洗碗记叙事作文
我慢吞吞地吃好饭,准备去看会书,便把碗放进水池,擦干净了桌子,关上灯,向自己房间走去。一坐下,便看起了书。
正当我津津有味,手抱着书跷着二郎腿看着《书本里的蚂蚁》时,突然妈妈说:"涛涛,快来冼碗。”什么?我现在正舒服地看着书,让我把手放在冰冷刺骨的洗碗池里,“享受”那种凛冽的感觉?不可能! 妈妈说:"涛涛,你去洗一次碗,给你加一块钱。”算了吧!“就牺牲一下吧!”
开始洗碗了。我把碗放入洗碗池,并倒入热水,心想:洗碗有什么了不起的,不就是用抹布抹几下吗?三岁小孩都会,更别说我这五年级的“男子汉”了。于是,我拿起一个碗,用抹布抹了几下,再用手一摸。呀,怎么还这么黏糊糊的?原来是稀饭糊糊像万能胶一样,黏在碗上。唉,真难洗!
没办法了,只好向妈妈“取经了”。“妈妈,这怎么黏糊糊的,怎么忆洗?”“用钢丝球擦。”妈妈在客厅回应道。我拿起钢丝球小心翼翼地擦洗起来,一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了……我终于把碗洗干净了。
我先让妈妈验收,再索取“劳动费”。妈妈正要给钱,突然一只大手从天而降,把钱夺走了。我一看是爸爸,心想:糟了,硬抢不行,只能智取。于是我问爸爸:“你到底给不给。”他坚定说:“不给!”我说:“君子一言,四马难追,再说用劳动创造财富也是光荣的!”话音刚落,爸爸就把钱还给了我。我赶紧放进我心爱的存钱罐,心里乐滋滋的。