妈妈放心优秀初中作文600字
潇潇的雨充溢着硝烟的涩味,凭风荡漾。
一层层漾开,如指尖轻触湖面,在我悸动的心泉留下轻微的痕迹。
我还没上过战场,那种爱国,是怎样的。
“飞儿,”娘的叫唤打破在这寂静屋檐下的思考。
“娘,”浑厚的音色似铜钟之声拨动着所有人的心弦,却不敌国家的动荡。
我解开上衣,露出坚实的后背,娘手上的银针在肌骨之间穿梭,钻心痛,断肠红。脑海中想象着暴戾的古训在战戟间成沙纷扬,我虔诚的忠心于箭雨中化血流淌,这眼前的一切,都只让我捏紧拳头。因为我知道,这只是眼前的痛苦,只要离开这寸土地,便是道不尽的牵肠挂肚,不论是汤圆的团聚与圆月的归属都不得不使我想到这里的一草一木,与其中的娘。
“精忠报国,”娘轻声念道,音色却平添一份愁苦“好好打仗,娘看到月亮就会想你的。”或许,待我离去,让娘安心的不是一封封传达胜利喜悦的家书,而是月下那同样守望的人的平安无事。
我感受到背脊滴漏出几寸殷红,却涌出一簇不泯的勇气,待它灼伤血腥的眼眸,等它炙热悚然的白骨,守候它迸发出燎原之火,沙场,便以我为王。
我穿上战衣,走出家门,锃亮的沥泉枪折射出不尽的悲喜,滋养它的将是金戈铁马的铿锵,渲染它的将是报国情怀的满腔,摩挲它的将是赤子之心的峥嵘,不禁叹:“这,就是命数吧。”
娘跨出门,向战马上的我告别,嘱咐已重复多遍的关心,我点点头,扬鞭奔腾,抑制住心中的惆怅。
残阳如血,光辉下的娘显得微不足道,十几丈后,涩涩的泪水落下,我竟喊出了连自己都不曾听说过的话——妈妈,放心!