崀山作文600字
早就听说富有“浪漫”之名的五A级景区崀山,风光旖旎,山也十分壮观,但百闻不如一见,于是趁着一个风和日丽的日子,我们一家打算去见一见这崀山的‘真面目’。
汽车一路的颠簸,原本不喜坐车的我,今日也异常兴奋,心里如同小鹿乱窜,憧憬着崀山的美丽景色。终于到了崀山,待爸爸买好票,我们就迫不及待的出发了。
坐在空中观光缆车上,看到的景色和身脚下看到的一经对比,真不知壮观了多少倍!崀山较著名的景区,随口道来,就能想出好几个地名,如:辣椒峰、八角寨、紫霞峒、天生桥等大景区,还有许多处小景区,而我们即将要去参观的是:辣椒峰、鲸鱼闹海及天一巷。就让,我来做你们的导游为你们讲述大自然的鬼斧神工吧!
首先我们将要去的是辣椒峰,听到“辣椒峰”一词,不知道的是不是会脑补到辣椒峰上种的都是辣椒呢?嘿嘿!其实这辣椒峰是因长相酷似辣椒而得名,听到这,你是不是会大吃一惊,但是事实确实是如此!这是因为这里的丹霞地貌地形的因素,导致的山体变化,这无疑使我们赞叹!大自然的鬼斧神工和极高造诣! 再来说这鲸鱼闹海,经过上一次的“辣椒峰事件”,是不是大概已经知道这鲸鱼闹海是怎么回事呢?没错!这鲸鱼闹海,是因为无数块辞其彼伏的巨大石头组成的,据一位老者,讲述说道,这鲸鱼闹海,在雨雾弥漫的露天早晨,可以看到如画般的美!
我最喜欢的莫过于——天下第一巷。说到天下第一巷,“巷”当然是此景区的特色所在,以“天下第一巷”大小巷落九条,是典型的丹霞地貌一线天群落。走在天下第一巷中,我竟有种如同置身地底的感觉,一线天其实是两座山之间的间隙,由于不是人工开凿所以宽窄不一,窄的地方,仿佛自己的身躯都塞不过这小小的一个走道,两旁绝壁对峙,笔直如刀劈斧削一般,抬头,唯见一线青天,使人不禁生出恍若融世之感,美哉!
崀山此行,已不负此行! 如果你想来崀山,领略这是神奇的意境那么崀山随时欢迎你!