鸭老爷四年级作文
外婆家养了一群鸭子,这群鸭子里,有一只公鸭最引人注意了。大家都叫它“鸭老爷”。
“鸭老爷”全身披着一件灰色的衣裳,嘴巴又扁又长,一双眼睛小而亮,尾巴后面那一小撮白色的毛格外显眼。走路时踱着方步,屁股随之一扭一扭的,样子真滑稽。
“鸭老爷”吃饭,有一种老爷的派头。每当外婆把冷饭喂给鸭吃时,“鸭老爷”就优哉游哉地踱到食盆边,用它那又扁又长的嘴铲饭,然后一仰脖就吞下去了,嘴里还不时发出“吧唧吧唧”的声音。当它吃饭的时候,其他的鸭子都不敢上前,看它吃得差不多了,才敢上去抢着吃。
有一次,“鸭老爷”高高地仰着头,在鸭群中走过来,走过去,好像在思考什么问题。一不小心,它掉进了旁边一个很深的水坑里。“鸭老爷”在水坑里拼命地拍打着有力的翅膀,翻腾了好几下还是无济于事,仍然没能爬上来。“鸭老爷”索性就在这个水坑里悠闲地游来游去,眼馋得那些鸭子们也纷纷跳下来,和“鸭老爷”一起,拍打着翅膀,互相嬉戏。最后还是外婆把它们一只一只地救上来。