嵖岈山游记作文400字左右
嵖岈山好美呀,真是名不虚传 。俗话说,耳听为虚,眼见为实。今年暑假,我亲游了嵖岈山,目睹了它的全貌,为它的美,我赞叹不已。
我和爸爸妈妈一同去嵖岈山游玩。到了嵖岈山,我们便向山顶前进。路边的岩石形状各异,有的像小鸟,有的像海龟,有的像顽皮的孩子······我们到达了“百步梯”,两边虽然有扶手,但还是很惊险。我们攀过“百步梯”,累得气喘吁吁,便坐在路边的岩石上休息了一会儿。这时,我看到几棵树长在石缝里,再仔细看,树的根部几乎没有土,是从石头缝里挤出来的。
这真是大自然的奇迹啊!爬了两三个小时,我们终于登上了山顶。站在山顶往下看,我有一种成功的感觉。随后,我们来到了“石猴院”,那里的石头简直就是活灵活现的猴头。它一动不动地立在那里,凝望天空,好像在欣赏天空的美丽景色。接着,我们又到了“一线天”。我费了九牛二虎之力才从石缝间穿过去。
时间过得真快,转眼间天已经不早了,我们依依不舍的下了山,我不断地回头眺望,啊,嵖岈山好美呀,我真是舍不得离开。