村头的草地作文
村头的草地是我的乐园,他给我带来了无限的欢乐,带来了无比的亲情,带来了我童年时珍贵的回忆。
每当春天来临时,万物复苏。阳光沐浴着大地,小草慢慢地探出脑袋,张望着光明的新世界。小花这开一朵,那开一朵,为柔软的像鸭绒垫般的草地,增添了色彩。一条小溪穿过草地使小草更茂盛了,草地周围的树更绿了,有几棵柳树抽出了新辫子,正随着微风优雅地跳着舞。燕子刚从南方飞回来,在柳树上安了家,正衔着枝条搭着窝。草地上一片生机盎然的景象。这时候,我们脱去棉袄,奔跑在草地上放风筝。我和弟弟手上拿着风筝,望着蔚蓝的天空。我拍着弟弟的肩,说:“快点要放风筝了。”我拿着风筝线,弟弟将风筝举过头顶。我叫道:“一、二、三。”说完,弟弟将风筝往天空一抛。我犹如闪电一般跑起来,手抓着风筝线,一扯,一拉。风筝在天空中摇晃了一下,慢慢地升入了天空。风筝载着我的梦想,向高空展翅飞翔,我们望着风筝,脸上露出了笑容。
玩累了,我们或是躺在草地上,大口大口的吸着新鲜空气;或是在草地上自由自在地打着滚,或是扯几根柳条编成花环,插上几朵小花戴在头上。在花丛中抓蝴蝶,观察昆虫觅食。在小溪中捉鱼捉虾,我们卷起裤腿,光着小脚丫。一条小鱼向我游来,我伸手一抓,竟奇迹般地抓住了。小鱼朝我摇了摇尾巴,水溅了我一脸,小鱼就趁机溜了。玩热了,我们捧起清清的水,痛快地洗着脸。
我的乐园,有我的欢声笑语,有我童年的足迹,我爱我的乐园。