游嵖岈山作文
忘不了那气势磅薄的嵖岈山,忘不了那秀丽的天磨湖,更忘不了那千亩盛开的郁金香园。美丽的导游小姐带着我们一起,走进那如诗如画的风景中。
奇山
一走进嵖岈山,就不禁拍手称奇:只见这山气势磅薄,挺拔俊秀,乱石堆叠,鬼斧神工,实在是奇!走在路上,我没有丝毫的疲惫,有的只是对这壮丽、巍峨、奇异的嵖岈山的赞叹。往前走,到了蜜蜡峰,真是山如其名,这山峰岩石光滑如抹了一层蜜蜡般,一块块石头堆叠成山峰,山峰下,秀蜜湖波光粼粼,秀出了蜜蜡峰的奇,秀出了秀蜜湖的美。过了秀蜜湖,顺着石板铺成的道路往前走就到了黑风洞,为了观看山上的景色,我们没有钻黑风洞,而是继续攀岩而上。山中的石奇树亦奇,随处可见一株树顽强地生长在石缝中,不畏艰险地迎着风雨挺直它的身躯。嵖岈山几乎都是石头,土少的可怜。这山中的一草一木却生长的如此旺盛,令人惊叹生命之顽强。
嵖岈山处处是风景。你看,母子石、飞来石、海豚出水、送子观音等处处让人惊奇。
登上凤凰台,感受着山风裹着白雾迎面吹来的凉爽,有一种说不出的快感。风呼呼的吹来,咆哮着,怒吼着。俯瞰白雾笼罩着的山川,犹如身在仙境般的感觉。
嵖岈山的奇,奇在石与树。它们一个向我诉说着沧桑,一个向我诉说着生命的顽强。一颗相对于岩石来说柔弱的树木,竟能把坚硬的山石硬生生劈开,使我不禁感慨万千。
经过石猴院,就该下山了,有意犹未尽的感觉。
秀水
用过中餐,乘车前往天磨湖。
去往天磨湖的小路旁有个“蟠桃园”,是拍《西游记》时所用的。这里,桃花盛开,一片春色盎然的景象。到达天磨湖后,我呆住了。
这是怎样如画的美景啊!两面环山,山奇水美,水天一色。湖边的柳,岸上的花,清风拂面,如置身山水画中。不同的角度看出不同的美,山势俊俏,湖光秀丽,一派和谐。湖水像一位柔媚多姿的女子,轻风吹过,水波荡漾,宛如她的嫣然一笑,略带娇羞。天磨山如一个健壮高大英俊的少年,保护着这位少女。天磨湖的风景使我流连忘返。
花艳
没见过这般华丽的场面,怎能用言语向你表达!那无边的郁金香是花的海洋,无数朵花向你微笑。号称千亩的郁金香园,有的欲开未开,含苞待放,有的花开正艳。单从品种和颜色看就让人惊叹,红的、黄的、白的、紫的,就说红的,又有大红、粉红、紫红、玫瑰红,更有红白相间、红黄相间,多种多样,不一而足,不同的色彩,构成了一幅梦幻般的画卷。(
我在这花海中徜徉,我在这花海中流连,当导游招呼我们离开时,我如梦初醒,像在仙境一般。