村头的草地作文
谈起我的乐园,他并非是富丽堂皇的宅院,也非一片金黄的沙滩,它是我老家村头小河边草地。
放眼望去,一片绿油油地,风一吹,小草就随风起舞,好不快活。
一场春雨过后,成群结队的黄蘑菇从土里探出头来,啊!这金黄的小点点配上绿油油的草地简直美得无法形容,于是,我拿起相机,“咔嚓”一声,记录下了这美好的一瞬间。
远远望去,芦苇像一位位鹤发童颜的老军人一样,笔直的站在那里,我从芦苇丛中穿过,一双双粗糙、冰凉的手抚摸着我的脸。
穿过芦苇丛,你会看到一条河,河的两岸躺着许多黝黑黝黑,形状各异的小石子,我抓起一把小石子投进水中,水中瞬间激起一朵朵水花,我又收集许多扁扁石头子、亮闪闪的贝壳和海螺,想带回家洗干净当装饰品,风轻轻的拂过水面,水光波光粼粼,小鱼也来了,他们用尾巴点了一下水面,出现了许许多多的小酒窝。
我要和妈妈去采野菜了,我东找找,西找找,左看看,右看看,“咦?这个好像是,”闻了闻,又定眼看一看,连忙大喊:“找到了,找到了!姑姑。”“真的吗?”姑姑闻声寻来,半信半疑:“没错,就是这个。”“耶,我找到了,”我高兴将他放进袋子,大声喊道。紧接着,我又找到了,一株,两株,三株……一堆,两堆,三堆……,没过多久,我们的袋子都满了,欢呼起来,不一会儿,岸上的人越来越多,三五成群,他们都是来采时下最美味野菜――藜菜。
我的乐园,谢谢你,是你给了我欢乐,让我放飞自我!