一件让我后悔的事
我把梦寐以求的两只仓鼠买回家了,它们一黄一白,长相俏皮,然而之后发生的事让我十分后悔。
我开心地将仓鼠抱回家,为它们准备房子,看着两只活泼可爱的小仓鼠静静地睡着之后我才安下心来。一天过去了,我发现小白一整天都没有吃任何东西,我心急如焚,心想:它不会有什么问题吧?没办法,我只好请妈妈出马,妈妈给了它一小块苹果,它用那粉红的小鼻子嗅了嗅,津津有味地吃了起来。妈妈说:“可能是要喂一些水果,补充水分!”我点点头,放心地去睡觉了。
一有空,我就逗它们玩,观察它们在房子里散步、踩滚轮、吃食物,它们的到来给我的业余生活带来了无穷的趣味。
这天早上,我吃完饭,又去看了它们一眼,没想到它们缩在房子里正瑟瑟发抖,这是怎么了?它们生病了吗?我的心像悬着一块大石头,我突然想到最近天气很冷,这才明白原来是我没有给它们铺棉垫,以至于小仓鼠冻得直哆嗦。于是我让妈妈为房子裹了一层衣服,就安心地上学去了。之后的两天里,因为忙于考试,我没再看望和关心它们。直到我给它们打扫屋子时,才发现那只白色的小仓鼠像是在睡觉,一动不动的,拎出来之后我才发现它已经死了!
回想与它在一起的快乐时光,我真的十分后悔,为什么自己没有细心照看它们呢?我当初是如此地盼望它们的到来,难道自己忙碌到连铺棉垫的时间也没有吗?我真想大哭一场,但这已经没有任何作用了!