星期五早上,在教室里同学借了我的钢笔用,可是,那个同学在语文课上打开笔盖时,一不小心,就把钢笔摔下去了。
当她捡起来时,那钢笔头已经摔得不成样了,我清清楚楚地看着,我心爱的钢笔被摔坏了,心里直怨恨着她,可是见她一点儿也不急着捡起来看看,我真想把她的钢笔全摔坏呀!再上去踢她几脚。
放学时,她把笔还给了我,就转身离开了。下午,我来到学校,以为她会重新还我一只新的钢笔,或者还钱给我,然后说声对不起。出乎意料的是,她既没有赔钱也没还钢笔,更没有跟我说声对不起,还在那嬉皮笑脸的玩耍,早已把弄坏我的笔的事抛到九霄云外去了,我气得头发都竖起来了。
没办法,我只好去告诉老师,但老师没有批评她,因为老师太忙忘记了。哎,没办法,我只有当这件事没发生过。
印象最深的是一个卖瓜的大叔。
我记得去年夏天的一个中午,太阳烤焦了大地。我嚷嚷着让我妈去买西瓜。我们一来到市场,就看到一个老奶奶慢慢地来到西瓜摊前。卖瓜的大叔赶紧拿起一块西瓜,举到老太太嘴边。但是老妇人没打中,西瓜掉到了地上。我想可能会有一场好戏。没想到卖瓜的大叔不但不怪奶奶,还拿了一个西瓜举到奶奶嘴边。大叔说;“阿姨,这个西瓜又香又甜,还没热。尝尝。”奶奶一边吃一边说;“谢谢,谢谢……”这时,另一个中年人来看他的德行,满口槟榔味,时不时的嚼一嚼。他指了指西瓜,又指了指自己的嘴巴,显然是想让想卖瓜的叔叔喂他,但叔叔没理他。于是,“槟榔”拿了一张百元大钞,在卖瓜人面前晃了晃。卖瓜的大叔委婉地轻轻推了推他,对他说;“你没病,为什么要我喂你?”这时,周围响起了掌声,心里暗暗为卖瓜的大叔骄傲。于是我和妈妈去卖西瓜的小摊,买了一个西瓜,带回家尝了一尝。这真的是我心底的甜蜜
虽然一年过去了,卖瓜大叔的高大形象总是出现在我眼前。