放心吧 妈妈作文800字
再过几天就要小学毕业考试了。昨天晚上,妈妈突然问我:“月月,毕业考试就要到了,你准备的咋样了?你的理想成绩是多少”?我非常自信地说:“妈妈,请您放心!我的理想成绩是门门功课都优秀(90分以上),您只等捷报好了”。妈妈将信将疑地看着我说:“不会是吹牛吧,有何依据?说来听听”。
“呵,您不相信女儿的实力?我有百分之百的把握,依据是”
一、你的女儿是一个勤奋学习,爱动脑筋,肯钻又肯学的孩子。
记得上一年级时,您曾经用毛主席的一句话“好好学习,天天向上”教育我,激励我,
还教育要我“做一个诚实守信的孩子”,“从小立志,长大报效祖国”等等。我明白您的目的和用心,所以我一直铭记在心。并因此一直坚持这样努力着实践着。现在的我更加明白学习的重要性。一直以来,我都在勤奋学习,每天第一个进教室的人基本上都是我,不管老师有没有要求,我都自觉地读书,答题,对已学过的知识坚持“温故而知新”。
对未学过的知识总是提前预习,为上新课打好基础。遇到疑难问题总是反复思考、反复钻研,不达目的不罢休。对精彩篇章、重要古诗、英语词句我都能横流倒背,熟记于心。所以无论是单元检测,还是综合性的考试我都能取得95分以上的好成绩,全班第一非我莫属。
二、各种学习竞赛活动加深了我对知识的理解和运用。
我们学校除了经常开展“艺术”活动外,还定期开展“朗读、古诗默写、英语速记、即兴作
文、现场抢答、数学迷宫、……”等知识竞赛。同学们学习热情很高,劲头特足,比学习比进步在我们学校已经成为新时尚。谁也不甘落后,人人都想第一。我也不例外,每次竞赛我都能取得年级组多数第一,少数第二的好成绩。多次获得“学习标兵”、“进步之星”荣誉称号。
三、更重要的是我们有敬业爱岗,无私奉献的好老师。
我们的老师很敬业。他(她)为了每个学生都学好知识,掌握技能,个个都优秀。总是深钻教材,精心备课。认真上好每一堂课,充分运用电教手段,采用“启发”、“讨论交流”、“合作探究”教学方法。他(她)不仅重视教法,更注重学法。指导我们如何阅读课文,如何习作,如何分析问题,如何进行观察实验,如何理解记忆等。我们不仅学得轻松愉快,而且知识掌握得牢,技能转化得快。为了我们的学习,为了我们的进步,老师们默默地工作着,无私的奉献着。我和我的同学们深受感动。他(她)真不愧为人类灵魂的工程师。
“妈妈,您说,我有这样的学习态度,良好的基础,这么好的老师,您还怀疑我的自信吗”?妈妈听后情不自禁拥抱我,亲吻我。亲的我都有点不好意思。
我和妈妈都开心地笑了。