嵖岈山游记作文
嵖岈山位于遂平县境内。这里山清水秀,景色优美。听爸爸说西游记的续集就是在那里拍摄的。我迫不及待地让爸爸、妈妈带我去嵖岈山。
我们来到嵖岈山,放眼望去,嵖岈山拔地而起,高耸入云。那里怪石嶙峋,景观奇特。
我们开始往上爬,爬到半山腰看到了“一线天”。那里耸立着几块高而大的巨石,巨石之间的缝隙,就像“二郎神”手中的剑,把巨石分成两半。人们要想从这里经过,必须侧着身子,吸着肚子,屏住呼吸,才能过去。我惊叹,这真不愧是“一线天”啊!
我们接着往上爬,看到了“飞来石”。它是一块巨石。这石头险极了,好像是从天而降的一颗流星,卡在了座山之间。
快爬到山顶了,“天梯”出现在我们的面前。“天梯”几乎是直的,让我不由地倒吸了一口冷气。