一件高兴事作文
就在一年前的那个炎热而美丽的夏日,我无意中在家里做了一件让家人为我高兴的事。
先用这个把那个捣成酱,然后放到生菜里……“尧尧,该起床了。”妈妈不厌其烦一遍又一遍地说着。“哎呀,妈妈!”我边伸懒腰边说,“求求你让我把这个非常非常有趣的梦做完吧!”“有什么事比你看书还有趣?”“做――饭!”我总爱和妈妈对着干。妈妈赶紧催促我说:“好!好!好!再给你20分钟时间做这个梦,做完了赶紧起床,洗洗脸刷刷牙把早饭吃了。我现在去上班了,中午我会早点回来的。”“好的。”我兴奋地说,“妈妈再见!”“再见!”待妈妈走后我心里偷着乐。因为妈妈中了我的“调虎离山计”。我知道妈妈今天上班,爸爸也不在家。所以我要“山中无老虎,猴子称霸王。”给他们露一个“拿手菜”。说干就干,我先看看材料够不够。打开冰箱,里面有新鲜的生菜,黄瓜,甜甜的红枣,葡萄干,苹果,西瓜和圣女果。这些东西加上调料肯定好吃,如果爸爸妈妈也觉得很好吃,我不就成了我家公认的“大厨”了吗?我一定要做好这道菜。
经过一上午的思考,我终于想好了这道菜的做法,而且还给它起了个名字――中式甜甜菜卷。现在我已经迫不及待要开始做了。我先把蔬菜和水果都洗干净了,然后把所有的水果捣成浆果甜酱,接着把黄瓜切成细丝状,把红枣和葡萄干切碎,最后把它们放在碗里搅拌均匀再倒在生菜上卷起来。这道中式甜甜卷就被我“王大厨”做好了。因为我们家都喜欢偏甜的味道,所以我又在甜甜卷上放了五小勺糖和一大勺蜂蜜。做好不一会儿爸爸妈妈就回来了,手里拿着三份凉皮。他们看了看我,又看了看“中式甜甜卷”,微笑着轻轻点头。吃午饭时,爸爸妈妈对我这道中式甜甜卷是赞不绝口。
一会儿说有创意,一会儿说营养丰富,更是给了我一个“王大神厨”称号。我高兴得一蹦三丈高,乐得手舞足蹈。这是爸爸妈妈因为做饭夸得能让我手舞足蹈的第一次,我特别高兴一直记着!