xx月xx日,怀着或欣喜或好奇而又种种不安的复杂心情,我们来到了这里——xx,这是离我家并不太远的县城,对于我来说也并不算是陌生的名字。而我,却从未来到过这里,满心里充满着期待,而这一次来是顶岗实习,想到未来不久就要面临的诸多挑战和任务,不觉心中有些惶恐。
我们来到这里,受到xx市教育局和进修学校的款待,天气固然寒冷,而我们的热情却让我们倍感温暖。宿舍里为我们新装上了电暖气;在伙食上,他们总是变着花样费尽心思地让我们吃饱吃好。进修学校的领导还直接来我们的宿舍问我们这里的暖气热不热,暖和不暖和。他们的热情和关心使我更加坚定了顶岗实习的信心和勇气。
为期三天的培训,使我更加清楚地认识了老师这个职业和班主任的角色。六位老师给我们所讲的不管是在班级管理还是教学问题上都对我们有重要的指导意义和实质作用。王宏伟老师的“学而不厌,诲人不倦”的班主任工作感悟,使我认识到做好一个班主任,必须要不断的学习感悟,要敢于表现自己,而且在学习、工作中要不断进行反思,不断进步。对于学生,要有博爱之心,宽容学生的错误,给他们关心和信心。听王老师讲她与学生相处的一些事情,我也不禁感动的热泪盈眶。可能这学期的顶岗实习,我并没有机会担任班主任工作,但是这几位老师的教诲会使我终生受益。
我们五十几个同学和李老师一起来到这里,开始我们各自新的不寻常的一段生活。虽然我们大家只共同生活了短短的几天时间,但是大家在一起都很团结互助。现在,我们都来到了各自的实习学校,同我一起来到二中的五位同学我们又组成了新的集体。我相信,我们一定会团结友爱,互相帮助,在这里展现出我们各自的风采!
我也会更加努力,更加用心地做好每一件小事,不给师大丢脸。不是尽力而为,而是全力以赴!