秋高气爽的天气总让人想起野游。这不,“十一”放假前,爸爸就和几个朋友商量好要到开封西郊的“杏花营乡”游玩一番。我们一家三口是开车去的,另几家则是“驴”友骑自行车去的。爸爸的工作是“收容”,果不其然刚出发一会儿,三年级的小丫头童童就坚持不住了,累得大哭起来,老爸就把她“收进”了车里,她刚坐下,就立刻跟我“眉飞色舞”起来。
几经问询、摸索我们终于到达了目的地――“老宋柿子园”。踩着柿子园那些松软的沙质土壤我们开始了摘柿子行动。那些柿子树形状奇怪,有高有底,我精挑细选地摘了几个又大又红又软的柿子,并当即吃了一个。“嗯!挺甜的!”我仔细地摘着柿子,防止有坏的,又小心挪动着脚步,生怕一不小心踩在烂柿子上,可就麻烦了。