关于嵖岈山的游记作文
我们的祖国的万里山河真是雄伟壮观。这些年来我们祖国的大好河山一直是闻名天下,无人不知,无人不晓。我曾经也感受过这美丽而壮观的景象,让我为此陶醉不已,流连忘返。有一次放暑假,我正在家里懒洋洋的睡觉,做着我的美梦。
突然爸爸叫醒我说:“儿子,起床了!”我被爸爸的叫声吵醒了,我迷迷糊糊的揉了揉眼睛,看看表才5点!“爸!现在才5点,干啥啊?”“我们一会儿去嵖岈山玩。”我猛然一阵从床上翻下来,我又高兴又激动,因为我早就听说嵖岈山风景秀丽,可未能一饱眼福。今日去嵖岈山一游,一定会让我大饱眼福的!我和爸爸还有几位阿姨和哥哥们坐着汽车,风驰电掣的在路上奔跑了4个小时才到了嵖岈山,光站在门外边就能感受到大山的雄伟。你看那连绵不断的山峰,陡峭的山壁郁郁葱葱的山脉一望无际,那哗啦啦的流水声,近处看小鱼儿在水里自由自在欢乐地跳着,如鲤鱼跳龙门一样。
好像在喊:“朋友们,来吧!看看这祖国秀丽的大好河山吧!”我被这大好河山给感染了,最先想呼吸道这清凉、湿润的大山气息,最先想感受到这优雅的气息……来到嵖岈山脚下,马上让我陶醉不已:嵖岈山真高呀!高的像一位巨人,挺拔威武;嵖岈山真秀呀!像翠绿的屏障,像新生的竹笋,倒映水中;嵖岈山真奇呀!一座座拔地而起的山峰各不相连,像老人,像骆驼,奇峰罗列,形态万千;嵖岈山真险呀!危峰耸立,怪石嶙峋,好像一不小心就要掉下去。走在路上,看见了一泓清澈的泉水,原来它是蜜蜡湖。蜜蜡湖真静呀!静的让你感受不到它在流动;蜜蜡湖真绿呀!绿的仿佛是一块无暇的脂翠;蜜蜡湖真清呀!清的可以让你看见自己的面貌。一阵阵微风吹来,我好像觉得自己也是一条鱼,在那静静地躺着。
爸爸喊了我一声,我才从梦中醒来。过了一会,我们到了石猴院,听别人说这是出了名的美。我连忙跑过去,突然,我不小心被一个小石子绊了一跤。我也顾不了这么多,来到了石猴院,还真是美不胜其。石猴院里面的石猴真是形态各异,惹人喜爱。其中,有一个石猴高高的身子,圆圆的脑袋,一双大大的眼睛,脸上出现了很奇怪的笑容……有趣极了!我们还去了包公院、一线天……个个都非常壮观雄伟!我被这壮观的情景吸引住的时候,夕阳西下。
爸爸喊我:“回家吧,时间太晚了!”我点点头,离开了这美丽的情景。在回家的路上,我想:这么美的景象,我真是为祖国大好河山而骄傲!我一定会再回来的。