游嵖岈山作文
五一长假,父母带着我游览被大家誉为西游乐园的嵖岈山,它位于河南省遂平县西。这里山青水秀,风景如画,因著名的电视剧《西游记》外景在这拍摄而闻名。
走进天磨湖,漫步在湖边的亲水平台,水中成群结队的蝌蚪,像一条黑色的绸丝,又像滴进湖中的墨汁。鱼儿三五成群,和游人玩“捉迷藏”,好不热闹。听人们说,天磨湖里的水,是从山间的流沙河之水流下来汇集而成的。
顺着崎岖的山路爬上山,只见山间美景醉人,红彤彤的杜鹃,白嫩嫩的油筒花,五颜六色的野花点缀山间。走着走着,我们走进了花果山中的水帘洞,只见洞内的泉水清澈见底,许多游人用泉水洗脸、洗手。水帘洞内十分凉爽,是个避暑的好地方。再向前走,就是流沙河了,只见流沙河的水干净极了,我轻轻捧一把水,尝了尝,河水甘甜极了,还带着一股清凉。水中,鱼虾成群,在水中游来游去,为泉水增添了几分生机。一道阳光照向岩石缝中的瀑布,出现了一道美丽的彩虹。我们继续向前走去,前边的山路越来越险,稍稍有点不小心,就会栽倒下去。到达“一线天”了,我们都侧着身子,一点点向前走,我抬头仰望,看见那狭窄的天空,又低下头看看那狭窄的小路。我们走过鬼门关,只见前方不远处一座铁索吊桥,这座吊桥横跨在南山和北山主蜂之间,桥面是用木板铺成的,两边有铁索相连。吊桥下是万丈深渊,走上去如空中漫步一般。
我们来到了传说中的美猴王诞生的地方……石猴院,众多的石猴看得你眼花缭乱,让你感觉像来到了猴子的王国。看,“天下第一石猴”拔地而起,依山而立,威风凛凛地看着它身下的一群石猴。在“天下第一石猴”身旁,一只可爱的小石猴紧紧地依偎在它母亲身边。真是栩栩如生,神态逼真啊!大自然的神来之笔,鬼斧神工真是令人赞叹不已!
是该回家了,我们乘着滑道恋恋不舍地下了山,美丽的嵖岈山,我还会回来看你的。