游天崮山作文950字
我相信,有坚强意志之人不断进取,定触及更广阔的苍穹。
——题记
伴着春风,听着耳畔的鸟鸣声,闻着淡淡的花香,不知不觉中,观光车停在了天崮山的脚下,我终于来到了这世外桃源。
首先映入眼帘的是面前高大的石碑,其上用碧绿的繁体字端端正正地刻上了“天崮山”三个大字。若是不爬山,单看这三个有魄力的汉字,也对天崮山产生了一定的敬畏。以石碑为中心的三面环亭,所有的亭了都是用上好的竹子一点一点制成的。其中几个亭子悬挂着古代时的灯笼,真是反璞归真,忘记了城市里的忙碌,十分惬意。忽然,流水声将我吸引了过去。在石碑与亭子间,有一座木制的小桥,在小桥旁,微波粼粼的湖面中摆动着几条金鱼。小桥下串通了两片清澈的湖水,随着湖水的源头向上望,是山泉!一条条涓涓细流积聚出如此之广的湖水,传授给我们“滴水穿石”的含义。而我们,又有什么理由做不到坚持不懈呢?怀着这种思考,我来到了天崮山脚下。
随着密集的人流,我来到了山间紫藤树下,坐在一块大石上,以求短暂的休息。抬眼望去,紫藤树已经开出了紫白色的芳香花朵,像一串串精致的冰花,美化着山景。凭借它那独特却清幽的气味,吸引来了许多蜜蜂采蜜,许多游人的喜爱。我站起身,向下望去,游人还在向上行。现距山脚不远,我想向上发现新美景,便正了正帽子,向前行。
不知过了多长时间,但或许我腰痛脚酸,或许我汗流浃背,或许我口干肚饥,我还是坚持向前行,不曾停下。我,看到了!在半山处有一座大亭子借游人休息,我应该可以去寻找舒适,缓解疲惫了。我将这座亭子视为自己前进的动力,加快了前进的步伐。
如愿在亭子中休息,我将头轻轻依靠在木柱上喘息,慢慢地闭上双眼,悠悠地憧憬着前方,憧憬着插旗顶山顶的旗子,憧憬着自己来到了“手可摘星辰”的高度……渐渐地,我想:人生中有多少次有了前方的向往,却不付出导致了向往泯灭?还不是因为意志的薄弱吗?有了憧憬就应该不断实践,不达目的不罢休!于是我拎起了包,喝过一口水后,又开始向前方,向山顶前行!
木梯愈来愈徒,我的恐惧忽然一下子涌上心头。我紧紧着握住扶手,眉头微皱,一点一点向上前行。但我发现,紧握扶手并不能把我的恐惧减少,反而愈向上愈害怕。这时,一只黑白相间的蝴蝶慢慢地落在我手边,似乎在鼓励我继续前行。它像一个可爱的精灵,点燃了我向往成功的烟火。
树木愈来愈多了,它们像身着军装的军人守卫家园。不远处,几只鸟儿在枝头唱着欢歌,卖弄着它们清脆的喉咙。太阳为我们散下了一缕缕金光,照耀着这些坚定登上山顶的游人。我似乎不再害怕了——有大自然伴我前行!
我的愿望实现了,我登上了近五百米海拔的高峰,眺望着远处。远处,似乎只有山——高高低低的山,此起彼伏的山。山间有一层朦胧的雾气,围绕着整座山。山色青而暗,给人一种深奥之感。蓦然回首,当年李世民的插旗处也近在眼前,他正是靠着这座伟大秀丽的山,旗开得胜。如今,我也登上来,我也对爬山经历不禁感慨万千,若当时我困疲惫,恐惧而未登上来,岂不是一种人生遗憾?
春风再次拂面,汗水将头发贴在额头上,有些凉凉的,但我却会心地笑了——我没有在这世外桃源中留下任何遗憾。
意志坚强才能实现人生目标,因为它赋予了我锲而不舍的精神,直面困难的勇气。