描写嵖岈山游记作文
嵖岈山是五A级风景区,我们坐着汽车,到嵖岈山,来观赏嵖岈山的山水。
我看见过波涛汹涌的大海,玩赏过波光粼粼的薄山湖,却从没见过嵖岈山这样的水。嵖岈山的水真静啊,静得像一面镜子;嵖岈山的水真绿啊,绿的仿佛一块翡翠;嵖岈山的水真美啊,美得犹如一位仙女;嵖岈深的水真深啊,可以容下两个人站成一个人那么深。
我攀登过风景秀丽的庐山,玩赏过峰峦雄伟的石人山,却从没见过嵖岈山这一带的山。嵖岈山的山真奇啊,有的像企鹅,有的像乌龟,有的像大猴子背小猴子,形态万千;嵖岈山的山真险啊,危峰兀立,往下看,一不小心就会栽倒下来;嵖岈山的山真高啊,高耸入云,站在山顶上就好像到了云的世界。
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,江上竹筏小舟,像是走进了连绵不断的画卷。