老爷山作文
我的家乡在乐都,这是个美丽的地方,这里四季分明,景色优美,这里有个美丽的地方名叫老爷山,它四季绚丽多彩,它就像一个老者,静静的观察着乐都的变化。
春天,老爷山像一个镶嵌在乐都的绿宝石,这里树木参天花朵鲜艳,这里是绿草的乐园和花朵的故乡,老爷山的河水清澈见底,有许多滑溜溜的石头,我们拿起石头在水面上打水漂,都发出了会心的笑。
夏天,老爷山上的树都打起了绿色的伞,还有一丛丛的野花在为这老爷山增添野花独有的香味,夏天的太阳虽说毒辣,可是它照不到有绿色屏障的老爷山,如果你在这里静静的走,时不时会有阵阵花香飘到你的鼻尖。
秋天,老爷山虽说已经没有了翠绿的树木,可是也有秋天独特的美,树叶像一只只翩翩起舞的枯叶蝶从树上缓缓的飘了下来,一阵风吹过树叶像风铃一样发出动听的沙沙声,我和小伙伴们也一刻不闲,收集了各型各色的树叶。
冬天,老爷山为了迎接下一年,换上了一年才穿一次的白色棉袄,树木也围上了一年才舍得围的白色棉围巾,我和小伙伴们穿上冬衣,去打雪仗,堆雪人,都玩的不亦乐乎开心极了。
这就是我家乡的老爷山,四季景色迷人,我爱家乡的老爷山。