校运会作文
学校将在第八周举行校运会,要我们每个班都选出4个男生和4个女生,每个人只能选2个体育项目,要求是一定要有把握的项目。
听到这个消息后,我也跃跃欲试,想为班集体争光,所以,我就在登记册上写上了自己的名字,我所报的项目是400米。我认为跑400米我比较有信心和把握。昨天下午我先进行了赛前的准备,在学校操场里找人比赛跑步,可是,他们看我跑得那么快都不和我一起跑 400米 ,只有一些50米的运动员愿意和我比,只见他们也都跑得上气不接下气,很快就败下阵来,个个都不愿意陪我跑步了,因为他们说我跑得太快了。
没人和我比赛后,我只能沮丧地回家去了,在回家的路上,我又和一个刚认识的4年级的小朋友一起玩捉迷藏,也好训练一下耐力跑,效果还真是不错。
今天是星期六,早上6点35分我就起床了。起床后,我就叫上爷爷,还有奶奶一起去散步,而我就训练 400米 耐力跑,我们先散步到了清水公园,然后一直跑到了秀兰大桥,跑起来有点吃力,但是我感觉受到了最实际的训练!
这次的训练很有成果,不但提高了我跑步的水平和耐力,还和爷爷、奶奶一起外出散步,呼吸了好多新鲜的空气。
我将在这段时间采取措施,认真备战校运会:一是从思想上高度重视,充分认识参加校运会的重大意义,它是对学校体育运动成果的大检阅,是展现广大师生精神面貌的重大活动;二是加紧锻炼身体,增强体力和耐力,假日坚持早上跑步,学习时间坚持每天下午放学后活动半个小时;三是提高参赛的技巧,学会控制力量,争取在最后冲刺阶段发威,争取优异成绩!