一件让我难以忘怀的事500字作文
在五年级的时候,一件心理发生冲突的事,让我难以忘怀。
记得在五年级的时候,班里许许多多的男生爱上了打索尼。因为那时他们的家不让他们在家里玩电脑,于是他们就开始玩上了索尼。每一天放学后总是会有 二,三个同学像做贼似的跑掉。那是因为他们去打索尼去了。索尼室里充满了幻想与奇妙。但同时有充满了迷恋和贪玩。那个地方不适合小学生去玩。因为小学生自 控能力不好。去多了就会产生迷恋。在班里总是散发出索尼的气息。这种不良气息,让很多学习好的人,成绩下降。一天,一个和我玩得好的同学找到了我。对我 说:“放学后,一起去打索尼吧!”我惊呆了。空气在这一刻视乎凝固了起来,世界万物好像都停止了。我回过了神,我没有想到一个成绩比我还好的同学,竟然也 去那种地方,我想也没有想就拒绝了。一个下午的课我都没有认真听。放学后,我走得飞快,可是冤家路窄呀!在茫茫人海中,他们又找到了我,对我进行了激将 法。对我说:“你肯定不敢去。”听了他的话我并没有上当。但是他的甜言蜜语却把我的魂带走了。大风吹着街道,我们走到了索尼室门口。那是一间小房子,这间 小房子不华丽,却很破旧,看到这里我不禁打了一个寒战。刚要进去时,我停住了准备迈进那一扇门的脚步。心里害怕着,畏惧着。我生怕被家长或老师发现。心里 也已经矛盾到了极点。进去吧,还是不进去,脑子里一片空白就只有这几个字在脑海里滚动。理智又从牢笼中挣扎了出来,它告诉我:小学生要以学习为重,只有好 好学习才能改变自己的一生。学习好了,才有资格去主宰自己的人生。更不能整天沉没在游戏的泥潭中。不等让游戏带动自己的人生。人生总有许许多多的十字路 口。总是有一条路是为你而开,选择最光明的一条路去开拓自己的人生,这才是好样的。陷入游戏的沼泽地,越挣扎就越深入。到了最后就不能自拔。我一而再再而 三的思考后,终于又从黑暗中挣扎了出来。我拒绝了同学们的“邀请”。一个人漫步在街上。尽管冬日是很冷的,但我总能感觉到内心那颗火热的心在跳动……
有的时候,人的内心在某一种情况下会产生一些心里矛盾与冲突。在发生冲突的过程中,要用大脑,冷静地思考问题,用理智化解内心的矛盾。我知道在这种 情况下,心中会有一种说不出的感觉。在这种情况下我们应该去做我们应该做的事,只要这样去做,我们的人生十字路口上的岔路口,不会再变得那么多了。