写一个人作文
说我们班的陆俊宇,是著名相声演员笑林再世,可真名副其实。
教室内,偶尔的翻书声似乎想冲破紧张的笼罩,个个眉头被期终大枷锁紧紧锁了起来只顾埋着头,这场面简直就是地狱。小笑林一路小碎步,跳着改编的天鹅舞,来找我的同桌朱芸汐。他双手合一放在胸前,如虔诚的佛教徒,拼命向朱芸汐鞠躬,边鞠躬边喋喋不休,我倾着耳朵去听了个热闹:“朱芸汐,把你的气球给我嘛,求求你啦,要尊老爱幼,懂不懂?气球气球。我给你两块钱。”
天那!特别是那个眼神,还有那个嘟嘟嘴,真的太恶心了,要是把他的样子放到学校大屏幕上还不得笑死全校。朱芸汐最后还是勉强同意了他的需求,把唯一的两盒气球都扔给了他,拂手斥道:“快点拿去,恶心死了。”
小笑林拿着撒娇得来的两盒气球,开心得像个三岁小孩,回到座位上,鼓着腮帮子将气球一个个吹起。他从桌子上拿起一个粉色的气球和一个紫色的气球,逐一塞到衣服里,故意挺了挺身子,在班里绕了一大圈,像老爷一样悠哉悠哉地从全班的注视下踱上讲台,坐在老师的位置上朝下面喊:“现在开始上课,同学们好。”
我实在看不下去,走上讲台。被我一顿修理后,他又悠哉悠哉地从讲台上踱到座位。不知从谁嘴里冒出来:“哦,陆俊宇的胸那么大啦!”全班一阵哄笑。
小笑林自己抿着嘴,许久,摆了摆手,做出停止的手势,笑声渐渐停下来,大家目不转睛地盯着他的手,一起喊出这个新时代用语:“奥力——给!”随着“给”字的结束,气球也被捏爆了。旁边的同学都咯咯笑个不停,连千年不笑的石佛陈方也像孙悟空在闹胃宫,抱着肚子直喊疼。
“厉害厉害,敢不敢再捏一个?”我竖起大拇指直夸。
他装傻卖傻地:“看好了,这可是你说的。”“砰——”又是如导弹爆炸的声音响起。气球又光荣牺牲了一个,我们仍然笑个不停。
上课铃响了,我还是趴在桌子上偷笑,也通了七窍。教室内的阴霾没了,清朗起来。
班有小笑林,欢笑永不停,似久旱逢甘雨、娃儿见了娘。