关于山作文600字
山,绵延不断;山,险峻挺拔;山,巍峨挺立;山,气势磅礴;山,新奇秀丽;山,无语,无悔,无惧,却永不停息地为世人演绎着最美的风景。
站在山脚下,仰望山顶,山顶似乎与天相连,让人有一种一步就能登上去的感觉。旁边的小溪欢快地流淌着,听!那美妙的歌声,一会儿高,一会儿低;有时如同风铃的声音,有时如同大海的涛声。微风掠过,水泛起层层波纹,就像被微风晕皱了一样。岸边的垂柳颇像一位小姑娘,随着风摇摆着翠绿的头发。远看像一位亭亭玉立的少女,近看则像一棵挺拔的柳树。还有溪边的花草,正在随着小溪的歌声欢快地聊天呢!突然,一只小鱼跃出水面,来了一个“鲤鱼跳龙门”。旁边的鱼儿见了,纷纷跳出水面,给岸边正聊得起劲的花草们洗了个澡。
到了半山腰,山显得越来越美。抬头仰视山顶,山似乎更高了,都“冲”入云霄里了。山路两旁的大树,可能是秋天快要到来的缘故,树叶已由翠绿变为黄色了,山路一下子变得金灿灿的。阳光透过重重叠叠的枝丫,漏下了斑斑点点细碎的日影。这时,如果当红日从万山丛中冉冉升起,万道霞光染红天空的时候,这些景物,就会好像少女点上胭脂的面颊,显得格外娇艳。
最后到了山顶,山色逐渐变得柔嫩,山形也逐渐变得柔美。往下张望,好像全世界的奇观都一下子被揽入眼中。看!金灿灿的稻谷!看!高挺的老松树!在山谷,这里也有一条小溪。可是,与山脚的小溪不同,这里的溪流缓慢,山脚的小溪湍急,而且山谷的小溪萦绕着每一个山脚。不一会儿,这里变得雾蒙蒙的,一切都看不到了,只能看见山间云的脚迹。偶尔听到几声小鸟的歌声,就像是听到大自然的声音一样。忽然,吹来了一阵风“呼—呼—”,树叶发出飒飒的响声,给人以一种毛骨悚然的感觉。
这山,难道不是非常伟大的奇观吗?