第一次遇到你,是一个桃花盛开的日子,你站在树下,甜甜的向我微笑。与你最后的分离,挑花也开得正旺,你的脸上依然挂着微笑,却止不住离去的悲凉。――题记
欣是一个待人温和的女孩,即使受到了委屈,也能和善地笑,不记得是何时开始,那个一直突然间扑出来,亲昵的喊着我的女孩已经成为我最相信的人了。还记得那次寒风中,明明自己冻得要死,却还是硬把衣服借给我,并笑着说:“我这叫做乐于助人,要感谢我的话,就把美德发扬下去吧!”即使知道你只是戏谑,我也渐渐学会了帮助他人,只为了以后见到你,能说一声:“呐,你的美德我有发扬下去哦!”;记得在分离时,我哭了,你却对我说:“哎呀呀,哭什么嘛,呐,这个送你,以后不要忘记我就行了,约定一下,十年后再见哦,你看着吧,以后我绝对比你有出息!”我知道,你只是在安慰我,不然在转身时,我怎么看见你的眼中有泪光在闪烁,即使这个约定不一定能成真,我也要好好学习,只为了再次遇见你是,能对你说:“看吧,明明是我比较有出息!”
欣,要是我从来没有遇见你,我也不会相信,朋友之间的友谊能够如此之深,而且,明明只是小学,欣,如果长大后你把我忘了,或我把你忘了,那也不能忘记我们的约定哦。
欣,要是我从来没有遇见你,我也不会相信,世界上会有如此待人的朋友,但遇见你之后,我深信不疑,因为,你就是。
欣,我相信,在十年后桃花盛开的日子,便是我们再次相逢的时候。