妈妈请您放心作文
我知道在爸爸妈妈的心里,我是最重要的,不管我做什么你们都不放心,不是担心这,就是不放心那,恨不得把我关在家里,放进保险柜里。
有一次我和同学罗赞约好,到他家玩一会儿,我想:今天星期五,可以放个假,作业留到星期六写。我带着这个想法高高兴兴的跑回家,可妈妈您听了我的想法后,立即说:“你在家想干什么都行,就是不能自己一个人跑到别人家去玩,要是不认识路怎么办?要送你和同学跑到外面玩怎么办?外面不安全,妈妈不放心你,所以你那也别去,呆在家里,等星期天妈妈带你出去玩。”我像向您解释,罗赞家距离我们家也就十分钟,也没有大马路,我们也不会到外面玩。可您就是不放心,整个一晚我的心情都不好,我多想和同学在一起尽情的做游戏呀,每天呆在家里,很无聊。
每次放假,您只让我在楼下的小广场玩,远一点也不行,不能跑出您的视线,其实我很想和其他的朋友到四周转转,看看新的环境,交一些新朋友,扩大自己的交友圈。我现在不是一年级的小朋友,我已经五年级了,我的个子已经和妈妈一样高了,我能分辨一些人和事,也知道处处要保护自己,我也不会做伤害自己的事情,妈妈请您放心。您一直教导我长大后要做一个“生活、经济、精神都独立的人”,可您都不给我一点自由,那我以后怎样成为一个独立的人呀。
妈妈我一天天长大,有些事情我自己能决定的,就让我自己处理吧,我要一点小小的自由,做我想做的事情。我知道您很爱我,但希望您能让我自己长大,让我自己学会飞翔。