鱼作文
今天,妈妈带我去理发。我在理发店里看见一个鱼缸,鱼缸里养着四条鱼,最大的鱼是粉红色的,我想它就是妈妈,其它三条是它的孩子。
我去逗鱼儿玩,当我把手指放在鱼缸前面时,大鱼以为有食物吃了,就毫不犹豫地撞着玻璃,想要吃我的手。它嘴张得大大的、圆圆的,好像在说:“你快要被我吃了。”可是它怎么撞都吃不到。我感觉它好累啊!
过了一会儿,我又把手指放在鱼缸上面,大鱼又来撞玻璃,这次我感觉它的力量比上次大两倍,嘴巴张得更大、更圆了,似乎在谁:“这次你逃不过我的魔爪。”它撞得太大力,鱼缸斗了一下,把我吓了一大跳,大鱼用尽了全力来撞,撞了好多次,它才知道被我捉弄了。
我把它叫做“小贪吃”,这条“小贪吃”怎么也改不了贪吃的本性。