相伴作文
翻阅旧照片,十几年的时光,教会了我很多,每一段历程,都在我身上,留下了它的痕迹。照片中,我十四年的生活被分成了均等的两部分,每一个七年凌乱孤独,第二个七年却成了我生命的转折点,回想着,我们一起走过的路,才发现,那些年,有你相伴,真好!
七岁那年,我第一次见到你,那时候,我们都纯真。第二年就要跨入小学了,我们都没有买学区房,抱着试一试的心里,我们准备去考少儿艺校。打那以后,你便成了我最要好的朋友。
为了去参加美术比赛,每天中午,在其它人都在午睡的时候,我和你总是坐在坐台边上练画,说是练画,其实也是一种消遣,熟悉了,每天中午,都有说不完的活,甚至在垫画的旧报纸上玩起幼稚的游戏。也许幼稚,我却到今天仍记忆犹新。我忘不掉你的一脸纯真,不知道你是想逗我开心还是真的相信我的话,但我的每一句话却总换来你一脸的认真,我想笑话你的天真和幼稚,却总躲不掉你慌张的眼神。我盼着长大,长大带给了我很多,真的长大了,回头看,才发现我已经失去太多。
有你相伴,我的生命不再单调。
小学,我们依然是同班同学,但是却没有了小时候的一帆风顺。一年级,我们是失败者,但不管是什么时候,你总是站在我这边,日复一日,一直如此。直到我们一步步,走向成功和荣誉。
六年的生活,我认识了很多少人,在茫茫人海里,你却从未缺席。回想起来,很奇怪,我们似乎从未有过争吵。
毕业前,我们逐渐开放自已,记得有一天中午,大家把试卷封面折成纸飞机,飞向远方,漫天的纸飞机,承载着的不单单又是希望与梦想,更有着友谊,更有着不舍,我站在窗前,与你交谈,没有明确的主题,却意义非凡。
那些年,只是我生命中的一小部分,我不知道那些日子有多少分量,也许微不足道罢,却因有你相伴而重于泰山。
那些年,有你相伴。让我真正懂得,什么是希望,什么是勇气。
原来,思念不一定泪流满面,你我的记忆里,只剩真情。原来,思念可以面带微笑,因为在我们的记忆面前,泪水是那样微不足道……