沉醉在夏夜的村头作文
夏夜的村头充满欢声笑语,那和谐而温馨的画面让我沉醉。
一轮明灿灿的月牙在星空的陪伴下露出了笑容,一只喜鹊在宁静的夜里吱吱喳喳地鸣叫,好像在告诉人们外面的景色多么好看!听到叫声,劳作一天的人们推开了家门,走了出来,夏夜的聚会又开始了。家家户户,男男女女拿起小板凳坐在村头,拉起了家常,渐渐的,孩子们也都出来了,马上寂静的村头变成了热闹的集市。他们有的在捉迷藏,有的在玩已经破旧的小汽车,一个拽着一个,欢乐而响亮的叫声,刺破了宁静的夏夜。他们连滚带爬,毫不在意地上分扬的尘土,爷爷奶奶们便追着喊:“打你个小怂!”
田野的小麦,已经变成了金黄海洋,它们颗颗果实饱满,融化着我们的心!小野狗与小野猫也躺在麦地中嬉戏,打滚。
村头的点点灯火就像小伙子炽热的心,吸引来了无数的飞虫在下面盘旋。月光直射屋顶,照在鱼鳞一样的瓦片上,反射出一缕缕银光,像一片片碎银。
村头的大人们打起了哈欠,都收回了总也聊不完的家常话,拎着淘气的小孩,拿起小板凳,各自回家了。
那只喜鹊又在枝头唱起了夜光曲,陪伴着村民们进入了甜美的梦乡……