卡老爷作文900字
这里,是一个偏远地带的小镇,那里很荒凉,但毕竟没有外面那么乱。时不时还有电报传来:外面战火连天,许多地方盛起了起义,人们死的死伤的伤,即使是起义军队也不会手下留情,以不留后患的罪名处置人。
起义军攻城,攻破了,就如同猛兽洪流,扫荡着城市,人们撕心裂肺的声音震荡在天空。起义军没有攻下城,城里的大官就让他们生不如死,给大官抛弃在空城、被士兵虐待至死、被士兵献给大官当小妾。无论哪条路都是死路。
其中,乐于助人的卡老爷便是这卡镇上屈指可数的好人。他乐善好施,帮助过全镇人。全镇人也都享受着这位老爷的帮助,乐此不彼。
每天,卡老爷带着笑容对镇上的人问好,大家也回一个虚假的笑容。卡老爷特别有钱,所有人都想从忠厚的他身上捞一笔,即使是一笔,也够他们度过下半辈子了。在这个虚伪的小镇,在这群虚伪的人,卡老爷显得与众不同。
他给过小镇所有人或多或少的帮助,却没人给过他一点帮助。
有一天,卡老爷不再向他们问好了,因为起义军攻到小镇了,所有的人都死死顶着,没人想死……
锄头,石头,木头……所有可以伤人的武器都用上了。
不过依旧是穷途末路,镇上的人觉得绝望在慢慢地侵蚀心灵,但是,年迈的卡老爷紧张地说:“我……认识那个起……起义军首领。我……我去和他交涉交涉吧。”
所有人像在海里抓住一片木板一样,既嘲笑卡老爷的愚蠢,又希望他能成功。镇上的人在停战期间,打开镇门,让卡老爷和他的一个仆人前去。
不料,镇门刚打开,卡老爷的仆人就以迅雷不及掩耳之势抽出一把枪,把开门的人给杀死。
仆人向着起义军方向大喊:“镇门已开!速速攻城!”谁也没想到:卡老爷居然通敌!
卡老爷慢悠悠地说:“哈哈哈哈!我等这一天好久了!你们这些人,不过是我登高之位的垫脚石!”所有人瞬间想到:他帮助我们只是想取得我们信任!
卡老爷又故作赞扬地说:“你们可真棒!那支起义军首领答应了我,只要我帮助他们把这镇攻下,必然给我个将军做!”
镇上的人彻底绝望,有几个瘫倒在地,还有几个人苦苦哀求卡老爷放过他们。不过卡老爷又怎会放过呢?命仆人开枪,将哀求的人杀掉。
哀求的人死了,镇也被攻破了,卡老爷得意的让仆人把枪还给他。
而后,卡老爷觉得腹部传来剧痛,看向后面,是自己的仆人!艰难地开口:“你……你,为……什么要……背叛……我……我?”
“呵呵,为什么,就是因为,起义军首领给了我一个任务啊。”
然后卡老爷听到了世间最卑鄙的事“他叫我,杀掉你就有数不尽的钱啊……”
卡老爷看着奸诈的仆人,不甘地倒下,毫无生机的双眼望着毫无生机的天空……