妈妈放心作文
一年即将结束,随着又是新的一年,在这段时间里,每家每户都应该开开心心的,可是这一年我们家却完全与之相反。
一月份刚过没多久,我妈就感觉到腿十分的痛。刚开始以为只是短暂的疼痛,大家就没有怎么放在心上。可是随着时间的流逝,到了一月底,妈妈的腿还是非常地痛。这一下,我们全家都急了,我爸和我妈赶紧去检查,可是,却没有检查出什么原因。回家以后,我们都让妈妈先在家休息,等腿好了再去。
有一天,我正在给我妈揉腿,这是我唯一可以给我妈减轻痛苦的办法了。揉了好一会儿,我的手也酸了,我妈让我休息一下。我们就一起看电视,看着看着,我妈突然问我:“你
说,我这条腿会不会就一直这个样子了?”我安慰妈妈说:“不会的!妈妈,放心!爸爸一定会找到办法的!”妈妈紧皱眉头地“嗯”了一下。
但是,经过了这么多天了,我爸也找了许多的办法,各种偏方都被他找来了,甚至都开始向迷信求助了。可是尽管这样,我妈的腿还是丝毫没有一点好转。每天晚上坐在妈妈身边给妈妈揉腿的时候,我都会默默地念到:“妈妈,你一定没事的,我们一定会找到治疗的方
法的,你放心吧!”我也希望能感动上天,能让妈妈快点好起来。
又过了好多天,我爸还是没有找到有用的办法。在一个深夜,我被一阵哭声惊醒,我睁开了眼,发现我妈又被腿痛给痛醒了。我爸也醒了,他正在给我妈揉腿呢,我没有惊动他们,睡在床上竖起耳朵听着他们的对话。我听着妈妈那一声一声伴着哭声的“完了,完了”,眼泪也忍不住地流了下来。但是爸爸却很坚定地说:“不会有事的,我已经找到一个很好的医生,明天就去咨询他,你放心吧!”我听着爸爸的话,心里更不是滋味,妈妈每天给痛醒,让爸爸也没法睡觉,白天还要上班,找疗法,因此他的精神也大打折扣,一天下来回到家已是满身疲惫。我自然也主动地做起了一些简单的家务,尽力为他们减轻压力,但是,我妈的腿变得越来越疼了。
终于有一天,我爸拎了一大袋东西回来了,他让我赶紧去拿一张纸。只见他从袋子里拿一包东西,打开一看,是一包药粉;然后我爸又拿出一罐空的胶囊,开始把药粉装进了胶囊。很快,我爸就装好了一些,我马上就拿给我妈吃。随后,我爸又泡了一大瓶药酒,准备让妈妈配合着胶囊一起吃。没过几天,我妈居然就觉得腿疼轻了一些。我看着日渐展露笑容的妈妈说:“怎么样,我说让你放心,你就应该放心的吧!”爸爸和妈妈也都高兴地笑了。
大约一个月后,我妈的腿又回到了以前健步如飞的样子,我们一家简直比过年还要开心!