奥运会优秀作文350字
是个多么神圣的数字啊!那么我们要怎样做个优秀的青少年呢?
要迎奥运,就得从我做起。我们要学会爱国,诚信,守法,知礼。让奥运会是个文明的奥运。那么?要怎样才能做好呢?“知礼”是一个社会文明的标志,是任何一个国家、一个社会应该而且必须提倡和实行的。一个文明知礼的人,不仅对自己的长辈、领导和朋友要有礼貌,就是对互不相识的人,也要讲究礼貌。同时,“礼”虽然往往表现在一些微不足道的细节上,但越是细节越能体现一个人的内心世界和精神面貌。一个知礼的人,往往能尊重他人,而一个尊重他人的人,就能从他人的感受、他人的利益出发,也就能遵守诚信的准则。有了诚信,就不会做损害他人的事,自然就能做到遵纪守法,成为一个好公民。成为好公民,不就是一种爱国的表现吗?由此可见,“礼”虽然表现在一些小事上,但它能说明大问题。
让我们争当一个文明的新时代青少年。