关于嵖岈山的游记作文
今年“五一”,我们全家去嵖岈山游玩,我们中午就到了。
嵖岈山风景名胜区位于我省驻马店市遂平县内,是国家地质公园、国家关于嵖岈山的游记作文A级旅游区,山区位置优越,交通便利,气候宜人,资源丰富,历史悠久。
那里的风景好美呀!有山、有水、有树 、有草,听说那里的山又长又高,我们不信便爬了起来,我们爬一会儿,休息一会儿,爬到了半山腰我们就累了,但是我听到别人说:“这里有一个远近闻名的石猴”,听到别人说这句话时,我说:“既然已经爬到了半山腰,就不能泄气我们不是还要看石猴吗”?哥哥说:“对呀!不能泄气呀”!所以我们又鼓满了勇气 ,大约40分钟,我们终于爬到了石猴所在处,石猴的头是向东看的,坐在那一动不动的,像是在帮人们抓小偷似的,石猴所在的位置就快到峰顶了,我们一会儿就爬到了峰顶了,峰顶可真美呀!我似乎摸到了洁白的白云,在峰顶玩了一会儿,我们便下了山,下山以后我们便和“唐僧”、“猪八戒”、“孙悟空”、“沙僧”合了影,真有趣呀!随后我们又依次穿过了 “一线天”、“通天梯”等景点。
今天一日游可真开心呀!下一次我一定到更有趣更好玩的地方去玩!