与梦相伴初一作文
梦能给我们带来无限的憧憬,让我们拥有无限动力。与梦相伴,我们的生命旅程就不再荒凉,不再单调,不再孤独,而是充满活力的。
与梦相伴,我们就会不断努力,不懈奋斗,不停拼搏,若是生活在梦中,我们会很幸福,但若缺乏着梦想奔跑的动力,那它永远只能停留在空想之中,枯死在瞎想的荒野中。
朝着梦想奋进的人,常常不怕困难,不懈努力,最终攀上成功的巅峰。明朝文豪宋濂小时候就心怀梦想,因为家贫他总是想方设法借别人的书,然后再手抄下来,刻苦攻读。他在求学路上经历了许多艰难困苦,但所有的困难都吓不倒他。他从不羡慕别人优越的生活,长期坚持不懈的坚持读书,从而成就了自己铸就了自己人生的辉煌。从他留下的文章《送东阳马生序》中,我们感受到主人公奋斗不息的精神,并从中汲取了无限动力。
与梦相伴,宋濂是自己人生的荒漠升起一片片绿色;与梦相伴,我国游泳健将张琳也给祖国增添了一份光彩。张琳与梦相伴,经历了非常艰苦的训练,遭遇诸多的失利,他也绝不会气馁,而是不断在生命中涂抹努力拼搏,不懈奋斗,最终他成功了。在20xx年世界游泳锦标赛男子800米自由泳比赛中,他将世界纪录提高了6秒53。
我们也可以想象,张琳如果因为看到我国男子游泳项目从来没有出现过世界锦标赛冠军和奥运会冠军的“严酷现实”就放弃梦想,失去追求梦想的勇气,不去刻苦训练,那么他肯定不会取得如此好的成绩。
与梦相伴,经过努力,奋斗和拼搏,我们的世界将会处处是绿色,处处是绚丽的风景;与梦相伴我们的人生就会多一分生机,生命就会多一份鲜活,心灵就会多一份安慰。与梦相伴,我们的人生将会充满阳光!