我作文850字
调皮、幽默、好学、贪玩这几个美妙而使人哭笑不得的字眼儿,又好似一个个高低起伏的音符,构成了活泼好动的我。
前伴随着一阵响亮的啼哭,小小的我来到了这个世界上,在父母花朵般的细心呵护下,我第一次走进了学校,第一次离开了父母,第一次开始独立成长,那一天,懵懵懂懂,觉得身上的担子变重了,长大了,要忙碌了
当我翻开人生的第一本书时,就被书上的那些新奇的句子给吸引住了,慢慢喜欢上了学校的生活,喜欢上了那些无价之宝图书。这无疑是我成长路上的一个转折点,也许,冥冥之中,上天早已安排好了。我的这条路,必定会因为书而更加精彩!从此以后,我开始对书情有独钟,也成了名副其实的小书虫。
中国是拥有50文化历史的文明古国,所遗留下来的智慧结晶更是数不胜数。《红楼梦》、《西游记》、《水浒传》、《三国演义》这些堪称中国四大名着的书本,我是捧在怀里,爱在心里,赞叹不已!二、三年级时,稚嫩的手心里总是捧着一本杨红樱阿姨写的《笑猫日记》,《淘气包马小跳》更是爱不释手!妈妈说我是小书迷,恨不得遨游在书海里一辈子都不要出来。爸爸说我看书时是时候是傻子,就算到了世界末日,我也会捧着一本书乐在其中。我呢,无所谓,更加贪婪地吮吸着知识的甘霖,无动于衷。书本虽是浩如烟海的,但它们的内容却都是丰富多彩的,每当我阅读这些书籍,总是能陶醉其中,不能忘返。
是啊,我始终坚信:书是一位营养师,它让我健康成长;书是一位画家,它勾画了我朴素的人生;书是指南针,它让迷路的人儿找回正确的方向。书是那样的重要啊!难怪司马迁要那样辛苦的编写《史记》,安妮要躲在一间昏暗的小屋子里写下《安妮日记》,如今,我长大了,但对文学作品的热爱丝毫不会削减,反而会更加流连忘返。
长大了,我要做一名合格的老师,让我的学生们都受到书本的熏陶。尽我所能,把知识的汗水洒遍每一个角落。就像那句话:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。为了这个梦,就算我以后的人生路会走的坎坎坷坷,但也决不放弃!