隆重的奥运会优秀作文
第二十九届奥林匹克运动会闭幕式24日晚在国家体育馆隆重举行,来自各国的各地区运动员,教练员和来宾在团结,欢乐,和谐的气氛中,共同庆祝北京奥运会取得圆满成功。
24日晚的国家体育场内歌声飞扬,笑语不断,洋溢着热烈喜庆的气氛。在欢快的乐曲中用火焰组成的数字出现在体育馆上空,全场观众一起大声倒计时。20时整,闭幕式正式开始。再雄壮的中华人民共和国国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉上升。
我聚精会神观看了精彩的文艺表演,表演分三节。文艺表演第一节《相聚》,在鼓掌声中开始了。体育馆中央,200名鼓手击鼓,1148名身挂银铃的少女翩翩起舞,放声歌唱;体育馆上空,两面天鼓缓缓飞来,兴奋的人们在场上奔腾翻转,鼓声,歌声,铃声相互交融……
舒缓深情的音乐声中,文艺表演的第二节<记忆>开始了。两尊人体运动雕塑缓缓升起,演员用不同的运动造型演绎崇高的奥运精神。
“北京,北京,我爱北京,奥运圣火点燃心中热情,北京,北京奥运光芒照耀世界的心……”文艺表演第三节《狂欢》,在激情的旋律中开始,饱含深情的歌唱,扣人心旋的杂技,热烈奔放的舞蹈如梦如幻的空中特技……精彩纷呈的表演另人目不暇接。
历时16天的奥运会,每个赛场,每个运动员,每场比赛都呈现了精彩的竞争,我国运动员经过顽强的拼搏,夺得了100枚奖牌。其中金牌51枚,我为他们骄傲,为她们高兴,为她们喝彩。