鱼作文
我是普通的三口之家。爸爸妈妈要上班,也就没有时间和精力养小动物了,也不肯答应我养小动物的请求,但也有几次勉为其难地答应了我,养了金鱼,但结局总是死亡。
我是最喜欢小金鱼的。还记得在很小的时候,我从卖金鱼的店出来,手中提着一个塑料袋,袋中装着我期待已久的小侣——金鱼。只见它游来游去,这里瞧瞧,那里看看,估计是对这新的环境很好奇呢!我将它带回了家,把它放在准备了很久的玻璃缸里,看着它那金闪闪的鱼磷,丝绸般的尾巴,玻璃球似的眼睛,让人越发地喜欢。看着看着,我也会萌发了想要将手伸进水里摸一摸它的想法。但到了真正把手伸进水时,小鱼便会受到惊吓,满鱼缸的乱窜,得好一会儿才能平静下来。我太喜欢它了,导致我不停地向它投食,一闲下来就去喂它,一天要喂好几遍,爸爸就说:“你喂多了就会撑死娄!”我也勤换水,有一点脏就重新换水,爸爸时常告诫我水不能换太勤,可我偏是不听。爸爸的这些话就像是给鱼下的“沉睡魔咒”,果不其然,没过几天,小鱼真死了,它浮在水面一动不动,我心里感着一缕酸辛,忍痛将小鱼埋在房后的山上。
鱼食还剩了好多。
隔了一年,我又一次领回了金鱼,这次有三条,是姨姨送给我的。有了上一次的养鱼经验,我这次就更加小心谨慎了。这三条小金鱼关系很好,它们相处得十分融洽,整日在一起嬉戏打闹,在水中晒太阳。看着它们,我可以微笑着度过几个小时的光阴。这三条小金鱼胆子是比较大的,我可以把手伸进水里,轻抚它们的尾巴,心情从未有如此愉快。每每放学回家,我连鞋子都顾不上换就去看小金鱼,直到妈妈喊我吃饭才依依不舍地离开。我不再大量喂食了,而是每天喂一点儿,换水也改成一星期一换了。但我终究是不会养鱼,鱼还是死了。那天我回到家,跑到鱼缸前一看,有两条鱼死了,还有一条静静地待在水里。我试探着拨动了一下水,那条鱼就开始疯狂地打转,看来它没有死,我松了一口气,但也为死掉的两条鱼感到悲伤。大人说那两条鱼是饿死的,我想也是的,剩下的那条鱼亲眼看到了它昔日的好伙伴死去的情景吧。自那以后,那条鱼变得越来越沉默,两腮旁长满了白色的胡须。没过多久,它也死了。
鱼食还剩一半。
又隔几年,我顺手在路边买了一条鱼,带回了家。这条鱼特别怕生,一点小小的动静都可以吓着它。开始我是拿了一片叶子放在水上,它就躲在叶子下,要是把叶子拿起来,它就会四下找叶子,显得很着急,六神无主。后来我拿一个杯子,剪了一个缺口,它就总爱在杯子里待着。鱼食它也不太爱吃,早上我喂的鱼食,下午回家时还在。我不怎么关注它,一般由爸爸妈妈来喂它。一天,我放学回家,无意间看到鱼缸中鱼不见了,心中很疑惑,四下寻找,在桌上发现了鱼的尸体,它已经干了,身体很硬,想来是跳出了鱼缸吧,不想在这里了吗?
鱼食还剩一些。
自此,我家再也没有养鱼。