三国奥运会优秀作文
话说有一日,曹操、刘备、孙权三人相约在桃园大酒店,准备来个煮酒论英雄,看谁最后倒下,谁就是大英雄。于是他们三人喝啊喝,喝啊喝,连喝了五天五夜,谁都没有倒下。这时候,曹操开始喝不耐烦了,提议道:“要不咱们换个方式比试一下,来个三国运动会怎么样?”刘备和孙权大声叫好,刘备说:“这个比赛好,我提议就叫第一届三国奥运会吧!”
在经过紧张的筹备之后,三国奥运会正式开始了。三国纷纷派出了精兵强将,那阵容真的是浩浩荡荡、人山人海。
这届三国奥运会的重头戏还得看三国派出的军师代表正在进行的射箭比赛,这不,诸葛亮、司马懿和周瑜三人正摩拳擦掌,准备在赛场上一比身手呢。
第一轮,他们先比射靶。比赛的规则是每人发十枝箭,最后射中箭靶多者为胜。三个人各就各位,司马懿、周瑜和诸葛亮自东往西分别站在自己的靶前,只等裁判员一声令下,就要开始射靶。前面九箭,各自命中。正射着最后一箭,忽然,一阵强劲的东风刮了起来,司马懿、周瑜没有准备好,全部射偏了。只有诸葛亮做好了准备,拉弓射中!裁判员数了数他们靶上的箭,分别是9箭、9箭、12箭!哈哈,诸葛亮的霸上射中了12箭呢!原来那阵东风把司马懿和周瑜的箭都吹到诸葛亮的靶上了。虽说司马懿和周瑜这轮失败了,但心里很不服气,都说诸葛亮使了借东风的计谋才胜的,不算真本事。
第二轮,他们比射鸟术。周瑜第一个上,等裁判员一放鸟,马上一箭射出,一只鸟应声而落。他得意洋洋地下了场。司马懿第二个上,只见他拉出一副弯弓射大雕的阵势,一箭射出,居然是一箭双鸟!连周瑜都自叹不如。等到诸葛亮上场了。只见他闲庭信步,等鸟一放,拉弓就射。等等,什么?没有箭?怎么回事?只听“砰”的一声,弓放鸟落,飞出去的鸟全部掉了下来,落了满满一地。啊!原来这是无箭胜有箭的“惊弓之鸟”之术啊!这下司马懿和周瑜也不得不服了。
就这样,蜀国诸葛亮获得了三国奥运会上这块份量最重的三国军师射箭赛金牌。