巴西里约奥运会作文优秀
昨天,中国邮政集团公司广东省集邮分公司在深圳会展中心举行“里约奥林匹克运动会纪念币”大中华区邮政首发仪式。广东籍奥运冠军陈燮霞、张雁全莅临现场签售。活动现场还展示了奥运会金牌真品和北京奥运会“祥云火炬”真品。
据悉,这套“20第31届巴西·里约热内卢夏季奥运纪念币”共4组,总计16枚,由巴西中央银行历时三年发行完毕。此次发售的奥运币藏品为16枚的大全套,中国区总发行量为45万套,经国际奥组委授权,巴西奥组委认证后在中国发售,让中国的收藏爱好者可以“不出国门,收藏奥运”。
业内人士介绍,“奥运纪念币”承载奥运精神,传承国家梦想,通过收藏奥运会纪念币,人们可以了解奥林匹克运动知识和历史,并从中得到艺术享受。同时,奥运币是每一届奥运会主办国面向全世界公开发行的法定带面值的官方奥运会纪念品,从某种意义上来说,它是奥运主办国的“强国象征”, 拥有其他主题纪念币所不能企及的高度。