自信给我们力量三年级作文
自信是一种巨大的力量,它能给你动力让你前进;它给予你奋发图强的力量使你事业有成、学习进步;它能使你有超越别人的欲望,然而,没有自信的孩子或大人是可怕又可怜的。
曾有这样一个故事:一个长得十分不错的小女孩总觉得她自己长得非常难看,她总是低着头走路,也因觉得她自己长得十分不堪入目不爱和同学说话。有一天,妈妈给她买了一身漂亮的衣服与一些好看的发卡给她戴上,她高兴极了,直起了腰走路,头也抬起来了,同学也夸她你今天真漂亮,当她在学校照镜子时发现发卡丢了或衣服破了的时候,她依然如故的坚持着,就好像没有发生过一样,看,自信会有多重要。
还有这样一个故事:有一只小花猪因觉得自己不漂亮从不梳洗打扮自己,它于是就成了“小泥猪”。一位好心的朋友送给它一面梳洗打扮用的镜子,它兴奋极了,天天梳洗打扮好自己后再出门。渐渐地,大家都开始喜欢这只小花猪了,有一天,镜子被一块飞来的石头打破了,小花猪大吃一惊,但它已经习惯了梳洗打扮,不管它穿得再朴素,大家也都喜欢它,它明白了自信也是一种美。
通过这两则故事,我们知道了自信的重要性,记住,自信是一种力量,自信也是一种美!