村头的小山坡作文
我们村头有一座小山坡,山坡上四季如画,可漂亮啦!
春天,山坡上的树发芽了,嫩嫩的芽从树里钻出来,像个害羞的小姑娘一样,在微风的吹拂下,低垂着自己的头。小花和小草在地上欢迎着我们,好像在对我们说:“欢迎在一起来到美丽的春天。”小花、小草、还有粗壮的大树,它们一起在春天的阳光下快乐的舞蹈。它们的颜色可鲜艳了:红的、白的、绿的花,嫩绿的小草,咖啡色的树干,翠绿的叶子,描绘了一幅色彩斑斓的画卷。
夏天,小花小草都长高了,我和我的家人从家里拿出几把椅子在山坡上的树下乘凉,我们喝着茶,聊着天,可开心了。不久。家长去干活了。于是我就叫上了我的朋友们和我一起玩游戏,我们在一起玩了捉迷藏、丢沙包、老鹰捉小鸡……因为我们玩的太过于开心而忘记了炎热。
秋天,村头的山坡上又是另一番景象了,大树的叶子变黄了,而且还洒落了一地,为山坡穿上了金黄色的衣裳。我走到种着果树的地方,摘下一个,放到嘴里,吃着甜甜的水果,心里美滋滋的!
冬天,村头的小山坡穿上了雪白的衣裳,我到小山坡上去堆雪人,打雪仗,真是一个愉快的冬天!
村头的小山坡真是太美了!我爱小山坡!