三国足球赛优秀作文
足球在现在可是踢得非常火热,这不,在三国也火遍了,蜀国的五虎将、魏国的五良将, 展开了一场十人的三国足球赛。
场下,队员们正在热身,身穿2号球衣的“三国贝利”赵云正在做健美操。魏国的张辽也不想丢魏国的“足球脸”,也做起了神医华佗的五禽戏。其他队员也都在锻炼。
一声清脆的哨音响起,裁判华佗吹起了口中的哨子。 比赛正式开始 。
比赛开始,蜀国首先发球, 前锋赵云带球踢向对方球门,魏国前锋张辽急忙来迎接,赵云灵活地把身子向右一闪,顺便把球也一带而过了。这时,魏国的急性子许褚急忙来抢球。赵云刚闯过来,被许褚这么一抢,球就落到了许褚的脚下。许褚踢着球,闯到了蜀国阵地,魏国队员连忙跟上,蜀国队员则是一副严阵以待的样子。刚被敌人抢了球的赵云自然不甘心了。他一个猛冲,刚要把球抢过来,魏国的乐进从赵云脚下一踢,球滚到了守门员黄忠前面,黄忠老当益壮,一下子就把球守住了。蜀国队员们倒吸了一口气,好险啊!轮到魏国发球了,魏国的张辽带球闯,走到敌人的阵地,赵云一看敌人来袭,就要抢球,可是却没抢到。中卫马超一看,立马就要和张辽较量个高低。唉!可惜张辽还是把他和关羽比了下去。第三道防线是三国中鼎鼎有名的-------张飞将军。这个粗中有细的家伙看见前面的三虎将都没能挡住这个张辽,心中一恼火,顿时猛虎添翼,一下就把球踢到了魏国境内。魏国四名大将许褚、典韦、乐进、夏侯渊一件张飞这阵势,胆都吓退了点。那球像是长了火似的,守门员夏侯渊硬是没守住。真是应了那句歇后语张飞穿针-----粗中有细。大幕上的比分变成了1比0,蜀国的臣民雀跃欢呼。魏国教练郭嘉再也不管什么文人雅士了,直接骂张辽没用,乐进是白痴。接下来的比赛中,蜀国越战越勇,五虎将如虎添翼,杀得魏国落花流水。以11比7结束了上半场。中场休息,魏国的郭嘉交给他们几个妙计。而蜀国教练诸葛亮则教授了他们几个对付魏国队员的动作要领。并告诉了主力赵云一条妙计。
下半场开始了,由魏国发球,魏国前锋张辽依靠军师的几条妙计,在场上左冲右突,好不威风。不一会,魏国就进了两球,而蜀国还是拥有一个大鸡蛋。时间已经过去了一大半,场上的比分是7比5,两分的差距仿佛是蜀国队员的催化剂,让他们紧追紧赶。不一会就追平了。离结束还有十秒钟,“十!九!八!七!这时,“三国贝利”赵云来了个小射门,球进了!!!!“0!”时间到了。
这场三国足球赛的冠军是蜀国,让我们祝贺他们。这时,赵云突然拥抱了张辽、乐进、夏侯渊、许褚和典韦。让场上的观众们惊呆了。这时,诸葛亮来到郭嘉面前,说:“蜀国和魏国是朋友!”三国体育场里的人都互相拥抱在了一起。……
从此,在蜀魏边界建起了一座华丽的桥,上面雕刻着五个金灿灿的大字,名曰“蜀魏友谊桥”。