风景作文600字:山
吼山又名狗山。相传,战国时期,越王勾践在山上养过狗,后人就称它为“狗山”。时间一长便把“狗山”唤成了“吼山”。
星期日,我随着爸爸妈妈来到了那里。
我站在吼山脚下抬头仰望,只见山间怪石嶙峋,鸟语花香。呵,真是个好地方!我慢慢地欣赏着这如画的风景。
石径旁是个桃树林。啊!桃花盛开,一股清香不断沁入我的心脾。再往前走有一座小庙,穿过小庙右转弯,便来到了烟萝洞。里面大大小小的洞不计其数,有几个洞中有水,洞中怪石犹如刀切,就像谁用巨斧把大石劈去了半边,把剩下的半边留在洞中一般。
我们沿着盘旋曲折的石径,攀登到山顶。首先映在我眼前的是一块高约几十米的巨石,那巨石突兀矗立,往上看,一块大得出奇的石头横在它上面。这巨石像一块大棋盘似的。真险啊!只有一块条石支撑着,好像会随时栽倒下来。
听爸爸说,这块巨石本来叫“擎盘石”。有一天,两位神仙路过吼山,见此石上面又平又滑,就坐下来下棋,后来人们就把“擎盘石”叫做“棋盘石”了。
我站在棋盘石旁边,眺望四周,一间间鸽子笼似的房屋,一块块方方正正的格子田,一条条交叉的小河,笔直的公路……构成了一幅壮丽的图画。这秀丽的景色真使我陶醉。
游览完吼山,太阳已躲进了西山。在回去的途中,我不断地回头看那绚丽多彩,怪石嶙峋的吼山。我想:大自然真是杰出的雕塑家,这吼山,真是我们绍兴的美丽风景区啊。