一件让我后悔的事
童年是一条金色的小船,在童年里发生过的事情,像一颗颗糖果似的聚集在小船里,其中有一颗是苦涩的,那是一件让我后悔的事,至今难忘。
那是发生在三年级放学的一个傍晚,()我们站在校门口等待家长来接。突然,一台卖钵仔糕的手推车向我们靠近,同学们看见了,连忙围上去,七嘴八舌地议论起来。听着同学们把钵仔糕说得非常美味,我的口水也快要流出来了。正好妈妈出现了,我马上说:“妈妈,给钱我买钵仔糕吃!”妈妈犹豫了一下,说:“这是无牌小贩卖的东西,是不卫生的,吃了会肚子痛,你想清楚了吗?”我坚持着要买来吃,妈妈只好把钱给了我,我立刻买了个钵仔糕就津津有味地吃起来,然后高高兴兴地跟妈妈回家了。
回到家,我做了一会儿作业,感到肚子很痛,赶紧叫妈妈。妈妈一边找药给我吃,一边心疼地教训道:“看你以后还敢不敢吃无牌小贩卖的东西?”我听了不敢吭声,心里会后悔极了,其实当时,我也想到这样做是不对的,就是因为嘴馋,受不住诱惑,才有痛苦的下场。
这就是我最后悔的事,每一次回想起,我都在心里,默默地告诫自己:“凡事三思而后行!”