一件让我后悔的事
小时候,谁没有一两件让人脸红的事?一想起来,就会情不自禁地后悔,甚至想掐自己几下。现在,我就给大家说一件我小时候后悔的一件事。
在我四岁生日的那天,爷爷送给我一只可爱的小白兔,它的耳朵长长的,尾巴短短的,尤其是它那红红的、会说话的眼睛更是惹人喜爱!那一年夏天,我在家门口和小伙伴一起玩,太阳火辣辣地烤着大地,我们热得满头大汗,只好回家去了,我汗流浃背地跑回家,妈妈见了,说:“我刚切好的西瓜,快来吃吧!”我高兴地接过西瓜跑到沙发上正准备吃,忽然看见笼子里的小兔子正可怜巴巴地望着我手中的西瓜,后来,我实在不忍心小白兔这个样子,就掰了一小块西瓜塞进小笼子里,小白兔高兴地吃了起来,一块西瓜很快就被小白兔啃光了。看到小白兔高兴,我的心里也甜甜的,从此以后,我每次吃西瓜的时候都会给小白兔吃一点。终于有一天,小白兔突然奄奄一息了,可是我还不知道,仍在继续喂它吃西瓜,可第二天,当我兴冲冲地去看小白兔,却看到小白兔的耳朵耷拉了下来,两只眼睛紧紧闭着,嘴角竟然还流着血!看到这一幕,我“哇”地哭了起来,妈妈听到了,就连忙跑过来,问:“出什么事了?”我一边哭一边说:“小白兔死了!”
“它是吃了什么东西吗?”妈妈问。
“我只给它吃了一点儿西瓜,怎么就死了呢?”
妈妈听了,笑着说:“我没给你说过吗?兔子是不能喝水的。”
“可西瓜不是水呀!”我疑惑地问。
“西瓜里面的水份很大呀。”妈妈认真地说。
我突然意识到了其中的道理。看着小白兔的尸体我心疼极了,心想:小白兔,你的死是因我的过失造成的,我对不起你!
这个事在我的心中久久不能停息。