终于考完试了!我考得非常的好,名列前茅,但这让我自以为是,认为自己非常强,自已为所向无敌。因为我达到了爸爸的目标,爸爸买了电动给我,我欣喜若狂,不停的向爸爸道谢。
放学啰!我一回家就把功课草草的写完,马上跑上楼去打电动。哇!原来电动是那么好玩,我玩得目不转睛,而我却不知道我正在把我的分数,一分一分的玩掉。我玩得正兴奋的时候,楼下却传来爸爸的声音:“小修!你给我下来!”我自顾不暇的回答:“再等一下。”而爸爸更生气了,气呼呼的大叫:“你再不下来,我就请你吃美味的‘竹笋炒肉丝’!”当我下来时,看到火冒三丈的爸爸,手里拿着一根长长的竹子,就像恶魔一样,好似手里拿着一把锐利的大刀,而我却像一知待宰羔羊,准备接受死神的魔爪一样。“禁玩电动一星期,考完试再说!”唉!原来只是吓吓我而已,但禁玩电动却叫我生不如死啊!
哇!要考试了!我的心开始忐忑不安,想到考试的前一天,我还再偷鸡摸狗的和电脑里的怪物拼得你死我活,玩得欣喜若狂,早就把考试的事抛到九霄云外了。咦?为什么这些字会动呢?为什么会有人在打架呢?正当我还在绞尽脑汁的想,考试钟声却发出了声音。
“下课了!”老师大声说。
当同学看到我的考卷都笑了起来,老师看到考卷时却吓了一大跳。回家时,我把我考试几乎交白卷的事说给爸爸听,爸爸气得火冒三丈,而我还是一直歇斯底里的说下去,等我说完话,看到已经气得七窍生烟的爸爸,正准备请我吃了我最不喜欢的“竹笋炒肉丝。”哇——!叫我疼痛不已,但已经后悔莫及!
最后我因为成绩不好而被爸爸骂,骂得我狗血淋头,而且还被禁止玩电动。唉!早知如此,何必当初啊!一次做错事的痛苦,叫我永远铭记在心!