嵖岈山游记作文400字
我的家乡有一座美丽的山——嵖岈山,那里风景优美,气候宜人,资源丰富,怪石林立,是家乡十八个重点风景区之一。
春天,泉水叮咚,百花齐放,山羊在溪边散步,有的河水,有的看自己映在水里的影子。数目抽出心的枝条,长出了嫩绿的叶子。小花一个个开了,在大家面前含苞欲放,展开了笑脸,美丽极了!还有许多小草,它们一个个的从地里冒出来。
夏天,树林葱葱茏茏,密密层层的枝叶把深林封的严严实实的,挡住了人们的视线,遮着了蓝蓝的天空。太阳终于出来了千万缕像利剑一样的金光,穿过密密麻麻盛开着各种艳丽的鲜花都含苞欲放,有红的,白的,黄的,紫的,真像一个巨大的,美丽大花坛呀!
秋天,金黄色的光芒照在山上,看上去上就像是金子做的似的。枫叶红了,像一枚枚邮票飘呀,飘呀,邮来了秋天的凉爽。树叶都变了色落了下来,悄悄地藏在大地妈妈的怀抱里,大地妈妈把树叶的营养都给了大树,让大树来年再长出新的叶子。
冬天,雪花纷飞,世界变成了雪的世界,树上,房子上都是白白大地雪花。冷得把小朋友的手都冻僵了,也把小朋友的脸蛋给冻红了。山上有一只“小猴子”缩在一起看上去好像在取暖呢,还有仙人指路,好像哪位仙人不怕冷似的,一直用手指向前方的一座山。
呀!嵖岈山真美呀!我坚定以后嵖岈山变的会更美。