我妈说作文1000字
“都是遗传”是我妈妈的经常挂在嘴头的话。如果我考试考得很好,或者是很乖,妈妈就会自豪地对爸爸说:“看看我的宝贝多好啊!都是我遗传的好啊!”如果我很调皮,一直在烦妈妈,妈妈就会生气地对爸爸说:“你看看你,养的什么孩子啊?一身的坏毛病都遗传给你的孩子了!”
有一次,爸爸和我一起在外面打羽毛球,回来后满头大汗,妈妈一脸厌恶地看着我们俩,皱着眉头说:“你们怎么玩成这样啊?”我用抱歉的眼神看着妈妈,回房间做作业去了。而爸爸却从冰箱里拿起一瓶可乐,径直走到客厅里,拿起茶几上的遥控器,轻轻一按,就开始看电视。电视里传出了熟悉的《快乐大本营》的主题曲。“啦啦啦啦啦啦啦啦啦”的美妙旋律吸引了正在看书的我,我一听这歌,高兴地冲出房间,来到了客厅,看见爸爸懒洋洋地窝在沙发里,看着电视,笑得正欢呢!我大声问爸爸道:“爸爸,我也想看电视!好吗?”爸爸一边笑一边点了点头。我欢呼一声,从旁边拿起一包薯片,一下子扑到了沙发上,舒舒服服地找了个正对空调的位置,蜷缩起来,看起了电视。
看到了一半,我的那一包薯片便吃完了。可是电视里的情节太好看了,已经深深的钩住了我的心,所以我实在实在不愿意下沙发去再拿一包薯片,正好我也渴了,就大声喊道:“妈妈,快来帮我去拿一包薯片和一瓶雪碧来,快一点!”
妈妈闻声赶来,看见我和爸爸这副鬼样子,生气极了,立刻拉长了脸,从爸爸手中抢过遥控器,用力一按,电视便被妈妈关掉了。我和爸爸心里有一百个一万个不乐意,电视正到了最紧张的节骨眼儿上呢!但我们都敢怒不敢言,谁让她是妈妈呢。只见妈妈转过身,对我吼道:“看看你,怎么这么懒呢?就连下个沙发都不愿意!懒得成了精了!你可能是别人抱来的吧,反正不可能是我养的!我才没那么懒呢……”叽里呱啦训了我半天。
爸爸在后面看着妈妈训我,幸灾乐祸,在妈妈身后朝我做鬼脸。但是,谁叫他不走运,妈妈正好用余光看见了正在做鬼脸的他,转身将茅头对准了他:“都是你开的头,给孩子做的什么榜样!还好意思做鬼脸呢!还有,孩子的懒都是遗传了你的!”爸爸低下头,不敢说话了。
还有一次,我期中考试考了双百分。妈妈听了,高兴的像个孩子一样,要拉着我出去吃饭。我高兴的连蹦三尺高。
妈妈一路上一直在说自己当年的成绩多么多么优秀,多么多么听话,考试排名多么多么靠前……最后,妈妈回头问我:“你知道我说这么多是什么意思吗?”
我睁大眼睛,好奇地问道:“什么意思啊?”
妈妈看了我一眼,挺起胸膛,得意地大声对我说:“意思当然是在夸我遗传的好啊!想想看啊,就凭你爸爸那张笨脑子,怎么可能生出这样好,这样优秀,这样乖的女儿呢……”
唉呀,不好!妈妈又拿出她那套遗传的理论了。我赶忙堵住了她的嘴,不让她再说下去了。
哎,都是遗传!