相伴_初一作文
快乐对于每个人有不同定义,有的人认为快乐只是一种情绪;有的人认为快乐只是吃饱喝足即可;而我却认为快乐是有爱相伴!
我的爸爸是一个严肃的人,我们之间仿佛有一堵墙,在隔离彼此的距离。虽然时隔很久,但我却依然记得那一次难忘的经历,记得那一个温暖的拥抱,拉进了我们之间的距离。
我从小就开始了主持人的学习。但要我做到能大方自如的演讲,这简直就是天方夜谭啊!在老师的帮助下,我顺利地拿到了考试的资格。
但在比赛的前几天里,我被一场突如其来的重感冒给玫击了,这对我来说无疑是一场重大的打击。我的心犹如枯萎的花朵一样,心里干巴巴的着急,为什么?难道我这一段时间的心血,汗水就这样报废了吗?我用求助的眼神望着爸爸,希望能得到爸爸的帮助。可爸爸仍然视若无睹地坐在椅子上。我垂下头,爸爸冷漠地从我身边走过,并抛下一句”狠心”的话:”遇到挫折要学会勇敢面对,不要做一个懦夫!”我听了爸爸的话,我快定化悲愤为动力,一定要坚持完成比赛。
比赛的那天还是来临了。我站在后台,心头犹如小鹿乱撞,手心直冒冷汗,脚也瑟瑟发抖,变得沉重起来。当主持人念到我的名字时,我拖着沉重的步伐一步步地走到了舞台上。
我站在台上,刺眼的灯光照射在我的脸上,就像一把利剑狠狠地插进了我紧张的心。台下,无数双眼睛直勾勾地盯着我。我有点不知所措,就当我打算放弃的时候有一句话渐渐地浮现在我的脑海中:“遇到挫折要学会勇敢面对,不要做一个懦夫!”是啊!我怎能当一个懦夫,与失败为伍呢?
背景音乐响起,我拿起话筒,开始了我的演讲“……”。我的表演终于结束了,由于我的感冒还是影响了我的表演。台下的观众窃窃私语,只有寥寥无几的掌声。我不由得垂下头,这时我的耳边响起了爸爸的欢呼声。我抬起头,看见爸爸站在观众席上,为我挥舞双臂。这时我的心里洋溢起一种说不出的感觉,就像是那春光照射在大地上,春风吹佛大地一样……
我走下台,爸爸给了我一个温暖的拥抱,我不禁地想到:平日里对我漠不关心的爸爸,此是,却如此的温暖、温柔。当全世界抛弃你时,唯有亲人仍然在你的身旁陪伴着你。
父爱犹如一缕春光,照耀在我的身上。父爱犹如一缕春风,拂去我心中的忧虑。在人生中的道路中,快乐就是有爱相伴!