我爱我妈的作文900字
我的妈妈是名编辑,工作比较忙碌。下班后,她辅导我功课,操持家务,照顾我和爸爸。点点滴滴的生活细节中,我都能感受到妈妈对这个家的爱,对我这个宝贝的爱。
我还清楚地记得去年春天我突然得了肺炎的事。一听到医生确诊我是支原体肺炎,必须住院治疗,她的眼睛一下子就红了,眼泪夺眶而出。入院的第一个晚上,我咳得非常厉害,几乎停不下来,基本没睡着。妈妈一会儿倒水给我喝,一会儿轻轻敲打我的后背,也是一夜未眠。以后的几天,妈妈因爸爸出国公干,没法帮忙,日日夜夜地在医院悉心照料我。儿童医院里用来陪护的折叠床特别狭窄,我躺在上面还马马虎虎,我妈在上面根本无法翻身。我邀请妈妈和我在病床上挤一挤,她怎么也不答应。夜里,妈妈还不时地起来摸摸我的脑门,看我冷了还是热了,为我整理被子,领我上厕所。几天下来,妈妈的脸色发黄发暗,少了往日的红润,多了一些黑眼圈,活像一只熊猫。
我妈很重视我的学习,但并不苛求,她特别能理解我。一次期初摸底考,我稀里糊涂地把数学考得很烂。负责任的老师让我请家长去谈谈。我当时很担心:不知道读书很好的妈妈会怎么训斥我。哪知我妈从学校回来后却没骂我,只是眼睛有点红,她向我坦白:“我真怕你的成绩掉下去。我很急。”我不出声,妈妈又说:“考得不好,最不开心的是你。实际上,受点挫折是好事,失败了能让你更入神。只要进取心不丢,想学习什么时候也不晚。”我点了点头。在妈妈的唠叨里,我记得最牢的是这一句:学习方面没有捷径,你必须勤奋和踏实。此后不久的一次单元测试里,我的数学得了98分,老师和爸妈都为我开心,我又找回了自信。
妈妈关心我的身体,关心我的学习,也会关心我的情绪。有段时间,我与一个好朋友闹了点小矛盾,互不理睬。我有点委屈有些闷闷不乐,向妈妈倾诉。妈妈说:“男子汉大度点,不要计较。心胸宽广些才能与更多的人融洽相处。”“你明天主动与他打招呼,不要赌气了。”“我怕他不理我。”“怎么会?他也想与你玩的,不会赌气的。”“真的?”“你试试!”不出妈妈所料,我们自然而然地和好了。
老妈很爱我,我也爱老妈,虽然她有点婆婆妈妈,喜欢说大道理,有时候还会哭鼻子。