天崮山的旅途作文
在五一放假间,我来到了中国远近闻名的天崮山,天崮山海拔542米,别看不高,如果想爬上去需要的是毅力。
来到了天崮山脚下,我抬头往上看,一座座山峰拔地而起,直插云霄。山峰上长满了绿树,就好像给天崮山穿上了一件新衣。偶尔可以在密林中看到旋梯的影子,时而现时而乎。天崮山中最高的一座山峰叫插旗顶,抬头看去山峰峰顶上有一面红黄相交的龙旗随风飘扬,龙旗周围还有一些别的旗子,众星拱月般围在龙旗身旁。我知道那个龙旗是唐朝攻击隋朝胜利后,就将旗子插在了山顶上。看了片刻,我们便开始爬山了。我的心情十分激动。山林里美极了,一阵风吹来树叶“沙沙”响,好像很欢迎我们上山,那几棵巨大的塔松就像就像撑开的巨伞,仔细闻一闻,一阵泥土的香味飘来,好像在说:“加油!小朋友们。”再上去摸一摸感觉非常粗糙,像是在告诉我们一定要爬上山顶呀!爬了一会儿又看见了一片一片的、不知名的小野花,争奇斗艳,在风中跳着优美的舞蹈,就像地上的彩虹。散发着一点清香,引来了不少蜜蜂和蝴蝶。又爬了很长时间,汗水湿透了我的衣服,我想,爬了这么久了,山峰太高了,不如就不爬了吧!爬上了那么高的顶峰又有什么用呢?就在我准备放弃的时候,我旁边一个小孩正在努力的往上爬,我看到了这一幕,一下子跳起来,连一个小孩子都能爬上顶峰,我为什么不行,我也开始继续往山上爬,越往上爬,山越陡。旋梯向一条长龙一直伸向插旗顶,那鲜艳的龙旗越来越近了。我仿佛看到了胜利的希望。终于,我越过栈道爬上了海拔542米的天崮山。风从我脸边吹过,我感受到了胜利的喜悦。往下望去大大的起点现在却变成了一个瓶盖那么大。我握住龙旗,让它飘扬起来。过了一会儿,我们下山了,我恋恋不舍的看着那面龙旗越来越小了。
这次爬上让我明白了坚持就是胜利的道理。