相伴作文
老伴,老伴人生道路上的伴侣,几十年如一日,不离不弃,同甘共苦,相濡以沫,共同肩负着家庭发展的重任,完成人生赋予的使命,这是令人赞许的,更值得褒奖的。年轻夫妻,老来伴,能携手人生是一种福祉,也是一种缘分。有一句话说的好:十年修得同船渡,百年修得共枕眠。人生一世,能作为夫妻同行,的确不容易,是一种特殊缘分的驱使,才能走到一起,分享人生伴侣幸福生活。
所以,我们要珍惜夫妻婚姻缘分,执子之手,携手相伴,共渡人生美好生活。
在这个世界上,父母养育之恩比天高,比海深,我们终生难忘。父母亲年长于我们,血缘亲情伴随我们一生;随着年轮的运行,我们长大成人,需要组合成新的家庭,完成传宗接代使命。组合家庭,就意味着选择异性结为伴侣同行。 俗话说得好,有缘千里来相会,无缘尺地不相逢。千里姻缘一线牵,月老搭桥入洞房。
夫妻之间在情感上,生活上是相互尊重,相互关爱,相互理解体贴的基础上,建立平等夫妻关系的。夫妻之间不存在男尊女卑的特权关系。婚姻恋爱在自愿的基础上发展起来的,需要夫妻共同努力,精心呵护才能成熟。在漫长的人生道路上,经过无数的艰难困苦的磨砺,考验,相互间建立起深厚的友爱关系,达到了生死与共的感情基础。夫妻无怨无悔地厮守一生,但愿人长久,千里共婵娟的和谐程度。这种姻缘关系值得赞扬。
在人生道路上行进,父辈虽然生养了我们,可是我们有长大成人的时候,需要成家立业,独立门庭的一天,需要自立生活,繁衍生息下去,父母跟不了一辈子。晚辈孩子们总有一天要长大成人,向我们一样要独立自主,单立门户,自己生活下去……在这样环境下,只有夫妻在一起生活时间最长,是一生一世不离不散的伙伴,即忠的人生伴侣。
我们曾经拥有过年轻时代的浪漫,曾经拥有过中年人的干练风采,虽然今天已步入老年人的行列,老夫老妻依然相爱如宾,默契而优雅的生活着,令儿孙们羡慕嫉妒……什么银婚,金婚,钻石婚,……银发夫妻都要见证一番,品尝人生幸福的韵味。老夫妻要相爱一生,做一对恩爱的伴侣,就像比翼鸟快乐地遨游天地间,分享人生的乐趣。