游天崮山作文
五一小长假第一天,作文三步法学校组织全体同学游天崮山,早上6:20集合,6:40出发。
我和爸爸妈妈吃完早饭,立刻去了集合点,很快六辆大巴车准时出发了。赵老师在车上给我们详细讲解了写游记作文的方法,经过1个半小时的车程,我们离天崮山越来越近了。我望着远处的天崮山,心想:这山全是光秃秃的岩石,没有专业水平和专业装备可怎么爬呀?
转眼间,我们坐着景区的小电瓶车来到了天崮山脚下,看着山上像长城般蜿蜒盘旋的栈道,我迫不及待的想体验一番。木质栈道修得十分陡峭,陡到走在上面只能看见前面游客的小腿,甚至有时需要手脚并用。越往上爬,我的心跳越快,不敢往下看,很快我的腿开始哆嗦起来了,心想:我的天哪!这么陡的栈道,真不知道工人们是怎么在这悬崖峭壁上施工的?在爬的过程中还遇到几波未到山顶就打退堂鼓的游客;旁边有个同车来的小姐姐,这会她的腿一直在抖,手紧紧地抓着她妈妈的胳膊;还有个小姐姐边走边“哇哇”大哭:“我不爬了,我要下去!”看到他们,我觉得自己还是蛮勇敢的,妈妈说:“雯雯不怕高、不怕陡,将来无论是爬泰山,还是爬黄山、华山都不在话下了,很棒的小姑娘!比妈妈可厉害多了!”听到这里,我越战越勇,和张焱灵一起一鼓作气朝山顶“飞”去,把妈妈们远远地甩在了后面。这一路上,我们还时不时地停下来观赏下沿途的风景,完成老师布置的观察笔记。即便这样,我们俩也比妈妈们先行到达了天崮山的主峰——插旗顶。
从这里望去,“会当凌绝顶,一览众山小”,虽然天崮山无法与泰山相媲美,但站在山顶,仍被她独特的山峰气势所倾倒。这是我第二次爬上插旗顶,每次攀顶都会有不同的收获。人生就是要不断地攀登高峰,才能看的高、望的远;人生就是要不断地战胜自己,才能逐渐坚强、逐渐成熟。
感谢老师带我们游学,感谢学校组织的爬山活动,让我们边学边玩,既能观赏到俊秀的天崮山美景,又能学到写景的作文方法。真是一次令人难忘的活动!