天空和一朵朵棉花糖似的白云。远处,弯弯曲曲的大堤、一望无际的草坪都笼罩在清晨的薄雾下。云雾缭绕的树木,有的像一把冲天的宝剑,寒气逼人;有的像矗立的宝塔,威严壮观;有的则像一位高大的巨人,头顶苍天,脚踏大地,身姿伟岸。小河旁边有一块宽阔的草地,绿油油的小草就像给地面铺上了一层地毯。风儿吹过,小草频频向人们点头致意。稀稀落落的金黄色菜花点缀在“地毯”上面,仿佛锦上添花,让人感到趣味无穷。
这块草地便是我们平常玩耍的地方,偶尔看到几只雄鸡昂首挺胸,目中无人地走过,它的后面是一只母鸡率领一群可爱的小鸡四处觅食。无聊的时候,我便放起了风筝。看着自己的风筝迎着风飞向蓝天,就像一只雄鹰在天空中自由自在地翱翔。风筝越飞越远,越飞越小,最后只能看见一个朦朦胧胧的小黑点。我愉快的在草地上奔跑着,一阵阵凉爽的风将我的烦恼吹得一干二净。
傍晚时分,我喜欢坐在平坦的草地上,欣赏着美丽的晚霞。西下的落日躲进了小屋背后,将云彩映得火红,如同一个害羞的小娃娃。那归巢的鸟儿、天边的红霞、远处的大堤,构成了一幅梦幻的风景画。
这就是我的乐园,村头小河边的草地,它带给了我无限的自由和快乐,也让我感受到大自然是多么的神奇!