放暑假了,我们全家人和妈妈的同事一家去了锦州游玩,我们在路上走了3个多小时。
到了锦州,我们先去了世博园,世博园很大很大,里面有很多好玩的。我们首先玩了“激流勇进”,木船划下来时,浪花喷得很高很高,我和爸爸还有阿姨家的哥哥、姐姐被喷得满身都是水,但我们玩得开心极了!在百花谷,我们看到了大蜥蜴,还看到了好多五颜六色的蝴蝶。接着我们去了海洋博物馆,在那里我们看到了很多军舰,还有航空母舰模型,真是让我大饱眼福了。在去百花塔的路上,绿树成荫,百花盛开。啊!我看见了百花塔,它很高很高。在湖边,我看到了许许多多的金鱼,有红的、白的、金黄的;我还看见了美丽的黑天鹅,我让妈妈给我买了鱼食,当我放入鱼食的时候,金鱼欢快的向我们地游了过来,于是我和爸爸挽起裤脚,下水捉鱼,捉到了一条大大的黄金鱼,我们特别高兴,把它放进了塑料袋里,可是,要走的时候我想:“小鱼离开妈妈该多难过呀!”于是我就把又放回湖里了。
我们又来到了恐龙馆,门前有会动的恐龙,恐龙的尾巴甩来甩去,它的头和爪子也都会动,有时还能听到他们的叫声。凶狠的霸王龙在寻找食物,它深深地吸引了我。进了恐龙馆,里面有很多猛犸象骨骼化石,还有很多恐龙骨骼化石,我还看到了最小的恐龙——鹦鹉嘴龙,还有海底的恐龙,嘴特别特别尖,还晃动着尾巴,特别逼真。
下午,我们参观了辽沈纪念馆,在纪念馆我看见了老式的大炮和飞机,坐在飞机上,我体验到了飞行员在天上飞来飞去的那种神气的感觉。我还拍了照片,准备带给我的朋友看,和他们一起分享我的快乐。
第二天早晨,我们吃得饱饱的,准备去笔架山,到了笔架山,我们坐着快艇来到了小岛上,然后就去爬山了。站在山顶,我看见了大海,大海很宽阔,还看见了许多渔船。下了山,我看见爸爸和爷爷在给我捞海鱼,成群成群的小海鱼向我们游来,忽然,我们看见一只碗口那么大的水母向我们游来,游到了爸爸跟前,爸爸赶紧拿起渔网把它捞了起来,姥姥去买了一个小水桶,然后我们把小鱼和水母都放进了水桶里,水母白白的头,红色的触角,真漂亮!我们带上水母来到了海滨浴场,我把小水母又放回了大海,然后我们去游泳了。阿姨家的姐姐17岁了,但还不敢下水,所以她在岸上负责看衣服,我们下了水,爷爷抱着我的身子,拿下游泳圈,准备让我学游泳,我鼓起勇气,让爷爷拽着我的手,经过多次尝试我终于学会了游泳。
吃过晚饭,我们坐车回家了,我心里有些不舍,我真希望能有机会再来锦州。