搬家记叙事作文
搬新家,是甜的。
搬家的前一天晚上,我们一家上下都忙不过来了,扫地的扫地,擦桌子的擦桌子,总而言之就是忙不过来了。
搬家的那一天是凌晨一点多的时候,我们一家子摸黑起了床。你们是知道的,农村搬家有个习俗的:姐姐(长子)是要捧帐子进门,爸爸是要扛着米,拎着油进家门,妈妈呢,是拎着扫帚和簸箕进家门,而我嘛,就是扛两支甘蔗进门。不过,我还把书包也给背上了,祝自己将来学业有成吧。而且在去新家的路上,还不准说一个字。那过程,对老爸老妈来说是沉默是金,对我来说简直就无聊透顶。
新家门口到了,这是还是不能说话。只有吃了汤圆之后才能说话,据说这样可以让我们一家人团团圆圆的在一起。接着,妈妈就对我们说:“甜不甜啊?”我们都说甜,只有我一个人加了一句:“非常甜,甜死我了。”
是啊,搬新家能不甜吗?这意味着,老爸老妈终于可以休息一阵,不用再为新家而烦恼了,也意味着我们我们一家人可以再崭新的家中,过上崭新的幸福的生活了。