我妈说作文650字
我妈常对我说:“你要学着管理好时间!”
我没有时间观念,所以经常把时间管理的一团糟。一个星期三,妈妈照常去公司上班,而我一个人在家里写作业。时间过得飞快,转眼到了中午,妈妈回来做饭,我放下笔,走出房间,向餐桌奔去。我们吃完饭,妈妈就要回公司上班了,临走前她一边开门一边转身对我说:“休息一会儿然后再写两页练习题。”我点点头,妈妈走后,我坐在沙发上,打开电视,心想反正今天的作业不多,很快就可以写完,现在我可以午休一会。
我打开一包薯片,一边看着电视,一边津津有味地吃着又香又脆的薯片,这真是快乐的时光啊!看着看着,我竟然慢慢地睡着了。
过了好久,我醒了过来,伸了个懒腰,我看了看墙壁上的钟表,现在四点了,四点?糟了糟了!我完美的错过了三点半的线上英语课,现在已经来不及了。我忘记的不止是英语课,还有妈妈给我布置的练习题。我飞奔到房间,拿出练习题,疯狂地做了起来。
最后,我还是在妈妈回来之前写完了练习题。不过,急中出错,八题练习题我竟然错了四题,妈妈问我这是怎么回事,我就把今天的一切都告诉她了。妈妈对我说:“以后自己在家做时间表,看着时间表完成任务。睡午觉时定个闹钟,以免像你今天一样睡过头。”我小声的回答:“哦。”
我因为时间没管理好的可不止这一次。
那天早上,我要去上课。我慢慢地穿上上衣,再穿上裙子,然后袜子,鞋子,一样一样地穿上,最后慢吞吞地吃早餐。这时,我还没走出家门,就已经迟到了。到了教室,老师批评了我,我低着头走到座位上,坐下听讲。
下了课,这次妈妈并没有说我,但我自己很自责,因为我的速度慢了些,导致在所有同学面前出了丑。
自从那次以后,我一直在做时间管理,希望改掉这个习惯。