鹅老爷四年级作文
鸡和鸭正在院子里做游戏。进来了一只鹅,它伸长了脖子,昂着头在那里左顾右盼。
“这傢伙是谁?”鸡问。
“它叫鹅,我在水里见过它。”鸭子说。
“好像挺有学问的,”鸡说,“你看它的脑袋那么大,脖子那么长!”
“不见得。”鸭子说。
这时一个小孩走过鹅的身边,鹅“嘎溜!”一声大叫,接着回过头去咬那小孩。小孩被吓哭了,飞快地跑进屋子里。
“确实有本事!”鸭子这时候看出来了。
中午开饭了。鸡和鸭不停地吃着,很快就把自己那份吃完了。它们看看鹅,还早着呢。它还在慢条斯理地品尝:吃一口饭,再去喝口水,然后又去吃口泥草。一付绅士架子。好半天,才吃完这顿饭。接着,迈着官步在院子里来回逛悠。
“我们该称它什么呢?叫‘鹅大哥’好不好?”鸡问鸭子。
“不行!应该叫鹅老爷。”鸭子说。
几天以后,主人家来了客人,妻子叫丈夫去院子里捉一只家禽来做菜。丈夫去抓鸡,那鸡连跑带飞地逃了。又去抓鸭,那鸭虽然一歪一歪地跑,却也很快,也没抓着。他只好走到鹅的面前,一伸手,轻而易举地抓住了鹅脖子,那鹅吭也没法吭一声,就被带到厨房,宰了!
“啊,鹅老爷什么本事也没有!”
“那一套威风全是吓人的!”
“哈哈!”
鸡和鸭你一句我一句在那里评论着,又开始了它们的游戏。