风景作文600字:山
莲花山是长安镇的一座名山,每到假日,就会有许多人去爬山。
星期六的早晨,我也来到了山脚下。举目四望,只见到处都是生机勃勃的花草树木。一阵风吹来,参天大树向你轻轻招手,色彩缤纷的花朵向你点头,那风中,还有一种淡淡的花香。我不由得深深地吸了一口气,只觉得神清气爽。不远处,一潭清澈的湖水在朝阳的映照下闪耀着银光,像洒落了无数的星星。湖边大树的影子映在水里,风一吹,树枝轻轻摇动,平静的湖面似乎也跟着动起来了。更远处,一排白墙赤瓦的房屋掩映在绿树之中。
顺着弯弯曲曲的阶梯向上爬,一会儿就到了半山腰。从这里可以看见数不清的青翠茂密的大树,芬芳繁密的花草。向山下眺望,高尔夫球场、湖、房子……一一映入眼帘。艳阳高照却不让人感到炎热,轻风徐来却让你心旷神怡。在这种境界里,既使人惊叹,又叫人舒服,既想久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗。啊,眼前的一切,真是令我陶醉!