昨天,小妹说跟妈一起去汾阳检查身体,顺便带老妈去复查复查。老妈在我高三那年做过一次手术,医生当初说的是,每隔一半年就让去复查一次,可是老妈总说,不喜欢医院的那种氛围,不去检查。这么多年过去了,用的做子女的也是不孝顺,每天为了忙活自己的事活的碌碌无为,也没过多的操心过老妈复查的事。
这次小妹说去汾阳检查,就把老妈也带着去复查下。小妹说,今年上午检查,下午出结果。到了下午时分,老妈的结果出来了,小妹说妈没事,好好的。提着的一颗心总算是放了下来。
老妈这一辈子,跟着老爸四处奔波着,如今虽然四个孩子都已经长大成人,但哪一个都过得不尽如意,老妈总是操心了这个操心那个,一天总有操不完的心。而我们作为子女,却很少能为老妈做些什么。
当初觉得小妹的婚姻不怎么,妹夫比自己大好多岁不说,还不怎么体贴。可是如今,真的很感谢小妹有能力,能陪着老妈去做做复查。
想想自己写一辈子过得挺失败的,自己所有想要的,想做的都成了幻想。对父母,这辈子没法陪伴,也给不了过多的物质上的给予。真的是深深地歉疚。
不管怎样,老妈的复查结果没事,就是我最大的欣慰。祝福我最爱的老妈,健康快乐的过好自己的后半辈子。