游嵖岈山作文
我的家乡在河南省驻马店市,那里有一座有名的山——嵖岈山。嵖岈山有“中原盆景”之称,是个风景优美的地方。
嵖岈山一年四季的景色都很美丽。山上的石头奇形怪状,有的像一个大磨盘,有的像一条龙回头,还有的石头悬在空中,看起来十分惊险。最独特的要数山上有块象猴子的巨石了,爸爸说这是亚洲最大的单体象形石。因此,嵖岈山又有“石猴仙山”的美誉。正因为嵖岈山山石奇美,所以吸引了很多游客前来观赏,也吸引了电视剧《西游记》来此拍摄。
嵖岈山的水很美。在山的脚下有一座美丽的天磨湖。关于湖的名字的由来是这样的:天磨湖旁边有一座山,山上有一块像磨盘的石头,所以人们给它起名天磨湖。我们沿着湖边,走过一道竹桥,就来到了一座小亭子里。我伏在栏杆上往下看,天磨湖的水真清澈,清澈得都可以看到水底慢慢爬行的小螃蠏了。成群的鱼儿在水中游来游去,多么自在啊!我们喂它小饼干,它们就一窝蜂地游到我们身边,好像在欢迎我们呢!
嵖岈山山清水秀,使我感受到了大山的美丽。我爱嵖岈山!