村头的草地作文
我的乐园,不是商场的游乐园,不是每天下课玩耍的操场,更不是家里满是玩具的房间,而是村头小河边的草地。在我的乐园里,不同的季节有着不一样的景色和乐趣。
春天,一场小雨过后,小草伸伸懒腰从泥土中钻了出来,几天过后,小河岸边的空地上就变成一片柔软的绿地毯。又过了一段时间,小河岸边的草地上开满了五颜六色的鲜花,有红的、蓝的、黄的、白的美丽极了。在这草长莺飞的季节里让我想起了“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”场景。小河边的草地上我和我的伙伴们们正在比谁的风筝飞得远飞得高。
夏天,蝴蝶在花丛中翩翩起舞;燕子在河岸边飞来飞去;在清澈见底的小河里,鱼儿在水中欢乐地嬉戏着;一群大白鹅在河中悠闲自得地游着泳我们在烈日当空的草地上捉纺织娘和蝈蝈,在小河里嬉戏打水仗、捉小鱼。玩累了就懒洋洋地躺在草地上,看天空中各种各样的云朵。
秋天,小河岸边金色的树叶纷纷飘落,形成了金色的海洋,这时,我正在和我的小伙伴们捡各种漂亮的树叶,回家做一副美丽的树叶画,比谁做的更好看,更有趣。玩累了我们就用一根长长的木棒将枣树上红红的蜜枣打下来,坐在树下美滋滋的吃着。
冬天,小河被寒冷的天气冻住了,从远处望过去,仿佛一面水镜,在阳光的照耀下无数冰粒玲珑剔透,闪闪发光,刺得人眼直发痛。清晨河边的树上挂满了雪花,那不正是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”吗?在这银装素裹的季节里,我们滑冰,抽陀螺,打雪仗、堆雪人虽然每个人的脸都冻得通红,但欢声笑语却留在了雪地上。
村头小河边的草地,给我带来了无穷的快乐。