一件让我后悔的事
优美的旋律在我的手指尖响起,连我自己也被这抒情的乐曲打动了,投入地晃起头来,钢琴老师也不断称赞我。我不禁想起了那件令我后悔的事情。
上周,我写作业总是写到很晚,不是摆弄摆弄这个,就是玩玩那个,心不在焉,效率极低。每当妈妈让我练琴时,我总会不以为然地找借口推脱,想:反正一周时间那么长,今天不练,明天还有时间呢!妈妈总是皱着眉头,叹口气,慢慢地走开了。
一周很快就过去了,时间像利箭一样飞快地流逝着,又到了学琴的时间了,而我还有两个曲子没有弹。于是,我从中午开始就不断地乞求妈妈给老师打电话,取消下午的练琴。妈妈却坚定地说:“不行,今天下午你必须去学琴,你自己看着办吧!”我再次把乞求的目光投向了妈妈,妈妈仍然冷若冰霜地看着我,脸上没有一丝笑意。就这样,时间一分一秒的过去了,我和妈妈一直为这件事争吵着。还有不到10分钟就要学琴了,我心急如焚,看着冷淡的妈妈,放声大哭。妈妈再也忍不住了,斩钉截铁地说:“走!”拉着我出了门。
我怀着忐忑不安的心情来到了老师家,开始了学习。果然,我弹得乱七八糟,节奏、音色都不正确。老师眉头紧锁,严厉地批评了我。我回头看看妈妈,妈妈也生气地望着我。时间缓慢地流动着,像水滴滴入我焦急的心房。终于下课了,我感到非常后悔。
回家后,我打起精神,认真地练琴。那音符就像一个个小蝌蚪在我指尖跳动。我的头也跟随者节奏点了起来。一星期后,我信心十足地来到了老师家。我演奏着优美的乐曲,回头看看妈妈,妈妈的脸上也露出了笑容。
我做过一件后悔的事,但我以后再也没有犯过那样的错误。我们做事不能给自己留有遗憾,这样才会不断前进。