我说假如高三作文850字
在每一次做假设后面,其实都是有一部分自己的不甘心,至于这个不甘心来自何方?我想,大约来于不满足现状。很难说有人瞒住现状,那或多或少代替这这人有些懈怠了对于现实的满意,说明这人不求进步了。在我看来这个完全不成立。对于现状的不满足,不满意。和满意只是两种不同的价值观,可能就是对待生活这个角度的不同,仅此而已,如果一定要归纳到某些高层面的东西上去时,我认为是极度不合适的。如果我安于现状,我享受现在,那么做好了现在也是无可厚非的,我干的都是些好事情,并不存在这让别人不开心自己也不开心这种蠢事。但是,如果自己不满足于现实,却又一个劲的无视现实,这就是一个完完全全的态度问题。毋容置疑。
我还在想,假如。我生在一个较为更落后的地方,我会是什么模样。前几天刚看了北大才女刘媛媛演讲的寒门再难出贵子。事实上也确实是这样。如果我生在一个较好的家庭里边,那么所有我现在忧虑的东西都得到了解决。但是。我会有其他的现在不曾有的忧虑,这一层我并没有考虑到。我是寒门。贵门绕道。但是我很难想象我假如生在一个环境更差的地方,那么现在我将会是怎样,羡慕着我这个时间段拥有的一切么,还是更一个劲的羡慕豪门。忽视自己现实的生活。所以,我想,假如,我们有这样一个机会去体验我们羡慕的生活,或许我们讲没有那么多不干,不愿,回到自己的平静生活里,或许也是极好的,可是没有这个机会,我在想,假如……
我在每一次看平凡的世界里都能收获很多,到现在我看过两次电视剧版本的,两次书页版本的,很难想象那个时代的事情,但是累路遥的陛下,好像一切都开了一朵花,人情这个东西盛开在黄土高原上,将永远不会凋谢。我很多时候都在想,假如我生在那么一个家庭那么我将会怎么样,其实书里描述的如此残酷,我想。假如我活在那,也只能是平平凡凡的农妇一生。而现在。依据寒门再难出贵子,我很可能也是普通人的一生,但是,那有什么关系,你告诉我普通人有什么不好么!我的假如在这成立得让我心酸,让我体验到了现实的馈赠。生活的帮扶。我在此刻万分感谢这样地生活,和我周围的各式各样的人。
我的假如,假如给你不曾有的张海迪的三天光明,我说,你还是自己省着点花。这世上没有那么多假如,我班主任讲过一句话,宁平凡,不平庸。珍惜你的现在,假如真的会美好。