校运会作文
又是一年校运会到来,我们年轻的脸上又添上了几分岁月的印记,恰似前些年几届的运动会一般无二,不变的是激烈的赛事,变的只有参赛的人而已。
还是这般赛事,却见证了我们这一届学生的成长。坐在人声鼎沸的赛场上,呐喊声、欢呼声,还有耳旁时不时传来几声广播中悦耳的“运动员们,加油啊!”,恍惚间,又似回到了初一、初二年级时的赛场。一切依旧,时光流水匆匆,三年间,竟如白驹过隙,说走就走了。抬眼间,再环顾下四周一片,这种感觉更甚。回忆往昔,竟如昨日一般,赛场还是那个赛场,同学们还是那般亲切熟悉,比起3年前刚进校园的稚气未脱,如今多了几分青春的憧憬。哎,可惜的是这已是初中时代最后一届校运会――想到这,心中油然而生一种不舍之情!
赛事时,那些初一时便知其体育成绩出色的老将们一站在赛场上,血就流动加快,快的似有一种热意在胸膛中翻涌,直涌胸口。飞奔,飞奔,每个人都涨红了脸颊,任自己青春的汗水肆意挥洒在运动场上。这个时刻,我有理由相信,相信他们从站在赛场上的那一刻起,心中回荡的只有“胜利和荣誉”的怒吼声吧。的确,为班级夺得荣誉何尝不是每一个参赛同学的梦想呢?这些年轻的追梦者啊,赛时一个个紧闭牙关,涨红着小脸,若是在平常,恐怕早已松气,可这乃是在赛场上,又怎得一丝松懈?我们所有的同学们都应该为他们鼓掌喝彩,为他们身上的那股拼搏精神,更为他们心中那一份神圣的荣耀感!
说实话,我自己很佩服那些参赛的运动员们,不谈别的,单是他们敢于站在赛场上与诸多强敌同争荣耀的那股拼劲,便值得我肃然起敬。而我,三界运动会以来,没参加一次运动赛事,真正是自惭形秽呀!但是能在赛场边为自己班上的同学们欢呼加油,看到他们获得名次的那一刻,看到我班接连三界都取得年级第一的好成绩,我为我是一名‘十班的学生”而感到无比的骄傲和自豪!
落笔之时,仿佛又回到了运动赛场,充斥耳间的呐喊声直冲云霄,这是属于我们年轻人的声音,这是我们年轻人一概拥有的活力。――这种热血沸腾的感觉,值得我演化成文字记录下来,成为我对初中学习生涯的最好回忆。
愿所有人的明天都如那赛道上奔跑的身影一样,痛痛快快地去追寻自己的梦想,夺取自己想拥有的荣耀,热血沸腾地去迎接自己光明的未来!