一件高兴事作文
生活就象一幅画,所有的酸甜苦辣,喜怒哀乐都表现在这幅画里,在我的小学生活中,发生了许多事情,有一件事现在想起来非常高兴。那是去年暑假的一天,我和好朋友们正在玩玻璃球,忽然,胡轲跑过来,手中拿着一只受伤的小鸟,他对我说:“冯凌波,这只小鸟翅膀断了,不能再飞了。腿也受伤了,不能再跳了,咱俩养它吧。”我听了想:老师经常教育我们要保护鸟类,现在这只鸟受伤了,我能袖手旁观吗?不能!绝对不能!!想到这,我又望了望胡轲手中的小鸟,便答应了。一开始,我和胡轲用小米掺着水喂小鸟。小鸟因为受的伤太重,所以不能自己吃米,我和胡轲一人掰着它的嘴,一人往嘴里塞小米。就这样一天一天的过去了,小鸟和我俩产生了感情。一天,我刚起床。胡轲就在门外叫我了我赶紧去开门,一开门,胡轲激动地说:“我们的小鸟会跳了!”我听了,抑制不住心中的喜悦一蹦三尺高:“走瞧瞧去!”我来到外面,看见小鸟正在蹦跳着玩耍时,我心里美滋滋的。过了不久,小鸟在我和胡轲的精心照料下,能扑扇着翅膀飞上一段距离拉。我便有一个大胆的想法――给小鸟做握!!我和胡轲用水掺着土和了一些泥,七手八脚地做了一个窝的形状。可是还很湿,不牢固,我便拿到太阳地下晒了一阵子,窝便牢固了。我又找了一些干草放进窝里,就这样,小鸟的温暖的家建好了!我把它放到了胡轲家阳台旁的树杈上,又把小鸟小心翼翼地放进里面……现在,那个窝已经变的冷清清的了。因为小鸟的伤痊愈了,飞走了。去寻找自由了!我救活了一个小生命,我真高兴呀!