我作文850字
一 大家好!今天向大家介绍一个人。 这个人是“火烧石灰船――没救了”,缺点不少,优点倒是全无,却非要抛头露面,唉!还要我美言几句,不可能! 二 先来讲讲他小学时候的劣迹: 四年级时,曾学习一首千古名诗《望庐山瀑布》,那言辞之优美,结构之精妙,只有诗仙李白才有的境界……他居然也想挑战: 望庐山烤鸭店 日照香炉生紫烟, 李白来到烤鸭店。 口水流下三千尺, 一摸口袋没带钱。 同学们捧腹大笑,还尊称他为“齐仙诗皇”,好不威风! 至于语文老师,气的头都炸了,想惩罚他却又欲罢不能,谁叫他语文成绩那么好,唉!真为那位语文老师感到惋惜呀! 整个小学阶段,老师们们对他就像美利坚对朝鲜,狠透了却又无能为力,我真想为他们出出气,但…… 七月的酷暑过去了,一张录取通知书来到他手上,你吓我!外校,我平生对他第一次刮目相看,老师的态度更是1800度超级转弯,六年来头一次对他露出赞扬的惊讶。同学们还追加他为“天才的N次方(N为无限)”。对此,我无话可说。 三 大家别以为他考上外校有什么了不起,好看的还在后头! 进入外校后,他依然像以前那样“盲目”的自信,还“神不知,鬼不觉”的捞了个“英语课代表”,过了回官瘾,但是,期中考试的成绩又是一个“你吓我!”创历史新低! 哈哈!尝到苦头了吧!这儿不是那个没有竞争的学校,这儿是“WuHan Foreign Language School”,这儿可是精英汇聚呀!你可真是“蠢才的N次方(N为无限)”! 他终于艰难的认识到这一点,开始疯狂的追赶,虽然现在有了些好转,但比起第一名,依然是“拐子追马――望尘莫及”。 自作自受! 四 他还托我顺便宣传一下他的打算:“考取哈尔滨佛教大学”,我费了九牛二虎之力,才弄清楚,原来是哈佛大学呀!就凭他这句“人不人,鬼不鬼“的话,我断定,别说哈佛,就是那个哈尔滨佛教大学,他也考不上!五 说来说去,终于要真相大白了,实话实说,那个“不争气”的“小子”就是我!