描写嵖岈山游记作文
真幸运,今年暑假我有机会参加了免费夏令营活动,与其它三十多名学生到位于驻马店市的嵖岈山旅游了一番,好兴奋,好难忘!
从扶沟县城出发,我们乘坐大巴车经过两个多小时,终于见到了梦寐以求的嵖岈山。从远处看,这座山并不高,但是座座山峰连绵起伏,呈现出苍茫的灰色,偶尔有一些绿色植物参差不起地点缀在上面。
在导游的带领下,我们迫不及待地买票进了大门,嗬,眼前好热闹!原来是当地的群众演员正扮作《西游记》中师徒四人的模样热烈欢迎我们来参观浏览呢!我好奇地摸了摸猪八戒的大肚皮,他居然伸出那毛茸茸的大手掌来摸我的肚皮,吓得我落荒而逃!真有趣呀!
开始爬山了,刚开始小伙伴们说说笑笑,兴奋劲儿很高,大约五十多米后,山势有些陡峭,不过也不怎么险,只是由于天气很热,大家个个都是汗流浃背。没多久,我们来到了黑风洞洞口,据说当年《西游记》拍摄组曾在这里面取过实景,尽管入洞要收5块钱的门票费,我为了开开眼界,找找刺激,毫不犹豫地买票入洞了。
大家先是小心翼翼地顺着梯子下到黑乎乎的洞里,哇!好凉爽,真像是开了空调,一条狭小的深洞两边全是石头,上面还不停地往下滴水,我们越往里走光线越暗,吓得我大气都不敢出,唯恐《西游记》中的黑风老妖会趁人不备来偷袭,好在岩石上被景区人员拉上了稀稀落落几盏电灯,我们才可以摸索前进。
可正当我全神贯注上一个较高的台阶时,突然“咚”的一声,我的脑袋结结实实地撞住了上面一块石头,好痛呀!要是在家里,我早就大呼小叫地哭声震天啦,可在这儿,谁会理啊!我一边想着,一边一步不停地前行,一会儿下蹲,一会儿直腰,既要看清脚下,又要注意头顶,,走了一段台阶后,感觉没路了,可一拐弯,又是一段台阶……今天我可是知道了什么叫作“柳暗花明又一村”。那黑暗的小道,阴森森的,时不时有同学的脚划伤了,胳膊流血了,脑袋撞住了……让人又疼又怕,时不时有同学尖叫或惊叹,回声在山洞中回落,更是令人毛骨悚然!我多想一步跨到洞外,结束这艰难的行程!终于,走了将近一个小时,黑暗中的我们见到了久违的一线光明——出口就在眼前啦!好兴奋,好激动!出来了,看看我被划破的胳膊,摸摸脑袋上的大包,我感觉自己的疼痛感减轻了许多。
同时也觉得自己好了不起,通常以胆小著称的我居然穿越了黑风洞!
我们休整了一会儿,继续向山顶进发,一个多小时后,终于登上了最高峰,不过这里与其它地方的山比起来,实在是逊色了不少。停了不到十分钟,导游招呼大家坐滑道下山,工作人员帮我们系上安全坐垫,带上手套,大家就像坐滑梯一往下滑。在途中,我观察到最高的斜坡大约有25度,最平的地方有180度,有时快得想刹车都刹不住,后面的同学一边下滑还一边叫喊,真过瘾哪!
今天来嵖岈山游玩使我流连忘返,这磨练意志,锻炼胆量的旅行成了我心中美好的回忆。