作文 相伴
我相信,不管过去多久,我一定还会记得那些曾经和我在一起度过快乐时光的朋友。我知道,离别,对于现在的我们而言,是人生画卷里不可缺少的一笔淡墨。如果以后我们再次相见时还能够保持现在这份不变的心态,我们就不会再有遗憾。
离别的时刻即将来临,从此刻开始,每度过一分一秒,我总会有一种离现在越来越远的,和朋友越来越生疏的感觉。
也许很多年后,我会怀念,怀念我们无话不说的时候,怀念我们曾经相互嬉戏的时候,虽然我们相约的很多梦想都没有共同实现,虽然我们直到现在都还未能领悟到人世的变化无常,但至少那时候我们很快乐,没有去想过那么多的世态炎凉,那段时光,值得我们留在心里,一生都默默回忆。
我还记得很多我们说过的话,虽然我们不是从小一起长大,但能够相识,相知,成为朋友,已经很不容易了,我们的友谊一路上走来,我不说多艰难,我只是觉得它真的是一个很美好的回忆。
那些我们共同经历过的坎坷,以后或许会成为我们记忆里最深刻的一丝念想;那些挫折,或许会成为我们人生中曾经共同拥有过的最难忘的画卷。每次展开它的时候,那些欢歌笑语,那些盈盈热泪都会浮现在眼前,一幕一幕,从我们的眼前划过,我曾经的朋友们,在天涯彼岸的某一个角落,我永远不会忘记有过你们的身影,有过你们的脚印,有过你们所付出的最真挚的情感……
那所曾经给过我们明媚阳光的学校,那片曾经给过我们无限温柔的蓝天,那段曾经给过我们满心欢喜的旋律,那些给过我们一段回忆的朋友,却要在不久的将来在离别的端点画上句号。
我真的好希望,现在的每一瞬间,都可以看到你们最纯真无邪的笑容,听见你们明朗悦耳的欢笑。因为。在以后的日子里,我可能再看不到,听不到了,我真的很害怕,我们的人生将会走向两个相反的方向。
如果有一天,你不再是当初善解人意的你,而我也不再是当初处处依赖他人的我,那时的友情,是否会如现在这般真挚,深厚?又或者,我们只有一句简短的问候,之后便擦肩而过,再难有下一次的相逢。
相伴的短暂,回忆的长久,就像梦一样,直到醒的那一刻,才知道人生充满离别,不过我至少还拥有那些关于你们至真至美的回忆。我很感谢你们给我带来的无数次感动和那些美丽的梦。
那些在我生命里出现过的朋友们,哪怕从此山水不相逢,我也真心的希望,你们能够幸福!