就在我着迷的时候,一个熟悉的声音传来。我突然竖起耳朵,警惕地听着门外的声音。杨,你要去玩吗?哦,原来是邻居杨的同学来看他了。我暗暗松了口气,继续玩。咚、咚、咚--开门作曲!当敲门声响起时,我的心跳到了嗓子眼,偷偷地从猫眼里看着门外。哦,原来楼上的铁门是锁着的,别人进不去,我就在找人开门!
我彻底松了口气,心想,反正我妈暂时回不来了,我放心玩吧!于是,我投身于电脑。
第二天早上,起床!妈妈喊道,你想学你的特长吗?妈妈——让我多睡一会儿,我恳求道。我昨天睡得太晚了。我睡眠不足!昨天谁让你玩电脑的?起来!没办法。刚要硬着头皮去上课,脑袋昏昏沉沉的,上眼皮下眼皮打架直打哈欠停不下来。我没听老师说什么。
唉,我很后悔。玩电脑不仅让我睡得少,还让我有一段时间有负罪感。这真的很难受。我发誓,我再也不玩电脑了!