奥运会优秀作文
爸爸在看中国女排在奥运会中的比赛,自己顺带瞅了瞅。才发现,自己的眼球被深深地吸引了。
在看的时候,我想,我会不会因为看几场比赛然后生命就缩短一大半啊?因为我总是那么激动,看着中国女排得分,自己那心情。以及看着中国女排的失误,那种可惜的心情。这样起伏的心情。让我怀疑就在那一个钟头里面我的寿命就缩短了不少。真是神经紧张啊!
我问自己说,如果自己面对着这样重大的比赛,这样关乎国家的比赛,自己可以像中国女排表现的那样优秀吗?可以不紧张,很沉稳地对待吗?我的回答是,我或许不可以!
是的,我怕我会做不到。即便曾经老师对我的评价就是临危不惧,什么事情都能够从容应对。但是,或许就像好友跟我说的,她表面上的冷静,其实内心是非常地不安的。就像自己在看比赛的时候,对着屏幕看中国女排的得失的时候,看着我们中国的得分和让对方得分的时候,自己都是颤抖着的。因此,我认为我不可能很稳重地去对待,我想我上场的话,我会直接放弃。就像自己有的时候在公众场合做的一些事情一样,当千万目光的焦点都在我这里的时候,我想到的都只是退缩,即便我没有退缩过,但是,我的内心想的都是退缩,一走了之。我想的都是,就在台上安静地过,哪怕大家都在期待。虽然我没有那么做过。
我想,我们中国女排还是不赖的。他们的心态,他们调节情绪的能力。都是很不赖的!愿自己可以有这群中国人代表的女排的一半的心态!
一个人的爱国之情,就在这看比赛的过程中体现的淋漓尽致了吧!大家为国家的得而惊呼,为国家的赛场上的失误而流露出的惋惜之情,都足以证明。
中国队,加油!you can!