看奥运会的优秀作文
今天,我在家看奥运会的1500米自由泳决赛,我国的选手孙杨也参加啦。他头戴白色的泳帽,很显眼,还有夺冠大热门韩国的朴泰桓。
比赛一开始,大家不紧不慢的游着,解说员介绍各个选手的情况。游了十几分钟,裁判在边上吹响了口哨,还有50米就到终点了,
这时,我国的孙杨加大马力,像飞鱼一样奋力游着,10米,5米,好样的,孙杨他第一个冲到了终点,就在最后5米时,他打破了世界记录,快了3秒钟,成绩是14分34秒14。全场响起了最热烈的掌声。我也激动的大喊:“孙杨 冠军!孙杨 冠军!”
孙杨到了终点忍不住大哭,太不容易了!平时的训练,他每天要游20公里,付出了常人无法想象的辛苦和汗水!冠军是对他最好的肯定!
澳大利亚的选手哈克特也追上来了,得到了银牌,韩国名将朴泰桓得了铜牌。
为了祖国的荣誉,奥林匹克的健儿们努力拼搏,不管他们有没有拿到奖牌,至少他们已经尽自己最大的努力了,是我们学习的好榜样!