碴岈山,“王母娘娘的后花园”,果然名不虚传。
刚跨入大门,就听到“淅淅沥沥”的声音时隐时现,而且,水声渐近渐响。
抬头一看,在一个笔直的石碑上,醒目的刻着“碴岈山”三个秀丽的大字,旁边,还有一个巨大的条幅,印着无人不知,无人不晓的“唐僧师徒”。原来,这里不仅是王母娘娘美丽的后花园,还是《西游记》中神奇的背景呢!石碑两旁有两条“林阴小道”,树木十分茂密,如果三伏天走进去,一定都不会觉得热呢!
走过这天然的“凉棚”就来到了一个大湖边,你可别小看着个湖,它呀,就是《西游记》中小白龙窜出来吃白马的地方。我站在湖边的一块大石头,迎着扑面而来的微风,聆听着“一线天”上轻轻的溪流落入湖里的声音“叮咚叮咚”好像在唱歌,再加上那天有许多雾,轻轻的飘浮在山谷之中,山峰绿树在那充满了神秘色彩的薄纱中若隐若现,所有的一切仿佛都沉浸在云海之中,哇,真是美极了!
后来,我们又钻山洞,登山顶,一路上水声不绝于耳,不停地在我们耳边唱“催眠曲”。
登上最高的山峰,我忘记了一切,全身都沉浸在了大自然的怀抱里,风儿吹拂着我的脸颊,感觉像飞了一样。
游客们都沉醉了,而这时的我们,也完全沉醉了。