我作文850字
我性格开朗,大大咧咧,最大的毛病就是做事马马虎虎,丢三落四。正因为这样,检查写了不少,苦头吃了不少,有件事说给你听听,保准你能笑掉大牙。 有一次,语文老师要求全班同学第二天上学时带上名著《繁星・春水》来学校。我记性不好,前不久就因为忘了老师的最高指示,还绞尽脑汁地写过一篇500字的检查呢。俗话说“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。这次我可不敢再犯迷糊了,一回家就迫不急待地找出那本名著放进书包里。可还是发生了这样一件令人哭笑不得的傻事:第二天早晨吃过早饭后,我突然想起老师交待带名著上学的事情还没有落实呢,便在书柜里心急火燎地找书,可是找了好久也没见着书的踪影。眼看上学的时间就要到了,这下我可真是急了,几乎是带着哭腔地问爸妈:“你们看见我的那本《繁星・春水》了吗?”可爸妈却给异口同声地给了我一个失望的答案―没看见。于是,我们全家总动员,开始了一场“找书”大行动。我们翻箱倒柜,书桌、书柜、所有的抽屉,就连地板上也找了个遍,就差挖地三尺了,最终还是一无所获。此刻,我急得像热锅上的蚂蚁―团团转。我看了一下挂钟,哇!要迟到了,我不得不急匆匆地骑着单车赶往学校。尽管累得上气不接下气,可还是被老师毫不留情地批了一顿。 上课时,老师果然让我们将带来的名著放在书桌上,她要检查谁没带书。这一刻,我连眼睛也不敢正视老师了,紧张得心都提到了腔门眼儿,分明听到了“咚咚”的心跳声。心想:“完了,这回可真是瞎子闹眼病―没救了,等着挨批吧!”于是,吓得大气不敢出的我将头埋进书包里佯装掏书。可掏着掏着,却发现了一个绿色的本子,定神一瞧,这不正是那本《繁星・春水》吗?!正是天下掉下个陷饼来,我不禁喜上眉梢,心里的心头终于落了地,腰膀也顷刻间挺直起来。想想那本书怎么会乖乖地躺在书包里呢?原来我早就将它放进书包里了。哎,这玩笑可真是开大了,这洋相可真是出尽了。 就凭这点,你说我是不是一个十足的大马虎呢?不过,我坚信通过自己的努力一定能够改掉丢三落四的毛病。