和蔼可亲的老爷作文
一个星期天的下午,阳光明媚,我和妈妈去逛商场,在路上我们看到了 这样的一幕。
鸭爸爸领着它七个孩子,在公园觅食。鸭爸爸看到了前面有一些玉米渣和几粒花生,他们看的眼神发直。鸭爸爸赶快向后面嘎.......嘎的叫了几声。好像是喊:“孩子们前面有食物,孩子们赶快跟上。”他们到了下水道旁看到了食物,它们非常兴奋,你争我抢的来抢夺食物。突然有一个小男孩飞跑过来,一下子把鸭爸爸踢到了下水道里。小鸭子们像炸了营似的跑到了小男孩前面,咬着它的裤子就不放开了,好像是在斥责道:“你赶快去救我爸爸”他们的眼睛好像熔炉一样往外冒火苗。结果,那个小男孩头也不回的跑回了家。
世界上总是好人多的呀!
突然走过来了一位和蔼可亲的老爷爷,小鸭子马上向老爷爷冲了过去。老爷爷以为它们饿了,就从口袋里取出几粒花生米,给小鸭子,但小鸭子却一下子把花生踢飞。老爷爷奇怪的看着小鸭子,是不是有什么事呀!于是老爷爷就跟着小鸭子来到下水管,看到了一只鸭爸爸。
他恍然大悟,拿起网就把鸭爸爸捞了上来。小鸭子们都围过来给爸爸热热身体。交警立马叫马路上的车停下。小鸭子和它爸爸排成一排走过了马路。